ID работы: 25455

Познать Туман

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— И, пожалуйста, сними свою шапку к чертям собачьим, — раздраженно улыбался Мукуро, выглядывая в окно. Улица была бесцветной настолько, что словно вытягивала краски и из всего остального. Ещё и эта чёртова шапка. Терпеливо дождавшись ученика, мужчина едва удержался от желания в который раз пронзить головной убор, списав всё на нежелание доставать трезубец. Фран был единственным ярким пятном без массивного недоразумения на голове. Промозглая сырость невыносимо забиралась под одежду, и было даже немного стыдно за то, что молодой иллюзионист кутался в мех варийской формы. — Мы пришли познавать Туман, — бархатный голос идеально дополнял клочья облаков, спустившихся на землю. Взрослому итальянцу даже не пришлось скрываться в иллюзиях – сквозь молочный воздух, заполнивший парк, не было видно ничего дальше вытянутой руки. Фран безрезультатно сжимал пальцы, надеясь поймать не то туман, не то ускользающий силуэт. Влага оседала на ресницах. Казалось, что даже с закрытыми глазами не спастись, сизая дымка просачивалась под веки, заполняя что-то внутри, большее, чем просто разум или восприятие. Стоило юноше осознать, что собственные мысли теряются в прохладном тумане, как он честно попытался разрушить иллюзию. Что бы вслух не говорил Хранитель Тумана Вонголы, они оба знали – Фран далеко пойдёт. Но ясней не стало. И пара дополнительных попыток не привела ни к чему, кроме большей дезориентации. — Сенсееей… — укоризненно пробормотал мальчик в пустоту, обнимая себя за плечи. Сырость не только смывала краски, но и тепло забирала. В который момент поверх его рук легла пара чуть более тёплых, подросток и не заметил. Просто в какой-то миг они появились на месте, словно так и должно быть. — У каждого иллюзиониста, милый мой Франни, — голос Рокудо умел обволакивать не хуже вездесущего Тумана, тем более, когда громоздкий головной убор не мешал восприятию, — есть причины жить собственными миражами. Вспомни, кого из нас ты знаешь. Вспомни себя. Его ладонь скользнула на сердце, закрывая от мира, тёплая – когда только успела согреться? — Ты сможешь стать великим иллюзионистом лишь тогда, когда дашь выход своему Туману. Он скапливается в пустоте вот здесь, — Мукуро обвёл предполагаемую область, где находились сердце и душа. В его теле вышеупомянутая пустота болезненно отозвалась, а потом стало не до неё. — Сенсееей, а ведь есть способ заполнить эту пустоту, не повредив своим способностям? – задумчиво бормотал ученик, пытаясь отогреться в надежных, хоть и таких туманных объятьях. Впрочем, ответ он знал и без слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.