ID работы: 2546668

Ты позволишь

Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты позволишь не прийти сегодня к тебе в шатёр? Умоляю, только лишь на одну ночь отпусти! Я сегодня так хочу прыгнуть через костёр, так хочу дыхание лета на губах своих ощутить. Ночь сегодня особая - ночь на Купала, поверь, этот праздник мне дорог как жизнь! Я прошу, отпусти! Только ночь, а затем я вернусь, обещаю, клянусь, отпусти меня, сокол степной, заодно и проверь. Обмануть тебя я не желаю, ты слишком жесток, чтоб обман мой простить. Умоляю, не бей. Этот праздник так важен, я не смею его пропустить. В этот праздник хочу я от силы нечистой спастись, сквозь костёр очищающий прыгнуть, войти в реку ко дну. А под утро босой по росе чуть холодной пройтись. Я прошу, отпусти меня, только лишь на ночь, одну. Златоглазый мой, слышишь, тебе я клянусь - не сбегу, не уйду, только ты мне поверь. Отпусти - одна ночь, и я снова с тобой, я готова вернуться без слёз, без потерь. Я готова вернуться, мучитель мой, в неволю к тебе. Золотою Ордою приручена светлая Русь, ненавижу тебя и терплю, покоряясь судьбе. Отпусти меня, хан, ты ведь знаешь, я снова вернусь. В ночь иванову сердце славянское рвётся в леса: есть легенда о папоротника волшебном цветке, что цветёт в лесной чаще, охраняют его небеса - и весь ад. И мне чудится, свет его манит меня вдалеке. Я хочу венок бросить в чистейшие воды реки, погадать на того, кто судьбою мне выбран в мужья. Но я буду, конечно, с тобою судьбе вопреки, и мои слёзы горькие скроют шумные слёзы дождя. Златоглазый, ты веру мою христианскую ведь всегда уважал. Ты не Запад, что для еретиков нечестивых разжигает костёр. Умоляю тебя, ты пойми, разреши в эту ночь хоть разок убежать. Ты позволишь не прийти сегодня к тебе в шатёр?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.