ID работы: 2545335

Принц

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Самое страшное и самое таинственное – инициация. Для человека стихий особенно, потому что, исторический факт, она ни разу не была проведена идеально. А информации пятисотлетней давности вообще нет, хотя тогда была война, и это событие могло затеряться. Парадоксально, что и сам самый сильный человек затерялся в истории, по официальной версии это был назначенный монах-правитель, но по другим, что у монаха был воспитанник. Отец Актиния очень долго не мог найти трёх глав монашеских орденов. Правитель пригласил главу Чёрной Лилии, но с этим орденом не хотел никто иметь дело. Глава Белого Лотоса вообще не ответил, хотя ходили слухи, что в последнее время он себя плохо чувствует. А назначенная дата подходила. Римию следовала отложить её на неделю, но он смог найти два ордена, очень маленьких и никому не известных: Орден Алой Розы и Орден Чёрной Розы. Интересный факт, что эти два ордена были очень молоды, они образовались из раскола Чёрной Лилии неделю назад. Однако всех странностей, в порыве метаний, не заметили. Наставник принца указал на это, но правитель, как обычно, не слушал его. В то время как взрослые суетились, Актиний сильно волновался. Он не знал, куда девать себя. Так много запретов и жуткая тайна, о которой нельзя говорить. Наконец настал этот день. Принц проснулся утром, встал. Было ещё рано, когда он и отец сели в машину. Тиберия он не видел с утра, в его комнате его не было, его нигде не было, и никто не видел его, не знал, где он. В машине ехали два монаха: один Чёрной Лилии, крайне не разговорчивый, парню показалось, что он не столько зол, сколько не выспался; а второй - Белого Лотоса, его звали Кюрий, он был разговорчив, но тоже как-то напряжён. Актиний чувствовал, что что-то должно произойти, что-то плохое. Солнце только всходило над горизонтом. Дул лёгкий ветерок, на небе были разбросаны тучи, ночью был дождь, теперь лужи заполонили улицы. Город был построен на большом очень пологом холме, так, что его центр чуть возвышался, а окраины располагались ниже. Машина поднималась по улицам и, проехав через весь город и съехав с холма, остановилась у старинного сооружения, которое было местом действия некоторых кошмаров Актиния. Оно располагалась почти на берегу реки, которая здесь вытекала из-под холма. Эта вода текла по заброшенной канализации под всем городом на достаточно большой глубине. Здание внутри состояло из одного большого зала. Было много народу. Люди стояли вдоль стен, а четверо - ближе к центру. Кюрий и ещё три незнакомых монаха повели принца в центр зала. Актиний встал, было страшно. Из-за спины прозвучал тихий совет: «Закрой глаза и расслабься». Принцу послышалось, что это был голос Тиберия. Четверо монахов удалились, напоследок тот же совет повторил и Кюрий. Наверное, стоило послушаться, впрочем, парень так и поступил. Речь главы Чёрной Лилии начала церемонию, затем Актинию преподнесли отпить. После этого совет стал вполне разумен. Всё тело, как бы парализовало, внутри, что-то начало давить, расходиться по телу, стало нехорошо. Кто-то громко крикнул: «Вытяни руки, отведи плечи назад». Принц не был властен над своим телом, но всё-таки смог это сделать. В этот момент понять, что принц не может сделать что-либо, чувства то были накалены, то он совсем ничего не ощущает. Было больно, но в тоже время спокойно, всё мешалось и попытка понять только больше всё путала. Лучше было просто перестать пытаться думать. В голове возникало иное, уже знакомый образ из сна про пластинки. Он говорил и улыбался, но что говорил? Принц понять не мог. Гораздо радостней в своей голове было видеть персонажа из другого сна, парня, того мальчика. Он собирал вещи, явственно Актиний слышал единственную его мысль: «Я найду отца». Он решил сбежать из дома… Однако виденья прекратились, раздался взрыв. Сначала один, за ним последовал второй. Человек стихий оказался на полу и потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.