ID работы: 2545992

"Шторм на небесах"

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла ожесточенная битва. Везде полыхали блики от клинков серафима. Огромные темные тучи заволокли небо, которое слилось с горизонтом во мраке сумерек. Черная демоническая кровь фонтанно взмывала в воздух, когда раздавался звук металла, знающего свою работу и силу. Габриэль стоял практически в самом центре сражения, радуясь тому, что в который раз успел выкрутиться из обьятий змеевидного демона, который сейчас без сознания лежал на мокрой от крови и ихора земле. Он улыбнулся, занося Захарию для смертельного удара. То чувство восторга и адреналина во время битвы сейчас бурлило в нем и ждало следующей возможности для проявления. Оно пробирало его с головы до ног. Габриэль почувствовал, что поблизости нет демона, пытающегося на него напасть, и решил осмотреться. И, конечно же, он увидел его в самом сердце сражения. Уильям Эрондейл всегда был своебразным денди с невероятными физичечкими возможностями в бою. Оставалось только признать, что он был превосходен, и Габриэль Лайтвуд ему очень завидовал. Уилл крутился в толпе из десятка демонов, словно белка в колесе, и несомненно, он еще даже не напрягался. Чутье сумеречного охотника Габриэля было покрыто чувством зависти, как пеленой, и он не заметил стающего в стойку демона у него за спиной. Он выгнулся, словно кобра, и зашипел громким скрежетом. Доля секунды и Габриэль еще дня три пролежал бы в лазарете, но он услышал крик тоненького, но очень воинственного с нотками хрипоты голоса, закаленного в битвах: - Пригнись, Лайтвуд! Габриэля будто силой опустило на землю за секунду до того, как над его головой просвистел клинок и впился в демона, рассекая его пополам. С режущим уши шипением демон рухнул на землю, и из него потек неприятного вида и запаха, как у столетней свалки, гной, быстро приближающийся к ногам Габриэля. Он вовремя их одернул, поднимаясь. Отовсюду послышалась... тишина. Недавно появившиеся звезды мирно поблескивали там, где пробивались кусочки темно-синего неба сквозь завесу "шторма на небесах". Бой был закончен, когда Сесиль Эрондейл поразила последнего демона. Девушка подошла к демону и изящно, как показалось Габриэлю, наклонилась вытащить свой клинок из громадной туши, которая вот-вот исчезнет, как исчезают все демоны. Габриэль был очень против того, чтобы сестру Уилла пускали в бой, но, видимо, он ошибался. Парень смотрел ошарашеными глазами в её спокойные васильково-синие. У нее с Уиллом одинаковый цвет глаз... Стоп. Подождите, она что, спасла его от смерти? Эрондейлы ненавидят Лайтвудов, как и Лайтвуды Эрондейлов. В Сесиль абсолютно все благоухало изысканностью и царским величием. Такое можно было увидеть только у Джессамины. Но величие Сесиль было непринужденным. Она, казалось, даже не замечала его. - Ты у меня в долгу, Лайтвуд, - сказала она, оттирая от кожаных перчаток пузырящийся ихор. По ее тону можно было понять, что на этом их дружелюбие и готовность помочь заканчивается. - Да, да, разумеется, - быстро и довольно громко пробормотал Габриэль с безумными глазами, будто видел призрак. Хотя он много раз видел призрак его покойной бабушки в поместье Лайтвудов. На лице Сесиль выразилось недоумение и капля того взгляда, которым смотрят на ребенка, обмазавшегося шоколадом. Это выразилось в едва заметной складке между бровями и поджатых губах. Она долго изучала его взглядом, а потом вздернула одну бровь и крикнула, подходишему Генри, отряхивавшему с себя траву: - Думаю, схватка еще не закончена. Нужно осмотреть торец Института. Кинув на Габриэля взгляд, содержащий в себе немного отвращения и жалости, что она спасла его, Сесиль побежала за Уиллом, услышавшем ее предположение. Габриэль все еще был в недоумении и смотрел, как хрупкое тело Сесиль быстро двигается в тень здания, обволакиваемое сплетением листвы. Тут его взгляд стал... смирившимся? - И почему все Эрондейлы смотрят на меня, как на слабоумного? Это был риторический вопрос, заданый полушепотом. Но на это нашелся ответ. - Ты ей понравился. Гидеон стоял справа от Габриэля весь в черноте крови демона. Теперь был черед Габриэля смотреть на брата, как на слабоумного, а тот лишь смущенно улыбнулся. - Во всяком случае она бы не стала тебя спасать. - Просто надо было бы прятать труп, - буркнул себе под нос Габриэль и скрылся за углом Института.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.