ID работы: 2545939

Моя надежда

Фемслэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
— Скажите мне, что там? — Косима в нетерпении вскакивает со своей больничной койки, и ее немного заносит. Вовремя схватившись за край тумбы, она ждет, пока в глазах не проходит рябь. В последнее время девушка стала совсем слабой: кровавый кашель одолевает все чаще, и иногда она падает в обмороки. Доктор достает из желтой папки два рентгеновских снимка, которые Косима сразу же бесцеремонно выхватывает из его рук. — Обратите внимание на таламус… — слегка смутившись тихонько замечает доктор. Он знает, что его пациентка уже все заметила сама. Косима откладывает снимки, и понуро бредет обратно к койке. Ее немного шатает. Ей страшно: откуда могло взяться уплотнение? — Ладно бы только почки, — почти шипит она, вытирая слезы, — Но опухоль в мозгу. За что? Обняв колени, девушка трясется в почти безмолвном плаче. Доктор, не зная, что предпринять, тихо забирает снимки и выходит из палаты, оставив Косиму наедине со своими мыслями. Девушка не замечает, что с той стороны к стеклу жмется Дельфина, сочувственно и грустно оглядывая свою возлюбленную. Дельфине невероятно больно осознавать, что вскоре она, возможно, потеряет свою любовь навсегда, но она просто обязана поддержать дорогого человека в такой невероятно тяжелой ситуации. Девушка вздыхает, и решительно открывает дверь палаты. — Привет, — шепчет она, присаживаясь на край койки. Косима поднимает заплаканные глаза, и ей становится чуточку легче. Взяв свою избранницу за руку, она грустно произносит: — У меня… — Я знаю, — прерывает любимую Дельфина, не давая ей произнести этой фразы снова. — Мы обязательно найдем выход. — Какой? — нервно отзывается Косима, — Костный мозг Киры больше не помогает мне. Я умру, и мне нужно готовиться к этому. — Что ты такое говоришь? Опухоль можно убрать! Не опускай руки! — Дельфина с огромными глазами смотрит на девушку, не веря своим ушам. — Куда делся твой настрой? — Я… — начинает Косима, но внезапно заходится в кашле. Дельфина с готовностью протягивает девушке платки, с болью отворачиваясь, не желая видеть, как эти платки вмиг окрашиваются кровью. Косима тяжело и хрипло дышит. — Я вообще пришла с новостями из лаборатории. — начинает Дельфина, чтобы как-то отвлечь от мрачных мыслей свою возлюбленную. — Мы почти закончили разработку биополимеров, которые должны помочь тебе изолироваться от болезни. — Мне ничто не помогает. — с безразличием в голосе отвечает Косима, откидываясь на подушку. — Болезнь встроилась в мою ДНК, и ты прекрасно знаешь об этом. Теперь это моя генетика, нормальная часть моего организма. — Наши полимеры должны выбить по крайней мере половину болезнетворных звеньев. Может лишь на время, но должны! — всплеснув руками, Дельфина вытаскивает из сумки распечатку. — Посмотри. Это твое ДНК сейчас, после последнего анализа, — она передает дрожащими пальцами листок своей любимой, и указывает на первое изображение. В тот момент даже незнающий человек вмиг определил бы, что дела плохи. — Красные области — поражены, — продолжает девушка, а Косима с грустью разглядывает почти сплошь красный рисунок. — А теперь обрати внимание на второй. — Это невозможно. — вздыхает девушка, вновь заходясь в кашле. — Если бы все было так просто, я была бы уже давно здорова. Я же биолог, забыла? Я ученый, я не верю в сказки! — Вот увидишь, все обязательно получиться.- Дельфина поднимается, и целует свою избранницу в лоб. — Мне пора обратно в лабораторию. Держись. Если захочешь поговорить — звони. Она нехотя отпускает руку Косимы, и скрывается за дверью. Слабой белоснежной ладонью девушка дотягивается до забытого Дельфиной листка. — Я не могу не верить в сказки, когда они так чудесны. — с упоением и надеждой произносит Косима, разглядывая второй, наполовину синий рисунок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.