Chapter 9
9 декабря 2014 г., 00:34
Фрэнк лежит на кровати, морщась от неприятных звуков, которые издаёт препарат, булькая в капильнице. Айеро всё ещё корит себя за то, что не смог сдержаться и сорвался на Джерарда, выведя того из себя. Хотя кроме самокопания голова Фрэнка забита воспоминаниями. Парень с дрожью вспоминает того монстра. Айеро чувствует, как страх накатывает волнами, при воспроизведении воспоминаний. Фрэнк хмурит брови, вспоминая звук собственной разрывающейся рубашки, утробный рык, холодный и волевой голос, грубые и властные прикосновения.
Айеро жмурится, устало вздыхая, а затем чувствует ладонь на своём лбу. Парень дёргается от неожиданности и открывает глаза. Хрип вырывается из мальчишечьего горла, и Фрэнк пытается отползти в сторону, но сильные руки останавливают подростка, прижимая к кровати и укрывая одеялом.
- Да тише же ты. Тебя нельзя двигаться! - От былой злости в голосе Джерарда не осталось и следа, а когда Фрэнк увидел спокойное лицо Уэя, то расслабился вовсе.
- Что ты тут забыл? - Парень с долей обиды смотрит на курящего мужчину.
- Эш к тебе приставил, пока в магазин ходит. Ты, кстати, не плохо держишься, даже не визжишь, как истеричная баба. - Звук входной двери прерывает похвальную речь Джерарда, и тот радостно ударяет ладонью по колену, подмигивая Фрэнку. Парень понимает, что что-то изменилось, но не может понять, что именно.
- Ну, как ты, Фрэнк? - Парди заходит в комнату и ставит на пол пакеты с продуктами.
- Жить буду. - Айеро усмехается, а Эшли лишь улыбается, поворачивая голову в сторону Уэя.
- Ты разобрался с девушкой? - Фрэнка ошарашивает не только вопрос, но и ответ:
- Да, вот её дело. - Подростка прошибает холодный пот, когда он видит знакомую белую папку. Точно такую же, как и его.
- А она ничего, здоровенькая была. Хороший улов, Эшли, можешь идти. - Парди кивает и уходит, а мужчина поворачивается к Фрэнку, садясь ближе, в то время как подросток пытается наоборот отползти.
- Кто ты такой, Джерард Уэй? - Джерард иронично поднимает брови на этот вопрос.
- Я не уверен, милый, что ты ещё готов к такому. - "Милый" режет по ушам, а затем, заметив лихорадочный блеск в глазах мужчины, Айеро понимает, что крупно влип.
- А я готов.
- Да? Ну, слушай, - Уэй вздыхает и начинает своё повествование, - двадцать девять лет назад в Сиэтле, в семье Уэев, родился мальчик, которого было решено назвать Джерардом. И всё бы было хорошо, если бы мальчик не являлся грязнокровкой, ведь его родителями были люди, приходившиеся друг другу братом и сестрой. Родители мальчика были жадными, поэтому, чтобы не делить имущество Уэев с посторонними родами, образовался такой отвратительный брак. Мальчик рос, слухи распространялись по городу быстро. Грешным родителям приходилось не сладко, ведь против таких браков было множество семей. Главными противниками являлись семьи Баллато и Момсен. Они травили Уэев, как могли, но не получив никакой реакции со стороны взрослых, переключились на грязнокровку Джерарда Уэя. Парня дразнили в начальных классах, всячески унижали в средней в школе, морально и физически унижали в старших классах... Но однажды парень, увидев слёзы одинокой матери, возмужал. Как ты думаешь, Фрэнк, что было дальше?
- Я... Я не знаю. - Парень получает в ответ кивок.
- Драки происходили почти каждую перемену, и один раз Джерарда Уэя выгнали из школы... Через пять лет он закончил институт и пошёл по давним знакомым. Не сказать, что они особо были рады встрече с ним, но их часики своё отбили. Джерард стал получать много денег и выкупил этот особняк своих родителей. Вскоре, здесь оказались дочурки семей Момсен и Баллато, вот только бедняжки больше не вышли отсюда. Такова уж плата за былое безрассудство своих предков.- Фрэнк чувствует, как предательски дрожат его колени от воспоминаний белых папок с именами "Тейлор Мишель Момсен" и "Линдси Энн Баллато".
- Есть догадки, Фрэнк? - Джерард придвигается ближе к Айеро и кладёт тому руку на плечо.
- Нет, я не знаю...
- Неужели не понимаешь, почему я сменил пять городов? - Уэй касается губами мочки подростка и усмехается.
- Нет. - Фрэнк просто боится озвучить это вслух.
- Честно говоря, Фрэнки, тебе повезло, что ты ещё жив, - Джерард мягко улыбается и нежно проводит большим пальцем по щеке, заглядывая парню в глаза, - ведь я - продавец органов.
- П-продавец органов? - Подросток в шоке смотрит на мужчину, чьё лицо тут же украшает дьявольская усмешка, - ты убьёшь меня?
- Нет, Фрэнки, ты мне нравишься. - Джерард проводит тыльной стороной ладони по щеке парня, - поэтому ты остаёшься здесь. Ты - мой пленник.
Примечания:
Будет продолжение, но позже.
Спасибо за внимание, хохо