ID работы: 2546532

Всё будет хорошо

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как здесь грязно. — Это всего лишь машина, Сэм. — Это всего лишь... машина? Это всего лишь машина, Сэм. Эта холодная фраза до сих пор эхом раздавалась в голове. Нет. Если до своей встречи с демоном-Дином в баре, охотник ещё надеялся… Но опять же на, что надеялся? Что возможно произошедшее дурной сон и стоит только окликнуть демона, тот тотчас же сбросит с себя всю демоническую сущность и вновь станет человеком, которого младший брат всегда знал? Сильным, заботливым, верным…родным. То сейчас все сомнения растворились, словно дым в воздухе. Но надежда вернуть брата не исчезнет никогда. В чем теперь точно уверен Сэм - это не его брат. Существо похожее, выглядящее, двигающееся как Дин…но нет, не он. Тот бы убил любого, кто хоть грязным пальцем посмел прикоснуться к его «детке». Он бы никогда не оставил брата один на один с психом. Это Сэм не смог спасти, не уберёг, вовремя не заметил, как отдаляется от него брат, поглощённый своей обидой. А Дин то всегда в таких случаях был рядом, готовый подхватить, не дать упасть, несмотря на все обиды и ложь, коих между ними всегда было немало. Расплата теперь за спиной. Сидит, злится, угрожает, а теперь просто зловеще молчит. Гнетущая тишина в машине давит на уши. В другое время они бы сидели в салоне рядом, болтали бы обо всём и не о чём, обсуждали очередную охоту под громкую музыку любимого динового хард-рока. Вернуть бы эти времена. Но Сэм тогда не понимал, насколько они были счастливы. Вместе, плечо к плечу против целого мира несмотря ни на что. А сейчас бы всё отдал, чтобы вернуться хоть на минуту, когда брат, действительно его брат, был рядом. Младший Винчестер бы сейчас не сердился на такое надоедливое «Сэмми». Чёрт, да он бы вообще ни на что не сердился. Раньше злило надоедливое «Сэмми», а сейчас такое желанное для слуха, но только от одного самого близкого и родного человека. Но только не от этой твари, единственное желание которой разодрать Сэму глотку. И как невыносимо видеть его глаза, наполненный ненавистью и слышать от него это издевательское:«Сэмми». Так мог называть младшего Винчестера только его брат. Охотник посмотрел в зеркало заднего вида. Демон сидел неподвижно и неотрывно вглядываясь во тьму за окном, освещенную лишь тусклым лунным светом, и было ощущение, что тот не видит ничего, однако чувствует что-то неуловимое простым человеческим взглядом. Дин бы не смог сидеть неподвижно так долго. Он состриг бы к чёртовой матери эти волосы. Не его эти глаза: холодные, злые, пустые. Настоящий Дин бы не бросил брата из-за демона или чего-либо другого… «А ты, Сэм,- сказал себе мысленно охотник. - Ты бросил его, когда-то ради демона, и неважно, что из-за благих целей. А он простил и не говорил, глядя тебе в глаза, что вы не братья... Да, ты просто хотел уколоть больнее, не думал, что твои слова воспримут всерьёз. А Дин воспринял…», - Сэм почувствовал подбирающийся к горлу острый комок и жжение в глазах. «Прости брат» Нет, только не сейчас, только не при демоне. Пусть не радуется, что смог его задеть. Нужно быть сильным, если не ради себя, так ради братишки находящегося внутри этого монстра. А когда Сэм вернёт его Дина, тогда можно и дать волю эмоциям. А Сэм обязательно вернёт его… или умрёт пытаясь. Как же больно, смотреть на него такого равнодушного и холодного. - Мы подъезжаем, - собравшись с мыслями, сухо оповестил Винчестер демона. - Сейчас пойдём в подземелье, там и посидишь до моего прихода. Затем начнём лечение, - добавил Сэм как можно спокойней, хотя внутри бушевала настоящая буря . - Я уже сказал тебе, Сэ-эмми, - протянул издевательски Дин.- Ты уже ничего не исправишь. И ни ты, ни твои жалкие попытки мне не нужны, - закатил глаза демон. - У меня в коем-то веке всё отлично, но ты и тут всё пытаешься испортить, сукин сын, - злобно усмехнулся Дин, отчего Сэм, поймавший его ненавидящий взгляд в зеркале, вздрогнул, чувствуя как от боли сжалось сердце. Господи, пусть всё станет как прежде. - Я верю, что мой брат вернётся. А тебя мы отправим в ад, - еле сдерживаясь от злости и слёз,- Уж я позабочусь об этом. Дин в ответ лишь опять усмехнулся и вновь отвернулся к окну. Так они и доехали до бункера. - Выходи! - Сэм дрожащими пальцами здоровой руки открыл пассажирскую дверь и взял демона за локоть.- Идём. - Ну-ну, из тебя сопливый командир, за столько лет так и не вырос. Ай-яй-яй, Сэмми, - Дину нравилось издеваться над этим придурком, он буквально чувствовал, как душа человека разбита и плачет. Это доставляло несказанное удовольствие. И ему, мягко говоря, было плевать, что они всё ещё братья. Сэм изо всех сил сдерживался, чтобы не избить демона или не разрыдаться, уткнувшись тому в плечо. Но ни, ни другое сделать было пока нельзя. «Внутри братишка, а я никогда не смогу больше причинить ему боль. Тем более он сейчас не понимает, что говорит и делает. Разве, что после излечения, в морду дам», - Сэм усмехнулся и лишь усилил хватку на локте, буквально тащил Дина в подземелье. А вот и стул, и начертанная пентаграмма. Кажется, совсем недавно здесь томился Кроули. Но Сэм и в кошмарах не подозревал, что после него сидеть здесь будет очередь брата. Охотник подтолкнул упирающегося Дина в пентаграмму, отчего тот зашипел: - Благодари дьявола, что я сейчас бессилен. Такая боль…К чёрту тебя и этот стул! - прорычал демон, на мгновение сверкнув черными глазами на охотника. Сэм нервно сглотнул и ответил, пытаясь успокоить демона и достучатся до брата: - Так надо, Дин. Потерпи немного, прошу, - усадив того, и глядя ему в глаза, мягко сказал Винчестер. - Я быстро съезжу за кровью. Просто верь мне. Ладно? А я обо всём позабочусь, - не выдержав, Сэм присел на корточки перед Дином и здоровой рукой погладил щеку брата, отчего тот тут же дёрнулся и злобно уставился на младшего. - Всё будет хорошо, - Сэм улыбнулся из последних сил и встал, напоследок ласковым взглядом посмотрев на старшего брата-демона, и направился, не оглядываясь к двери. - Веселье только начинается, Сэмми!- закричал ему вслед Дин. - Уж я подожду - это того стоит. Тем более, куда мне торопиться? Связал меня и рад. Что ж, времени у меня целая вечность! - злобно засмеялся демон. Сэм торопливо вышел за дверь, закрыл её и тут дал выход тщательно сдерживаемым слезам. Он сполз по облезлой стене и закрыл лицо руками. В отсутствие свидетелей мужчина мог позволить себе слабость. Он слишком долго был сильным. И нужно же где-то черпать силы и дальше, ради брата. «А если нечего не получится? Наручники сработали, но это не значит, что и кровь поможет. Дин - не Кроули. Здесь всё по-другому. Одно точно, я сделаю все, чтобы демон покинул тело брата. Но если всё пойдёт не по плану… А если Дин тогда…и Кас не поможет», - Сэм захлебнулся слезами. - «Нет, нет, нет» Сэм не сдержал вскрика, и в этом отчаянии была не только боль, но и страх возможной потери, сводящий с ума. «Я больше не смогу его потерять. И отпустить тоже не смогу… и не мог никогда. Мы всегда возвращаемся друг к другу». Всё, что у них было когда-либо - это их семья. Братская любовь и привязанность. А без этого и жить не стоило. Сколько он так сидел Сэм не знает. «Всё, хватит. Дин ждёт меня, и я пока не верну его, не имею права раскисать. Надо ещё Каса поторопить», - охотник встал и быстро вытер следы слёз. А если что-то пойдёт не так, у Сэма в любом случае всегда есть старый добрый кольт. И пусть там всего одна пуля. Что ж, вполне достаточно для человека, который остался от семьи Винчестеров. В любом случае всё будет хорошо. С этой мыслью Сэм решительно вышел из бункера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.