ID работы: 2547152

Пристреляться

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Обожаю, - сказал Акая, - когда он орет не на меня. Остальные промолчали. Акая нутром чуял - были солидарны. Ну, почти все. Кроме вице-капитана Санады. Орал капитан, если честно, не так уж часто. Если совсем честно, он почти никогда и ни на кого не орал вообще - подходил, улыбался, заглядывая в глаза, и мягко сообщал, что, по его мнению, не так, кто в этом виноват и что именно он желает как можно быстрее видеть исправленным. Охотников долго рассусоливать с решением проблемы как-то не находилось. - Это цветы, - повторил вице-капитан Санада факт, несколько очевидный. Трудно было не заметить воткнутые посреди клумбы подсолнухи. - Ты же сказал, что все равно, какие, главное, что желтые. Вот. Они желтые. Капитан тяжело вздохнул. Акае показалось, он сейчас постучится головой о стенку и скинет вице-капитана с крыши. Он видел похожие сцены дома - когда папа, отправленный в магазин за новой скатертью, приносил полотенце и объяснял, что это же тоже ткань. Акая раньше и не знал, что мама такими словами ругаться может. - Они желтые. Это подсолнухи, Санада. Подсолнухи. - Ты разве их не любишь? Капитан отчего-то покраснел. - Люблю. Очень. Не знал, что ты помнишь. Просто разве ты сам-то не... А, ладно. Поздно уже. Веселые желтые подсолнухи колыхались на ветру. Юкимура поправил ленточки на шляпе - она так и норовила улететь - и сказал: - Акая, иди сюда и встань под цветы. - А... сейчас! Вряд ли, решил Акая, ему сейчас ответят на вопрос, зачем. Разве что скинут с крыши с вице-капитаном за компанию. Штурманом ему назначат. А парашют не дадут. - Ничего смешного, - недовольно вздохнул капитан. - Стой и не вертись. Мне нужно прицелиться. Это как-то совсем не внушало оптимизма. - Капитан, а может, не надо? - Как это не надо, Акая? Если не прицелиться, то можно и не попасть. Санада, встань к нему, будь так добр. Вице-капитан печально на него из-под кепки посмотрел, но послушался. Капитан еще немного поизучал их, походил туда-сюда и вынес вердикт: - Команда - свободны. Санада, пойдем поговорим. Пронесло. Убивать не будут. Акая почувствовал себя так, как будто вернули тест по английскому, а там аж 50 баллов, а не 30, как обычно. Спускаясь с крыши, он догнал Янаги-сэмпая и поинтересовался, а что это было вообще. Янаги-сэмпай открыл глаза, убедился, что за ними не идут никакие любопытные уши, и ответил: - Видишь ли, Акая, Сэйичи хотел командный фотосет. С букетами цветов. На память. И попросил Гэничиро за цветами для букетов сходить. В тон форме. Гэничиро принес и посадил подсолнухи. - Но... Сэмпай, они же в тон форме, разве нет? И мы прекрасно под ними поместимся. - Да, но вечером они завянут. Цветы так не пересаживают. А Сэйичи любит цветы и для него это невинные загубленные жизни. Гэничиро хотел как лучше, конечно, но получилось у него так себе. А тебе урок на будущее: хочешь, чтоб что-то было сделано, - четче формулируй запрос. Если тебе что-то сказали сделать - делай без самодеятельности. - А вице-капитан выживет? - Выживет. И, кстати, мы сейчас не домой, а переодеваться к фотосету. С вероятностью 99% эти двое сейчас помирятся, и сниматься мы будет именно в данных подсолнухах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.