ID работы: 2546628

эгьё и блядство

Слэш
PG-13
Завершён
4025
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4025 Нравится 23 Отзывы 851 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я бы не сказал, что это просто, - Юнги деловито кивает, разглядывая листы с ещё неумелыми и кривоватыми детскими стишками. Такой интерес ему льстит - Чонгук, грёбаный ребёнок-гений, мистер "Я-Сам-Всё-Смогу Две Тыщи Четырнадцать", вдруг просит Юнги рассказать о том, как писать тексты и где взять музу, а потом внимательно слушает его, уставившись во все глаза и восторженно хлопая ресницами. - Начинай с простого. Тексты необязательно должны быть с рифмой, для начала главное просто записать свою... - громкий стук в дверь их комнаты прерывает воодушевлённую речь Юнги, - мысль. Кто там, блядь, припёрся? - Я вроде бы никого не жду, - Чонгук щурится, заглядывая за плечо Юнги. - Разве что... Юнги бросает взгляд на экран ноутбука — половина двенадцатого. Ему точно ждать некого. Единственный человек из его окружения, для которого нормально заваливаться в чужие комнаты поздними вечерами, второй день тусит в женском общежитии через пару домов к центру, и кроме него никто не рискнёт такое провернуть со спокойствием и вечерним дзеном Мин Юнги. - Я открою, - Юнги тяжело вздыхает. Чонгук кивает и немного нагибается вперёд, так, чтобы было видно дверь. На пороге стоит Пак Чимин. Юнги знает его: очередной сокджинов друг из разряда «ути-боже какие щёчки, донсен ми-ми-ми?». При виде него у Сокджина стабильно смягчается лицо и включается режим наседки, даже если пару минут назад он изо всех сил изображал из себя Медузу Горгону и отчитывал Намджуна за то, что тот позвонил ему в четыре часа утра. В отличие от Сокджина, Юнги, стоит ему услышать писклявое «Хён-хён-хён!», хочется скрыться в ближайшем тёмном помещении и выблевать содержимое своего желудка, но он стабильно остаётся на месте и пытается выдавить из себя не то что дружелюбное выражение лица - хотя бы безразличное. Как только в радиусе пяти метров появляется Пак Чимин, всё, что ему остаётся - сделать вид, что он цветок. И вот — половина двенадцатого ночи, а Пак Чимин стоит на пороге его с Чонгуком комнаты в безобразной майке, открывающей слишком многое, и взглядом побитой собаки пилит Юнги лицо. Даже несмотря на то, что из его рта не доносится завывание, заставляющее Сокджина писаться кипятком, Юнги срочно хочет стать частью интерьера, чтобы Чимин и не подумал обратить на него внимание, раствориться в воздухе и срастись со стеной. - Чего тебе? - Юнги кривится. - Рад тебя видеть, хён. Я к Чонгуку, - Чимин заглядывает за плечо Юнги и приветливо улыбается. - Не думал, что вы живёте вместе. Когда Юнги уже хочет ответить что-то вроде «а я не думал, что ты умеешь разговаривать нормальным голосом» или «кто, блядь, отрезал половину твоей майки, и почему ты это носишь», его прерывает Чонгук. - Прости, я совсем забыл, - тон его голоса, раздающийся за спиной, кажется извиняющимся и радостным. Юнги впервые слышит его в таком звучании - Чонгук и извинения? Что? - Сейчас отдам. Чимин кивает и убирает руки за спину, смотря на Юнги взглядом, которым брошенные бездомные щенки смотрят на проходящих мимо людей. Чонгуку семнадцать, но он выглядит гораздо старше Чимина, да и при его появлении Сокджин остаётся абсолютно спокоен, даже в мыслях, наверное, не имея намерения потискать его за щёки, а Юнги испытывает некое уважение — в свои семнадцать он был просто последним долбоёбом. Совсем не в сравнение. Чимин в свои девятнадцать просто ходячее эгьё и блядство в одном лице. - Вот, - Чонгук протискивается мимо Юнги и отдаёт Чимину тетрадь, широко улыбаясь. - Прости, что не занёс. - Да ничего страшного, - Чимин аккуратным движением забирает тетрадь из его рук и отступает, медленно разворачиваясь. - Я пойду. До завтра. - Пока, хён, - на лице Чонгука проступает совершенно счастливое выражение лица, когда Юнги захлопывает дверь. Неужели, даже эта семнадцатилетняя ходячая невозмутимость виляет астральным хвостом при виде стрёмного Пак Чимина? - Конспекты? Вы же на разных курсах, - Юнги хмурится, усаживаясь обратно на кровать. Он наблюдает, как Чонгук с безмятежной улыбкой опускается на стул. - Что с твоим лицом? - Юнги кидает подушку в Чонгука. - Ничего, - Чонгук перехватывает подушку прямо возле своего лица и тут же принимает совершенно похуистичный вид. - Я иду спать. Он встаёт под взгляд Юнги, выражающий всё недоумение мира, и, прямо как был, в одежде и тапках, ложится в кровать, укрываясь одеялом. - Спокойной ночи, хён. Юнги решает не спрашивать. Кажется, ему всё и так ясно, кроме, правда, одной вещи — как дурацкий комок стрёмности умудрился очаровать всех его друзей?

- - -

- Чимин-хён классный, мы познакомились недавно. У нас была лекция, и преподаватель позвал третьекурсников рассказать новую тему, типа для практики. Он мне понравился. Поэтому я себя так вёл. Чонгук говорит это, когда стирает свои носки в ванной утром. До выхода осталось около пятнадцати минут, а он стоит в одних лишь пижамных штанах и с гнездом на башке. Юнги выглядит не многим лучше, и именно поэтому им приходится занимать ванную вместе. Чтобы ответить, Юнги выплёвывает зубную пасту. - Чимин тоже пидорас? - Не пидорас. Скорее, бисексуал. По мальчикам и по девочкам, - Чонгук поправляет, почему-то краснея. - Окей. Твоё дело. Ебись, с кем хочешь, - Юнги включает воду, чтобы ополоснуть лицо. Сквозь шум воды он не слышит, как Чонгук говорит что-то ещё, но видит в зеркале, что его губы движутся. Кажется, там было «не взаимно» и «кто-то есть». На самом деле, Юнги действительно насрать, в кого там влюблён Чонгук, хоть он и немного разочарован — видимо, перед энергетическим полем Чимина не может устоять никто. Совершенно не удивительно, что в течение следующих недель Чимин появляется в их комнате слишком часто для обычного гостя. Они сидят на кухне с Чонгуком по несколько часов, и высокий смех Чимина и низкий Чонгука совершенно не мешают Юнги заниматься домашкой, но всё же он прикрикивает на них время от времени, чтобы Чимин не думал, что Юнги тоже может вот так просто взять и впустить его в свою жизнь. Сколько бы он ни смотрел на него своими глазами, Юнги ни за что не поменяет своего мнения.

- - -

- Хён! Юнги щипает себя за руку. Нет, серьёзно, с чего Чимин взял, что может вот так запросто звать Юнги посреди коридора своим писклявым голосом, как будто это в порядке вещей? Это нихрена не в порядке вещей, потому что только идиот не заметит, как Юнги реагирует на появление Чимина. - Привет, хён, - Чимин возникает рядом спустя пару секунд, и на его лице выражение абсолютно такое же, какое было у Чонгука в тот вечер, когда Чимин пришёл в первый раз. - Какая у тебя пара? Юнги вдруг всё это кажется нездоровым. Они ведь кроме секундных встреч в комнате ни разу не пересекались и даже не говорили — обычно Юнги приходил, когда мелкие уже сидели на кухне, и поэтому их с Чимином разговоры не выходили за рамки хмурого «пока» и вечно по-девичьи высокого «до встречи, хён!». У Чимина нет причин заводить разговор и смотреть на него взглядом влюблённой малолетки. - Психология, - сухо отвечает Юнги, поправляя сползающую с плеча сумку. - А у меня философия, нам по пути, здорово. Кажется, он действительно рад. Что бы он там себе ни воображал, Юнги не собирается с ним болтать. Чимин может нравиться всем в округе, даже Намджуну, раздолбаю и дебилу, но Юнги не все, и он не испытывает к Чимину ничего, кроме отвращения. - До пары ещё есть время, - Чимин говорит это, когда они подходят к кабинетам. - Ты не против? - он указывает на свободную лавку возле стены. - Я бы не очень хотел... - Можешь рассказать про свою крю? Рэп — это классно. Юнги приподнимает одну бровь. Реально? Рэп — это классно? Что за бред? Вот этим он околдовывает всех? Что он сказал Сокджину? «Можешь рассказать мне про готовку»? А Намджуну? «Можешь рассказать про свой долбоебизм»? - Пак Чимин, - Юнги с тяжёлым вздохом бросает взгляд на дверь в кабинет. - Не знаю, с чего ты взял, что я буду с тобой разговаривать на подобные темы и вообще разговаривать, потому что мы, блядь, не друзья и даже не знакомые. Ты мне никто, и я знать тебя даже не хочу. Понятия не имею, откуда у тебя фанклуб сплошняком из моих друзей, но я не собираюсь проводить с тобой время или как-то сближаться вообще. Найди себе друга по интересам и обсуждайте мышцы и девочек, ну или парней, понятия не имею, на кого ты там дрочишь, ладно? Он разворачивается в сторону кабинета и делает вид, что не видел, как надломились брови Чимина. Ему ничуть не жаль, что он мог его обидеть или задеть. Потому что Пак Чимин ему никто.

- - -

- Ты очень ужасно поступил, - Сокджин говорит это четвёртый раз за полчаса. Юнги закатывает глаза. Ему бы музыку погромче и бутылку чего-нибудь крепкого, потому что завтра выходной, и он хочет буянить и шляться в округе в надежде закадрить какую-нибудь милашку, которая даст ему за парочку тупых фраз, но вместо этого он слушает лекцию Сокджина о том, как нехорошо обижать маленьких. Пак Чимин умудрился накосячить и здесь. Просто поверить невозможно, что он всё разболтал. - Я понял, окей? - Юнги взъерошивает волосы. - Больше ни слова в его сторону. - Ну уж нет, - Сокджин упирает руки в бока и для грозности ему не хватает разве что сковородки. - Ты пойдёшь и извинишься. - Бегу и падаю, - Юнги кивает. - Ему не семь лет, Сокджин. Хватит за него заступаться. - Не выставляй его виноватым! - Господи боже, я не выставляю его виноватым! В его возрасте за то, что я сказал, бьют морды, а он побежал тебе жаловаться! Лучше поговори с ним на тему самозащиты. Он свои мышцы для красоты качал, что ли? На лице Сокджина проступает совсем злое выражение. - Он, мать твою, мне ни слова не сказал, - ткнув пальцем прямо в лоб Юнги, цедит он. - И даже не думал жаловаться, тупой ты мудак. Дебилу понятно, что если у Чимина что-то случилось, то это связано с тобой. Посмотри хоть раз дальше себя. После этого Сокджин оставляет его в комнате одного. Чонгука уже второй день нет дома, и Юнги просто понятия не имеет, откуда Сокджин мог узнать, что тогда произошло возле кабинета и что значат все эти его фразы. Ему вообще похуй — кто такой Юнги для Чимина и кто такой Чимин для Юнги? Близость между ними милипиздрическая, начинающаяся с традиционных сокджиновых приветствий по утрам, когда Чимин целых полчаса ошивается рядом, и заканчивая прощанием на пороге его комнаты после их посиделок с Чонгуком. Ничего больше. В итоге Юнги всё равно напивается — еле успевает добежать до закрытия магазина и купить себе бутылку виски. Ему хватает нескольких стаканов, чтобы хорошенько набраться, и он приводит в действие вторую часть плана, перехватив в коридоре какую-то девицу. Ночь проходит отлично. Он не вспоминает о дурацком Пак Чимине до самого утра.

- - -

После выходных всё как обычно — они с Сокджином утром стоят возле университета, Юнги курит, а к ним незаметно подтягивается народ. Чимина не видно, и такое впервые за этот семестр. Сокджин, конечно, не перестаёт пилить своим обвиняющим взглядом, но Юнги игнорирует его, только курит третью сигарету кряду и изредка приветствует проходящих знакомых. Состояние Пак Чимина его не волнует. Пак Чимин — никто для него. Пусть люди вроде Сокджина вытирают ему сопли. Чонгук объявляется в комнате спустя четыре дня. - Привет, хён. Он скидывает спортивную сумку с плеча и смотрит абсолютно таким же взглядом, каким смотрел на него Сокджин. - Так это ты рассказал Сокджину? - Юнги отрывается от тетради. Он исписал уже не меньше десяти листов о том, насколько его не волнует Пак Чимин. - Да, я, - Чонгук уходит в ванную. - А тебе Чимин? Чонгук кричит из ванной, что, да, ему рассказал Чимин. И если Юнги хочет знать, Чимин не жаловался. Чонгук вытянул у него это сам. - Просто не понимаю, почему вас всех так ебёт эта ситуация, - опускаясь головой на тетрадь, шипит Юнги. - Потому что ты слепой долбан, - Чонгук возвращается обратно в комнату и говорит это таким тоном, будто объясняет самые очевидные вещи в мире. - А тебе семнадцать, и ты не должен вести себя так, будто это ты хён, а я донсен. - Это ты так себя ведёшь. Юнги поворачивается. Глаза Чонгука вдруг оказываются действительно очень взрослыми, и в них столько осуждения, что задохнуться можно. - Он же нравится тебе. Он же, блядь, всем нравится, кроме меня. Почему я? Чонгук молчит. В этот день Юнги исписывает ещё пару листов.

- - -

- Хён... От тебя пахнет алкоголем, - Чимин успевает выставить руку вперёд прежде, чем Юнги впечатывается подбородком в его плечо. Он аккуратно закрывает дверь свободной рукой, втаскивая Юнги в комнату. - Зачем ты пил? - Я тебе нравлюсь, да? - Юнги утыкается носом в тёплую шею и думает, что вот так — охренительно здорово. Просто невероятно тепло. Где Чимин со своей шеей был раньше? - Ммм... - щёки Чимина краснеют, а голос опять завышается, и Юнги вдруг отстранёно думает, что успел привыкнуть к этому за недели присутствия Чимина в их комнате. - Да. Очень. - Где соседи? - Юнги еле отдирает своё лицо от уютного местечка под чиминовым ухом и поднимает голову, чтобы осмотреть своё местонахождение, но вместо этого встречается с глазами Чимина. - Я дебил такой, ты знаешь? Всё думал, что ты пытаешься моих друзей себе присвоить. Смех Чимина в этот раз тихий. - Сосед уехал домой на выходные. - Здорово. Хочешь поговорить о моей крю? - Юнги целует Чимина в уголок губ, перемещая руки на его талию, и сдавленно выдыхает, когда Чимин нежно кладёт ладошку на его плечо. - Хочу. Рэп — это классно. Из губ Юнги вырывается хриплый смех. В самом деле, какой же дебил. - Я знаю, что ещё классно, - он говорит это, встречаясь своими губами с губами Чимина. - Что? - Чимин перемещает свою ладонь на его шею и несильно цепляется ногтями за кожу, отклоняясь назад под напором чужих рук. - Я покажу. И Юнги показывает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.