ID работы: 2546394

Публикация на других ресурсах. История одного драббла

Джен
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 14 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Автор еще раз повертел сценку, размышляя о ее дальнейшей судьбе. Кусочек вышел небольшой, примерно в полторы вордовские страницы, но очень удачный. Проблема только в том, что в новый вариант сюжета эта сценка не вписывалась, а выбрасывать было жалко. Все-таки и персонаж любимый, и ОЖП вышла вполне симпатичной. Автор подумал еще минут пять, но все же решился и нажал кнопочку "добавить фанфик". В конце-концов существовал такой хороший жанр как PWP, в который сценка вполне вписывалась. Привычно оформив шапку и вычитав в последний раз текст Автор выложил свое детище на сайт и отправился спать. В графе: "публикация на других ресурсах" привычно стояла скопированная фраза "где угодно, но пришлите, пожалуйста, ссылку". Начинался ночной наплыв читателей. Незарегистрированный Пользователь очень часто просматривал конкретно этот фендом, но обзаводиться собственным профилем на ФБ не спешил. В своем литературном таланте он не сомневался, ВКонтакте его творчество воспринимали вполне благосклонно, но раскрутка собственной группы требовала столько времени и сил. Следовало придумывать сплетни, искать фото и видео, устраивать конкурсы и подбирать фанфики. Желательно короткие, но с высоким рейтингом. Новый, находящийся в самом верху списка драбблик подходил идеально, а публиковать его автор разрешил где угодно. Остальную часть фразы занятой пользователь не прочитал... Утром, проверяя собственную статистику, Автор с интересом обнаружил, что за ночь на этот драбблик переходили читатели по ссылкам из трех групп ВКонтакте, двух сообществ в "Однокласниках" и даже из какой-то форумной ролевой игры. Что характерно, при этом ссылки не появились ни в ЛС, ни на странице ВКонтакте. Автор вздохнул, в очередной раз напомнил себе, что порядочность - явление довольно редкое, а закон об авторском праве слабо коррелируется с фанфиками и интернетом, и занялся текущими делами. За неделю фанфик появился еще на пяти ресурсах, а коллекция Автора пополнилась двумя ссылками от честных людей. И тремя сообщениями от анонимных борцов за справедливость, о том, что фанфик видели на других ресурсах, причем даже без указания никнейма Автора. Видимо, это тоже было проявлением известности. На выходных Автор решился на интересный эксперимент и ввел в поисковик не название фанфика, а несколько идущих друг за другом фраз. Поисковик запрос прожевал с трудом, но результат все же выдал. И тут Автору стало совсем весело. Помимо всех уже известных мест, этот же отрывок обнаружился еще в трех сообществах, посвященных, правда, совсем другим фендомам. В двух местах предприимчивые авторята просто заменили имена героев, а в третьем... В третьем гет изменили на слеш, примерно тем же методом. Во-первых, это было невозможно чисто физиологически, во-вторых, два бравых полицейских, рыдающих на груди друг у друга как-то не смотрелись... Под опубликованной зарисовкой уже собрался десяток восторженно-безграмотных отзывов, а так же развернулась самая настоящая война. Плагиатор с другого ресурса обвинял здешнего в воровстве... Через два часа домашние Автора отчаялись остановить истерический хохот традиционными методами и вынужденно вызвали "Скорую". Скорого выздоровления и восстановления психики врачи не обещали, так что новых фиков от этого Автора читателям предстояло ждать еще очень долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.