ID работы: 2546978

Зафолловь меня

Джен
G
Завершён
247
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас невозможно представить жизнь без современных технологий. Да, мы погрязли в этом. Если раньше детишки играли на улице, то сейчас, дети двадцать первого века сидят, рубятся в войнушки на компьютере, играют в angry birds на планшете. А еще они бывают очень обижены на родителей, если они купили им белый, а не черный айфон. Да, это же просто мировой прогресс. Все-таки технологии облегчили нашу жизнь. Вот как бы раньше вы общались с человеком на расстоянии? Отправил письмо голубиной почтой и отлично, может через пару дней и дождешься ответа. А сейчас? Позвонил и уже через пару секунд тебе ответили. Когда же нет связи или интернета — это ведь катастрофа, правда, господа? Это ужас, начало конца света. Жить нам стало легче, конечно, но новшества порой заставляют человечество впутываться в паутину интернета. И наш рассказ именно об этом. Добро пожаловать в социальную сеть. — Скажите мне, кто дал ему айпад? — грозно осматривал каждого из команды мстителей Тор, его взгляд остановился на Старке. — А что сразу я? Джарвис подтверди, что я не отправлял почтой «Тессаракт экспресс» айпад специально для нашего любителя зелененького, — усмехнулся Тони и отхлебнул из бокала бренди. — Конечно, нет, сэр. Целых двадцать раз нет, — спокойным механическим голосом ответил невидимый дворецкий. — Так и знал. Ну, спасибо. Теперь весь Асгард на ушах. Локи настолько это понравилось, что он создал своей магией копии этого вашего айпада и они разлетелись с невероятной скоростью. — Что плохого-то? — поинтересовался Беннер. — Всяко лучше, чем завоевывать мир. — Нет, ты не понимаешь. Тебя просто там не было. Этот твиттер, ин сто грамм, — начал было Тор. — Не сто грамм, а инстаграм, алкоголик, — укоризненно хмыкнула Наташа, — и фотки у него классные, кстати. Тор обиженно фыркнул и отвернулся. — Больно надо мне знать ваши мидгардские штучки. Самое главное, чтоб они не попадали ко мне в Асгард. — А чем плох твиттер? — удивился Клинт. — Да, даже у Кэпа есть твиттер, — вставила Наташа. — Но я ведь там не сижу даже… — промямлил Роджерс, — это все Баки подсадил. Говорил:«Мол, это целый мир чудес». — Так и есть, целый мир чудес, Джарвис вечно там зависает, — ухмыльнулся Тони. — Это не правда, сэр. Вы сидите с моего профиля. — Не пали контору, Джарвис. Кто тут хозяин? Так что помалкивай, а то уберу голосовой интерфейс. — Кто же будет вас выслушивать и подсказывать? У вас же нет денег на психолога и психотерапевта, вы ведь всего лишь миллиардер, — недовольно проворчал голос. — Смотри, Старк, обидится твой дворецкий и сделает тебе восстание машин, как в Терминаторе, — вставил Бартон. — А я смотрел Терминатор, — радостно воскликнул Кэп. Все развернулись и посмотрели на капитана с недоумением. — Я думал, вам интересно. — Очень, весьма, солдатик, — хмыкнул Тони. Раздался звук уведомления и Вдова достала телефон. — Опа, а твой братец написал в твиттере. — Что написал? — рыкнул Тор и вырвал телефон у Романовой. — Что? «Лол, придет Тор, а я на его троне сижу. Надо сделать селфи». — Что такое селфи, а? — удивленно спросил Брюс. — Ученый, а не знаешь терминов, как не стыдно-то? — Фоточка это, — вставил Кэп. Все вновь удивленно посмотрели на Капитана. — Вы же спросили, ну. Кэп хмыкнул и отвернулся. В это время раскрылась дверь лифта и оттуда вышел прекрасный Зимний Солдат. — Хей, здарова, ребят. — Баки, а ты что тут делаешь? — недоуменно спросил Кэп, который уже успел повернуться и во все глаза смотрел на друга. — А я к Старку. — Сказал как отрезал. — А зачем ты к Старку? — с еще большим интересом спросил Роджерс. — А ты что, ревнуешь? — усмехнулся Зимний Солдат. — Малыши, только не надо флиртовать при нас, — захихикала Наташа. — Мистер Барнс пришел ко мне по очень важной причине, — сказал Тони с серьезным видом. — Да, просто невероятно важное дело. Прям дело жизни и смерти, — подтвердил Баки. — Какое же? Надо спасти мир? — радостно воскликнул Тор, хватая мьёльнир. — Ну…это секретно. — Баки! — рявкнул Кэп. — Он мне Wi-fi в руку обещал установить. — Да вы шутите! Жалкие смертные, — заворчал Тор и обиженно уселся на диван, обняв свой молот. — Сфоткай и отправь это Локи, — ели сдерживая смех, прошептал Клинт Наташе. — Ну, а че? Wi-fi нужная вещь. Вот сидишь в засаде, например, и скучно, можно узнать о распаде Австро-Венгерской империи и о том, как сделать себе ядерный коллайдер вместо печки. — Или вот похолодало, можно посмотреть погоду, взять шапочку, — поддакнула Наташа. — Да, а то мало ли дождь, — согласился Барнс, — один раз попал, боевой раскрас потек и Стив меня не узнал даже в первый раз. — Это всего лишь неудавшийся смокиайс, Джеймс, — просветила Барнса Наташа. Вдруг… Неожиданно для всех кое-что произошло. — Оп, чего такой горемычный Тор? — послышался голос Локи. Царь Асгарда аж подскочил. — Где ты? Как сбежал из темницы? — зарокотал бог грома, озираясь по сторонам. — Да я в темнице, гений, меня по скайпу Джарвис с вами соединил, ибо мне скучно. Как там мои фолловеры? Натаха, Клинт, Старк, Барнс? Как делишки? — Ты его фолловер? — взвизгнул Кэп и нахмурил брови, после чего стал похож на обиженного сурка. — Сидел бы в твиттере, знал бы, — фыркнул Баки. — У-у-у, разборочки, твитну как я это, — с интересом проговорила Вдова, хватая телефон. — Тогда я в ютуб засниму, — усмехнулся Бартон. — Постойте, мне личное сообщение пришло:«Коулсон жив», — недоуменно прочитал Старк, — кто прикалывается, ребят? Надоели спам присылать. — Так он жив, не в курсе что ли? — фыркнул Локи. — Неубиваемый, зараза. — Пустим хештегом в твиттере новость такую, м? — предложила Романова. — Ладно, все. Сдаюсь. Локи, наколдуй мне этот ваш айпад, — захныкал Тор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.