ID работы: 2545335

Принц

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
61 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Правителя Римия уложили в его комнате, он был ранен и чрезвычайно измотан, обессилен. Пригласили лекаря резиденции. Правитель открыл глаза и посмотрел на вошедшего лекаря. Затем слабо простонал, а потом тихо произнёс: - Нет!.. Нет… Не ты!.. Я знаю, что ты помогаешь ей!.. Ты убьёшь меня!.. Уйди! Уйди… - правитель совсем ослаб, он впал в полу не бытие, но продолжал одними губами выгонять лекаря. А тот не знал, что ему делать. Будь это любой другой человек, он бы не обратил внимания на это слова. Но правитель… А особенно правитель Римий, который сначала думает потом делает. Если он и в сознательном состояние сочтёт его виновным в связях с заговорщиками, то лекарю несдобровать. Он вышел, сообщив о том, что его выгнали. Придворные тоже не стали рисковать, ведь и их могли загрести под одну гребёнку. Пригласили следующего лекаря. Тот удостоился тем, что правитель даже не потратил слов обвинения, просто выгнал. Третий, четвёртый, а правитель всё гонит их, а ему самому всё хуже. К вельможам, которые вновь послали за лекарем из города подошёл еэраони Иттрий, который было, собирался уезжать. - Как правитель? – осведомился он. - Хуже. Он не подпускает к себе лекарей, говорит, то они хотят его убить… - Может, я пришлю лекаря из Обители? Думаю, монаха Белого Лотоса он не заподозрит заговоре, - предложил Иттрий. - Было бы хорошо, еэраони. Если есть шанс нужно им воспользоваться. Лекарь, монах Белого Лотоса прибыл через тридцать кликов. Он прошёл в комнату и закрыв за собой дверь представился: - Я лекарь центральной обители Белого Лотоса – Нильсборий. Один глаз правителя хитро приоткрылся, и посмотрел на вошедшего, за ним последовал второй. Лекарь прошёл к ложе правителя и произнёс: - Позвольте Вас осмотреть. Правитель покорно перевернулся на противоположный раненому бок. Лекарь снял плохо наложенную повязку. Правитель искренне застонал. - Нечего было бродить по полям, нечего, - приговаривал Нильсборий. – легли бы и лежали. В ответ слова, тихо-тихо: - Ниаль, ты перегнул палку, плохой из тебя актёр! Замолчи лучше! - Хорошо, правитель Римий, я помолчу, - невозмутимо ответил монах-лекарь. *** Это был вход Актиния. Всё было спланированно заранее, и ему был дан знак, приезд лекаря центральной обители Белого Лотоса – Нильсбория. Актиний седел в саду, под самой верхушкой ветвистого дерева, под которым играл в детстве. Тогда оно укрывал от солнца, теперь прятало, скрывало принца. Лекарь должен подойти к окну и тогда Актиний может появляться. Вот монах появился в окне. Актиний слетел с дерева, он почти восстановился, но только на двух стихиях: воздухе и огне, остальные в нём проявлялись слабо, например, вода не могла проявиться вообще, а земля была крайне слаба. Актиний очутился на земле побежал к одному из входов в резиденцию. Он натолкнулся на нескольких вельмож и бесчисленное число прислуги. Влетел в комнату отца. Внимание он привлёк не малое и поэтому, а пороге комнаты появились несколько человек: вельможи, которые приглашали врачей и управляющий с его вечной свитой из двух дворецких. Актиний оттолкнул от правителя лекаря. Он был страшно взволнован и был готов защищаться. Нильсборий тихо подошёл к принцу и спокойно произнёс: - Аеорон Актиний, успокойтесь. Всё хорошо. Видите, я монах Белого Лотоса, всё хорошо. Вашему отцу нужна помощь… Актиний отступил сел на кресло и заплакал. Тихо заплакал. Его вывели из комнаты, чтобы не мешать лекарю работать. В столовой горничная, которая любила его с детства, с которой он дружил почти с самого малого возраста, утешала его. И невзначай спросила: - Что случилась с Тиберием? Он посмотрел на неё и ответил: - Надеюсь, что с ним всё хорошо. Он сказал, что найдёт отца, если он жив, вернётся, а он не вернулся. Отец жив, а он не вернулся… Я думал, что он здесь, что его схватили, через окно, увидев отца, что я только не подумал… Актиний глотнул воды. Горничной казалось, что он думает, что случилось самое плохое. - А в Обители его нет? - Он бы не бросил меня… А потом, я нашёл в полях разбитой машину Кюрия, они дружили и Кюрий помогал Тиберию. Машина лежала на крыше. А рядом никого… Кюрий бы не бросил столь дорогой кусок хлама, я знаю, что он его старательно чинил, какие бы повреждения машина не получила бы, - Актиний замолк на секунду и произнёс. – Я пойду к отцу. Можно тебя попрасить, у меня не большой бардак в комнате… - Конечно, аеорон, - улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.