ID работы: 2546905

Не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
82
dick бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Пристально посмотрев на каждого из друзей, Томас согласился: - Да, завтра. Как-нибудь, да выкрутимся. Ньют зевнул и тут же - как это водится - зевнули остальные. - Заканчиваем терки и спим. Томас устроился на верхней кровати, Ньют с Минхо заняли нижние. Глейдерам не спалось. Первым в объятия Морфея сдался Томас: его дыхание выровнялось и возня на кровати прекратилась, оставляя комнату в полной тишине. Спустя полчаса бесконечных безутешных мыслей Минхо не выдержал и медленно поднялся со своей кровати, двинувшись в направлении соседней койки. Ньют, не открывая глаз, чувствовал, как матрас прогибается под тяжестью ещё одного тела. Рука бегуна привычно легла на талию парня, притягивая ближе. Минхо молчал: он мягко целовал плечо блондина, стараясь делать это без дрожи, словно ничего не изменилось. Ньют накрыл ладонью руку парня, водя пальцами по украшенной шрамами коже. Когда очередной поцелуй пришелся на шею, он вздрогнул. Реальность накатила слишком резко, а вместе с ней и боль. Юношу пробила дрожь, в горле образовался ком, слишком большой, чтобы вдохнуть, и слишком тяжёлый, чтобы выдохнуть. Отчаяние взяло свое - из глаз юноши непроизвольно текли слёзы. Минхо сжал его в объятии; он говорил этим: не бойся, я рядом. Им обоим было невыносимо больно и страшно. Ньют тихо всхлипнул, давая волю чувствам впервые за все время, начиная с первого дня в Глейде. Им суждено было быть вместе. Судьба - если так можно назвать хоть что-то, не являющееся Переменной среди всего этого подставного хаоса. Не было грома среди ясного неба, не было совершенно ничего необычного, когда они впервые пересеклись взглядами, но что-то неуловимо родное и близкое одинаково мягко тлело в их глазах. Мальчишки, которым пришлось слишком рано повзрослеть, - а иначе в Глейде и не выжить. Шли месяцы, года. Дружба крепла, как широкий ствол дерева, по которому зелёными лозами плюща прорастала любовь, связывая их лишь крепче. Один уже не смог бы выжить без другого. Одно сердце на двоих. Неумелые поцелуи, теплые объятия в глубине Лабиринта; первая страсть, желание, горячие касания за дверью спальни в Хомстеде; нежные знаки внимания, забота, уют, зрелость в решениях - они прошли через многое. Они знали друг друга так хорошо, что могли общаться лишь жестами, потому что иногда слова вовсе не нужны. Ньют повернулся лицом к глейдеру; в его влажном взгляде читалась лишь одна фраза, пронизанная отчаяньем:я не хочу умирать. Минхо провёл ладонью по лицу блондина, бережно вытирая влажные дорожки слез, убрал за ухо выбившуюся длинную прядку и осторожно поглаживал шею друга, но пальцы его еле уловимо дрожали. Напыщенный и самоуверенный перед всеми шанками и даже самыми страшными врагами, он не мог держать себя в руках лишь пред самым ценным человеком в его жизни. Потому что он боялся, слишком сильно боялся его потерять. Ньют молчал, раздумывая, но после устремил на него слишком чистый и холодный, слишком обреченный взгляд: я умру, это неизбежно. Минхо сдался, притянул парня вплотную, прижимаясь всем телом, запоминая каждую секунду, что он дышит в шею любимому. В груди сердце отбивало неровные удары. Они почти не шевелились, словно время могло и правда остановиться. Минхо тихо, практически неуловимо всхлипнул. Слишком больно. Слишком жестоко забрать у него само сердце, даже не вынимая несчастный орган. Нет смысла откладывать, когда у них может не быть больше шанса. Ньют хочет лишь одного: любить до последнего вздоха. Он немного отстраняет Минхо, чтобы потом прикоснуться к его влажным губам в отчаянном поцелуе. Боль осколочками оседает на подушечках пальцев, но парень отвечает ему искренне, чувственно. "Я люблю тебя", - шепчут его пальцы, перебирая спутавшиеся длинные светлые прядки. "Я тоже тебя люблю", - слышится в крепком объятии в ответ. Они продолжают поцелуй медленно, наслаждаясь самыми крохотными деталями. Они смотрят друг другу в глаза и видят, как глубоко переплелись из чувства. Они лежат без движения, в считанных сантиметрах между телами. Минхо берет ладонь Ньюта в свою, подносит к лицу и невесомо отпечатывает на тыльной стороне след своих губ: я всегда буду рядом. Блондин мягко улыбается в ответ: я знаю. Бегун на мгновение крепче сжимает руку, и в его взгляде загорается уверенность и надежда: я тебя не брошу, мы справимся вместе. Ньют закрывает глаза и улыбается: спасибо. В такие моменты, которые существуют лишь для него, глейдер думает, что видит ангела. Подбитого, уставшего, но чистого и очень сильного ангела. Ньют больше других не заслужил такой участи. Значит, нужно из всех сил бороться, чтобы матрица дала результаты для вакцины. У них есть шанс на победу, на жизнь. Быть вместе до самого конца. Даже если один умрёт, второй не сможет жить долго, так что без разницы, кто уйдёт первым - не станет обоих. Нужно жить, нужно любить здесь и сейчас, отдавать всего себя любимому человеку. Настало необычное спокойствие, юноши думали каждый о своем, переплетая пальцы и задумчиво разглядывая друг друга. Минхо улыбнулся своей любимой ухмылкой и самоуверенно, как он умеет, прошептал: - Не бойся, шанк. - Уже не боюсь, - прошептал Ньют в ответ и улыбнулся, вызывая трепет в груди самого близкого и дорогого ему человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.