ID работы: 2546085

Посмертие

Джен
PG-13
Завершён
20
Etrangerre бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Исходил много стран сероглазый философ, Но пробили часы и пришёл наконец его час Отвечать, не лукавя, на неба вопросы: Как ты жил, чьих ты был и не крал ли подчас? Он ответит на все, хмуро очи прикрыв под конец, Лгать не будет, всю правду поведает небу. Жил не праведно, но и не худо, пока был юнец, Только вот идеальным при жизни он не был. И на левую чашу положат его прегрешенья, А на правую бросят усталое доброе сердце. И философ замрёт, ожидая жестокость решенья, Когда в ад для него отворится та дверца. Он не был о себе уж высокого мненья - Он не лучше, не хуже, быть может - слабей. Он философ, а значит заранее звенья Цепи огненной шептали дружно - убей! Он смотрел на весы и не ведал, что слева, За дубовым столом трое в карты играли. Чернобровый юнец, хмурый муж, и бледная дева Так нелепо его судьбу разрешали. И не будет ни рая, ни ада, ни очищенья... Игроки его душу ставили на кон шутливо. Кто-то выйграет, а там - может быть - и спасенье, А пока что лишь дева карту бросает игриво. И не важно - какая из чаш перевесит, Мара первая вышла из порочного круга. Проиграл и Анубис, слишком был весел... За собою Аид увёл душу как друга. Трёх народов три бога решали судьбину, А весы золотые так, антураж, понимаешь? Смерть одна забрала Греции гордого сына. Вот такой вот вышел конец. Извиняешь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.