ID работы: 2545718

Подобное с подобным

Слэш
NC-17
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Стая

Настройки текста
– Я хочу в твою стаю. Питер аккуратно стряхивает пепел в явно не для этого предназначенную кружку. Пожалуй, стоило бы наконец купить пепельницу, но Хейлу определенно не нравилось это керамическое чудовище с четырьмя выгравированными на нем волками, хотя назвать их так у альфы язык бы не повернулся: поднятые уши, высунутый язык, блестящие радостные глаза - ну прямо-таки игривые щенки. Очень символично и очень безвкусно, по мнению Питера. Наверняка Стайлзова находка. Стоящий перед ним волчонок сверлит Хейла серьезным взглядом, требовательно повторяя: – Я хочу в твою стаю. Питер не то чтобы удивлен... Он должен был ожидать этого, после того как Дерек, пожертвовав силой альфы ради спасения Коры, уехал из Бэйкон Хиллс, оставив своего бету одного. Но Айзек казался ему слишком преданным волком, чтобы всерьез предположить такое развитие событий. Волчонок больше не говорит, давая альфе время на размышление, но так требовательно сопит, что Питер не может удержаться от снисходительно-язвительной усмешки. – Мне не нужны перебежные омеги. Айзек хмурится, всего мгновение, но отвечает спокойно: – Я не перебежчик. Вообще-то, я давно хотел прийти к тебе. Даже когда ты не был альфой. – Решил собрать стаю омег в насмешку над Девкалионом? – Хейл безэмоционально смотрит на мальчишку, давая ему понять, что не заинтересован. Айзек жует губы, пытаясь сформулировать свои мысли: – Обстоятельства сложились так, что я пришел к тебе сейчас, когда ты стал альфой и Дерек уехал. Но причинно-следственной связи в этом нет. – Айзек дергается, тянется тыльной стороной ладони к лицу, трет переносицу. – Я пришел, потому что ты мне нужен. А я нужен тебе, – и, не дав удивленно приподнявшему брови Хейлу опомниться, Айзек сбивчиво, нервно поясняет: – Я не пришел раньше, потому что не мог ничего тебе предложить. А сейчас могу: ты - альфа, стая придает тебе сил, я полезен в этом смысле. Кроме того, даже будучи альфой, ты уже не такой сильный, как до... как до смерти, поэтому стая необходима тебе. – Не недооценивай меня, мальчик, – Хейл сощуривает глаза, внимательнее глядя на Айзека. – Мне не нужна стая. Помощью сирым и убогим у нас занимается Макколл, обратись к нему. – Мне нужен ты, – Айзек подходит ближе, внимательно глядя в глаза альфе. – Не хочешь брать в стаю - оставь омегой, но оставь при себе. Я могу быть полезным и по-другому, – волчонок выдыхает эти слова, слегка согнувшись, чтобы оказаться ниже Питера, глядя снизу-вверх, многозначительно закусывая нижнюю губу. Айзек пахнет неуверенностью - кажется, волчонок и сам не знает, правильную ли тактику он выбрал,- напряженностью и - Питер недоверчиво ведет носом,- возбуждением. Пряные отголоски последнего почти не заметны, но они отвлекают альфу от мысли, что Лейхи ведет себя нагло и его надо наказать. Волк внутри Питера довольно урчит, намекая, что для рта этого болтливого волчонка найдется занятие поинтереснее. – Откуда такая маниакальность на мой счет? – Питер приглушает зов волка - до полнолуния еще далеко, поэтому контроль должен оставаться в руках человека. Однако он уверен, что к определенному консенсусу они со зверем придут. Ответ Айзека заставляет его прервать свои раздумья. – Мы с тобой оба сумасшедшие, Питер. Ты мне нужен. – ...Пожалуй, в этом лофте найдется лишняя комната, – Хейл тушит сигарету и хищно улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.