ID работы: 2546626

Цена жизни в Чернобыле

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
Мелисса лежала на койке, единственное что она смогла разглядеть так это то что она находится в больничной палате. Но как она здесь оказалась, она не поняла. Над ее головой был серо-белый потолок, лампа мигала, предсказываю свою скорую «гибель». Мало того что у нее гудела голова, так у нее еще были связана руки и ноги. Она пыталась выбраться, но все было безуспешно. Крики на помощь ничего не давали. Казалось что, она изолирована от людей( может это так и было) Единственное что вспомнила Мелисса барахтаясь в больничной койке , было вопрос где же ее друзья? Палата была явно обустроена для нескольких человек, об этом свидетельствовало несколько коек( а их было 3 штуки ) и тумбочки ( их было столько же). Мелисса смутно помнит то что произошло с ней до того как она очнулась в палате. Но что-то ей подсказывало. Что это ничего хорошего не подразумевает. И как ее чутье не обманывает. Единственное что она помнит, это как она со своими друзьями решила отправиться в Припять. Приехав до места назначение, нужно было пройти КПП, через которое они не прошли( т.к. военные сказали что на территории зоны происходят проверка). Но наши герои решил не перед чем не останавливаться и решил поискать другой въезд в Припять. И нашли…. - Ну, вот мы и в Припяти.- воскликнул водитель. Этого брюнета с глазами без дна звали Брэд , ему было 18 лет, с Мелиссой дружит с пеленок их дружба прошла через все испытания. Кто бы помог подумать что два не совместимых по характеру человека смогут, дружит да еще на протяжении почти 18 лет. На само деле Мелисса была младше Брэда ,лишь на год. Но это не мешало ему называть ее мелкой, а ей не мешало называть его братом. Однажды они поклялись что будут дружить о конца своих дней. И надо сказать они пока справляются с этим. На их головы выпало столько испытаний. Например, у Мелисы ( когда ей было 12 лет) погибли родные в автокатастрофе, и с тех пор семья Бреда стала ее семьей. И Брэд как истинный друг не только был рад ее поддержать, но и ему в то время принадлежал идея с переездом Мелиссы к нему. Сначала она немного мешалась, ведь его родители ее любили, но она не может жить в таком мире где все ей сразу подано на блюдечке. Родителям Брэда нужно было переезжать не только в другой город но и в другую страну. Естественно, они не могли взять Мелиссу с собой и они предложили им обоим условия, что они оставят их в родном городе при одном условие. Что каждый будет заботиться друг о друге, чем они естественно и занимались. Так как Мел была отличницей она подтягивала Брэда по математике, а он тем временем учил ее самозащите. - Здесь так красиво. Всегда мечтала здесь побывать– воскликнула Эрика. Эрика представляла собой брюнетку с зелеными глазами. Она не входила в эту компанию. Она была , как аутсайдер, да почему собственно была , она и есть аутсайдер. Эрике было 17 лет, она поехала в Припять потому что только она знала достаточно информации о взрыве в 4 реакторе, если честно сказать она очень разбиралась во всяких таких крупных происшествий. Может она не носила последнюю коллекцию известных мировых брендов ,может не носила каблуки, редко красилась… да в душе она была парнем, потому что ее воспитал отец, мать Эрики скончалась при родах. И поэтому все свободно время она проводила с папой в его мастерской, параллельно училась в школе и дружила с парнями. - Если мы взяли тебя с собой, это еще не значит что ты можешь так сильно радоваться.- Всплеснула руками Джейд. О ее жизни никто ничего не знает, можно сказать что она скрытный человек. Но она всегда была душой компании, неким психологом. Но в то время она могла закатить такой скандал, да и еще все обустроить в свою, сторону. Но если ее не трогать она будет везти себя адекватнее. Многие друзья говорили про нее так: « НЕ хочешь Беды не Зли Джейд», и это сущая правда. - Джейд, успокойся- сказала Мелисса.- Ладно, хватит уже просто так стоять. Поехали дальше. - Дальше будет опаснее..- пробормотала Эрика - Это еще почему? - удивилась Мел - А разве вы не знаете что мы находимся в зоне отчуждения? Здесь полным-полно радиации. - Ну да, конечно. Так и поверили - Ребят, я говорю правду. Я очень люблю эту тему, поэтому я изучила место куда мы едим досконально. Так что лучше мне верить, и ни к чему не прикасаться. Согл.. - А то что?- спросила Джейд - А то получишь облучение. Я же не думаю, что ты хочешь его получить. - Какого черта мы вообще тебя взяли? - Джейд, успокойся. Мы ее взяли, потому что она и в правду разбирается во всем этом. Так что лучше ей верить. Я думаю больше вопросов не будет? Хорошо. Бред заводи машину - Как скажешь , Мел. Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.