ID работы: 2546171

Казалось-бы жестокая жизнь.

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Что такое настоящая дружба? Может когда ты сильно привязан к человеку… И даже если обидят его, больно будет и тебе. Когда знаешь каждую мелочь в его характере. И как-бы это банально не звучало, распознаешь его настоящие эмоции. Подобные цитаты часто встречаются в сети, но так ли хорошо их авторы или же читатели ставящие «мне нравится» под этими записями, понимают данные слова? Может быть, они просто думают, что понимают...? Ведь очень мало таких людей, которых действительно знают значение этого слова.       Так что же это? Может, это когда ты постоянно ждешь друга, где бы то ни было, можешь простоять хоть целый день, ожидая его. Отсюда другой вопрос, какого ты ждешь , если он даже не торопится? Значит ли это, что он настоящий друг? Предположим, что он опаздывает или же действительно что-то случилось, тогда что ты не звонишь, ни едешь к нему, ты ведь настоящий друг. А может, и нет? Может эта проблема в тебе? Ладно, предположим, ты не дозвонился. И идешь к нему домой, а он вот… забыл. Да, забыл товарищ, ну все мы не идеальны, но всё же. Если же забыл, то значит это он не настоящий друг. Тогда возвращаемся к пункту первому.       А кто тогда ты? Да, ты! Читающий это. Или же пишущий? Какой ты друг? Может это не он, а ты забыл о встрече. То есть никакой встречи и не предполагалось. Тогда я могу поставить тебе диагноз. Одно из двух: либо ты старый дед(бабуля) со склерозом, либо ты сумасшедший и тебе надо в обратиться к опытному специалисту. Хорошо, а если он действительно забыл. Занят или еще что-то... Тогда никто не виноват... А виноват сам случай. Логично, будет перенести или же воссоздать данную встречу. В итоге все закончилось хорошо. Без конфликта. Однако, конфликты-это часть сей жизни. Без них не было-бы и многих событий. Не было-бы конфликта, не было-бы и ссоры, не было-бы ссоры, не было-бы и расставаний, не было-бы расставаний не было-бы и встреч. А встреча-эта начало чего-то нового, так ведь? Так логичней было-бы принять конфликт. Тогда зачем переносить встречи, если конфликт-это в какой-то степени хорошо.       Но, даже пройдя через эту цепочку рассуждений, мы не ответили на мучащий нас вопрос. Так что же такое дружба? Увы, но очень сложно дать определение сим словам. Может, когда пройдешь определенный жизненный путь, ты поймешь значение этого слова, а пока просто будешь «играть в друзей» с твоим «псевдо другом»…? Тогда зачем вообще это делать? Да, мир полон загадок и не объяснимых явлений. Даже сейчас, мы сменили тему о дружбе, на мир, так и не дав точного значения этого слова. Но все-таки я сама заинтригована в значении этого слова, а вы? Но стоит ли ждать того этапа жизненного опыта, когда поймешь значение этого слова. Причем у каждого этот этап настанет в индивидуальном порядке. Может, стоит предположить, что у нас есть этот опыт. Тогда я с удовольствием предложу свои видения этого слова. Используя неких героев данной грешной жизни.)

***

       Дождь лил с такой силой, что рассмотреть что-либо не было смысла. Сощурившись девушка решила достать блокнот с зарисовками. Было около пяти утра, но это никак её не смущало. -Опять мучили кошмары,-сказала она, буд-то сама себе. Она съехала около месяца назад, но до сих пор её мучили кошмарами каждую ночь. Либо она слышала посторонние звуки, либо же гулкие кряхтение или смешки. Конечно это все можно объяснить её воображением. Будущий художник все-таки. Снова изображая на листе свою картинку из сна, девушка произнесла сама себе, или-же коту, тихо спящему на диване как все нормальные коты, либо же каплям, усердно бившем по крыше. -Сегодня был самый кошмарный кошмар,- и да, можно сказать это её фишка, говорить производные слова от тех или других, с общем корнем. На листе вырисовывался лес и тень колоссальных размеров,которую разве только можно сравнить со слоном. И одинокую девушку с подранными руками и лицом. В принципе это и была Виктория. Главная героиня сей повести. -Говорят, говорить самой с собой-странно,-опять сказала Виктория, буд-то у нее раздвоение личностей. -Ну, так это же ты, не вижу здесь ничего странного, ибо кое-кто у нас неуравновешенный и с психическими расстройствами,-думаю нет смысла писать, что это действительно ненормально.... Но что поделать. Она шумно выдохнула, и отложила карандаш в сторону. Может когда-нибудь эта зарисовка перевоплотится в настоящий шедевр. Однако, главная героиня видимо не собиралась каким-то образом прославлять себя, хотя это было бы и очень выгодно. Особенно после того, как пробежал слух, что дочь одного из бизнесменов может попасть в психушку. Из-за того, что в 11 классе в одной из престижных школ её картину посчитали весьма неуместной, да и вообще нецензурной. Так как задание было изобразить, один из самых популярных жанров нашего времени. Виктория очень серьезно отнеслась к заданию и решила изобразить правду, а не привирать. Думаю, вы сами уже догадались, она выбрала эротику. Надеюсь, не надо объяснять, что именно Виктория изобразила на холсте. Однако, хоть это было действительно нецензурно... Все пропорции были строго соблюдены. Учитель расценил это как "насилие над фантазией и мышлением",отправил её к директору. В результате чего, её и выгнали. На следующее утро на входной двери школы, была изображена эта картина с надписью:"Давайте, понаблюдаем над вашей реакцией, учителя. В особенности мужчины." Этот конфликт был предотвращен благодаря отцовским деньгам, но все же. Очень много слухов стало ходить по поводу этого случая. Естественно, обучение Виктория заканчивала на дому. Может быть из-за капризного характера у нее и не было друзей в принципе, кроме Игоря. Этот парень учился с ней в одном классе, и очень редко общался с нашей героиней. Однако, только он взглянув на тот рисунок, сказал, что принимает её позицию. И что современное общество совершенно потеряло нравственность. Сейчас она учиться в институте. Поступила на бюджет, не без отцовской помощи. Хотя Виктория весьма способна, но не в меру избалована. Была. До определенного промежутка времени. Грохот. Вспышка. Утро. -Я проспала за столом все утро? О, всемогущий Винсет Ван Гог!!-вопила девушка. Сильно ударившись, о полку с книгами, и снова упав щекой на рисунок. Девушка опять провалилась в мир сновидений. Может быть именно во сне она поняла, что она непременно должна завести НАСТОЯЩЕГО друга, а может и нет. Кто знает, но в этом она разберется, когда пробудится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.