ID работы: 2546094

Покровительница Льда

Гет
R
Заморожен
45
автор
Nokomiss бета
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 56 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бабуля

Настройки текста
Уже третий день в Магнолии шел нескончаемый дождь. Он лил и лил, казалось, теперь, в этом обычно прекрасном и цветущем городе, будут ходить угрюмые люди с зонтами и смотреть себе под ноги, чтобы выискать менее глубокую лужу и не замочить свои дешевые сапоги. На задание в такую погоду идти никому не хотелось, но несколькими днями ранее, когда о плохой погоде говорили только небольшие сгустки туч, ушли несколько человек. Мира протерла уже сияющий от чистоты стакан. Она задумалась о своем, глядя в окно, и не соображала, что делает. Белые волосы завились сильнее, чем обычно из-за необыкновенно высокой влажности. Когда послышался очередной раскат грома, Штраус пришла в себя и оглядела гильдию. Несмотря на то, что народа было много, обычного шума и веселья не было. Нацу сидел, положив голову на стол и изредка что-то бормотал Хэппи, Люси рассказывала Леви о своем романе, для которого не могла придумать подходящую развязку, Венди о чем-то мило беседовала с Лисанной, и пусть явных признаков упадка духа не было, все чувствовали ужасную скуку и подавленность, что было не свойственно этой гильдии. К барной стойке подошла Кана, жалуясь Мираджейн. У Альбероны закончились бочки с вином, а в такую погоду выходить из здания гильдии совсем не хочется, даже пьющей девушке ради очередной порции алкоголя. Мира молча кивнула и налила дочери Гилдартса бокал вина, что осталось с празднования участия на ВМИ. Да, уже месяц, как закончилась вся эта заварушка и хвостатые смогли вздохнуть спокойно. Разумеется, это был прекрасный повод устроить пирушку и нажраться в хлам, хотя для Гильдии Хвост Феи любое событие является прекрасным поводом закатить пир. В этот раз они позвали и Чешую Змеи-Девы, и Голубых Пегасов, даже Пята Русалки присутствовала тут. Получилось даже веселее, чем на балу в честь окончания Великих Магических Игр. Кана кинула небрежное "спасибо" и залпом осушила бокал. -Погода совсем никакая,- уныло заметила девушка с шоколадными волосами. Говорила она это не в первый раз, словно надеялась, что что-то изменится. Но нет, ничего. Дьяволица Мира снова кивнула, но ответа не последовало. Вдруг дверь открылась и ударилась о стенку. В здание гильдии проник прохладный ветер, несущий капли дождя. Духота, которая стояла в помещении уже несколько дней, отступила, и все помещение наполнилось прохладной свежестью. На улице было темновато, пусть сейчас только шесть вечера. В середине сентября темнеет часов в восемь, но сейчас всему виной были тучи. Мира вышла из-за барной стойки, чтобы закрыть дверь, ведь в произошедшем она обвинила сильный порыв ветра, но на полпути заметила чей-то силуэт. Фигура была невысокого роста, где-то метр пятьдесят пять, явно в плаще с капюшоном. Мираджейн, да и остальным членам гильдии стало немного не по себе, ведь обычно в такую погоду могут заявиться только люди, которым от гильдии что-то надо. Как ребята из Сумеречного Людоеда. Темный силуэт прошел в гильдию, закрыв сам за собой дверь. Все насторожились. Нацу оторвал голову от стола, девушки, до этого мирно разговаривающие, повернули головы в сторону двери, Мира немного попятилась назад, но остановилась, понимая, что уходить от человека, который не сделал тебе ничего, просто не вежливо. -Ну привет, внучочки! - послышался голос, издалека напоминающий Полюшкин. Старые, сухие, дряблые руки, на которых выступали сине-голубые вены, сняли капюшон, и ребята из гильдии смогли заметить лицо старушки. Ее седые волосы, собраные в пучок, немного порванное платье темно-синего цвета, теплая шаль на плечах, которая находилась прямо под промокшим из-за дождя плащом. Глаза у бабушки были темно-голубые и очень глубокие, даже зрачка не было, но все же ее лицо выглядело доброжелательно, всему виной широкая и миролюбивая улыбка. Старшая Штраус помогла снять бабуле мокрый плащ и повесила его на вешалку. -Здравствуйте,- поприветствовала Мираджейн пожилую гостью, предлагая ей присесть у свободного столика.-Что привело Вас в нашу гильдию, тем более в столь дождливую погоду? Бабушка резво подошла к стулу и запрыгнула на него. Годы на ней совсем не отразились, и, возможно, она будет бегать пошустрее Нацу, если еще немного ей потренироваться. Видно было, что проблем со здоровьем у пожилой дамы не было, и вряд ли она сюда пришла, чтобы попросить о помощи. -И где эта красавица? - с усмешкой на старых, ссохшихся губах спросила бабушка. К гостье уже потихоньку подходили люди из гильдии, с любопытством разглядывая ее. Многим она кого-то напоминала, а кого точно - не понятно. Поймав на себе любопытные и удивленные взгляды, старуха поняла, что хвостатые и понятия не имеют, о ком речь. -Ну, Джувия моя где? Давно уж я не видела ее, родненькую. Небось, в магии уже совсем хороша стала, да? Члены гильдии немного подрастерялись, даже не зная, что ответить. Первой в себя пришла снова Мира. -А кто вы ей приходитесь? - с мягкой улыбкой спросила она, ставя на стол, за которым сидит бабушка, белую фарфоровую чашку с зеленым чаем. Незнакомая женщина сделала глоток принесенного ей чая, а потом, выдохнув, ответила. -Я ее родная бабушка, Эда. Неужели та вам ничего обо мне не рассказывала? -Нет, совсем ничего,- послышался немного задумчивый голос Леви МакГарден, пытаясь припомнить все рассказы Джувии.-Мы не слышали ничего о ее родственниках. Бабуля недовольно протянула "ууу", а потом сказала ребятам сесть рядом с ней. Вся гильдия притащила скамейки, стулья, некоторые даже уселись на столы. Получился огромный круг из мебели, в центре которого - Эда Локсар, бабушка Джу, а теперь еще и рассказчица. -Сидите на жопе ровно, и слушайте внимательнее...

***

Рассказы были о детстве Джувии. О том, как она хотела завести себе друзей, но тщетно, потому стала делать себе кукол из ткани. О первой и неудачной любви Локсар. О том, как она плакала ночами в подушку, ненавидя себя за то, что где бы она не появилась, там всегда будет дождь. О побеге из дома в гильдию Фантом Лорд бабуля тоже рассказала, но так же там встречались и истории, которых хвостатые еще не слышали. Например, отец и бабушка Джу очень хотели, чтобы из нее получился прекрасный маг, поэтому ни дня у водной волшебницы не обходилось без тренировок, но как. -К сожалению, она овладела только магией воды,- вздохнула Эда. На гостью снова все удивленно покосились, в их глазах можно было прочитать вопрос "а разве она не маг воды?". Бабка усмехнулась, и продолжила свои рассказы. Как выяснилось, из поколения в поколение в семье Локсар по линии отца передавалась водная магия. Но каждый из них владел магией созидания льда, ведь лед - твердое состояние воды. Джувия настолько не любила свою магию, что не хотела продолжать обучаться ей, под страхом, что дождь будет только усиливаться и за это ее станут ненавидеть еще сильнее. -Так и жила бедная моя девочка,- покачала головой старуха, а потом повторила свой вопрос.-Так где же она? Мираджейн снова ушла к барной стойке, достала какую-то тетрадь темно-малинового цвета. Страницы в тетради были пожелтевшие, где-то можно было увидеть чернильные пятна, вырванные листы бумаги, но на обложке был большой заголовок - Тетрадь Для Отметок. Здесь каждый отписывался, какое задание он берет, какого ранга, размер вознаграждения и дата. Штраус открыла последнюю страницу. -Джувия Локсар и Грей Фулбастер ушли на задание несколько дней назад. Мира прекрасно помнила, что за задание они взяли - обезвредить какую-то не профессиональную шайку разбойников. -Вы можете подождать их тут. Мы с удовольствием послушаем ваши рассказы. Вся гильдия подхватила идею Штраус и порочили бабушку остаться. Нельзя отпускать ее в такую дождливую погоду, а выслушивать рассказы, когда за окном льет дождь, а в гильдии тепло и уютно куда увлекательнее, чем сидеть и изнывать от скуки. -Ну, тогда слушайте...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.