Часть 1
11 ноября 2014 г., 19:54
Свадьба Курта прошла замечательно. Его муж был очень мил со всей его семьей и друзьями. Банкет прошел весело, и еда была абсолютно восхитительной.
Единственная проблема заключалась в том, что Блейн не был его мужем.
Он не одел на его безымянный палец обручальное кольцо.
Нет.
Он просто мирно сидел сзади, радуясь, что его пригласили.
Блейн просто сидел и смотрел, словно в кинотеатре, как глаза Курта наполнились слезами, после клятвы его мужа, и как они разделили свой первый поцелуй, в качестве мужей.
Он уехал, сразу же, как только это стало возможно.
Сейчас Блейн сидит на полу своей гостиной, с открытым фото-альбомом перед собой.
Прошло три года, с тех пор, как они расстались.
Блейн не обижался, что Курт нашел себе кого-то. Просто Блейн не заслужил его.
Фотографии в альбоме охватывают несколько лет. Несколько из них сделаны еще во времена старшей школы, но большинство запечатлены во времена колледжа. Довольно многие из поездки в Колифорнию и кое-какие из Испании и Италии.
Может быть, Блейн показал бы Курту весь мир. Может быть, Блейн бы целовал его и называл красивым гораздо чаще. Может быть, сейчас они были бы в гостиничном номере и праздновали бы их Медовый месяц.
Его любимая фотография Курта - это та, которую он сделал в Италии случайно, пока тот спал. На ней его кожа всего на пару оттенков темнее идеально белых простынь кровати. Он расслаблен, его глаза закрыты. Его волосы лишь слегка растрепаны, и кажется, что на его губах легкая улыбка.
Блейн чувствует ужасную боль в груди.
Он переворачивает страницу.
Может быть, он был бы рядом. Может быть, он бы так не пугался чувств к Курту. Может быть, он бы не держал его на расстоянии вытянутой руки. Может быть он бы не началл ссориться. Может быть.
На другой фотографии, они сидят на диване в доме отца Курта на Рождество. Он знал, что эта фотография с Рождества, потому что на свитере Курта изображена веточка омелы. Они широко улыбаются, рука Блейна обернута вокруг талии его ангела. Они крепко прижаты друг к другу щеками.
Они были так счастливы.
Блейн разрушил это за два месяца. Потому что считал, что не мог дать ему того, чего он хотел. Потому что боялся такой глубокой и искренней любви.
Потому что сказал Курту, что перестал любить его.
Потому что соврал.
Он прижал колени к груди. Слезы начали собираться в глазах.
Плакать бессмысленно. Особенно сейчас. Когда все кончено. Курт сумел найти того, кто сделал его счастливее, чем Блейн за всю их долгую историю.
Того, кто будет говорить ему, что он красивый каждый день. Того, кто не будет постоянно кричать. Того, кто не позволит себе отдалиться.
Дома слишком тихо. Он слишком большой для одного человека.
Блейн снова глядит вниз на фото-альбом в его руках. Еще одна фотография. Она сделана на день рождения Курта. Они в Центральном парке. Он помнит ту маленькую девочку, которая сделала этот снимок. Она была низкой и у нее были короткие каштановые волосы. Блейн помнит, как после вспышки потянул Курта в объятия и прижался к нему губами.
Он все еще помнит вкус мягких губ Курта на своих.
Дрожащими пальцами, он протягивает руку и проводит ими по снимку, одним пальцем касаясь "лица" Курта.
— Ты красивый, — шепчет он.
Блейн резко закрывает фото-альбом и ставит его обратно на книжную полку. Он выключает свет, заваливается в свою спальню и залезает на кровать.
В кровати он чувствует себя безумно одиноко. Он глядит на подушку рядом с собой, мечтая видеть на ней мягкие каштановые волосы Курта.
Он кладет руку на верх подушки.
— Я скучаю по тебе.
Бессонница мучает его еще несколько часов.
Он никогда не скажет ни одной живой душе, что он открывает этот альбом каждый чертов вечер.
Что он говорит Курту, насколько он красив каждую ночь, перед тем как заснуть.