ID работы: 2547159

Цель: успокоиться и выспаться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Куда ты меня ведешь? — Рита, улыбаясь, следовала за Булатовым. Он, уверенно направлялся прямо по коридору, проходите в серые, ничем не примечательные двери. — Сейчас увидишь, — контр-адмирал выглядел довольным своей придумкой и уже предвкушал реакцию женщины. Двери распахнулись, оказалось, вся группа собралась в небольшом помещении. Повсюду украшения, гирлянды, шары, ребята у накрытого стола, весело шумят. На столе появляется какая-то коробка, с пышным синим бантом. — Для тебя подарок, Багира! — улыбнувшись, признался Батя, остальные его шумно поддержали. А женщине отчего-то было не весело, странное, гнетущее предчувствие не давало расслабиться и проникнуться атмосферой. — Да ладно, Рит! Сейчас откроем, посмотрим, — уговаривали Кошкину ребята с разных сторон. Пригов на их стороне, поддерживал Бизона, снимающего крышку с коробки. — Нет, ребят, не надо! Это ошибка! — Маргарита повторила громче, пытаясь убедить, достучаться, но собственный голос слышится далеким эхом. Как в замедленной съемке крышка с бантом приподнялась, а из пустоты повалил дым, едкий, сразу же «ударивший» в нос. Забыв, о том, что нужно дышать, Рита, как завороженная, смотрела на клубы дыма, понимая, что сейчас будет взрыв. Отшатнулась, инстинктивно прикрыв глаза, сжалась и...проснулась. Открыв глаза, села на постели, пытаясь отдышаться, и отделаться от настойчивого запаха гари в носу. Будильник требовательно терзал слух писком, прозвенев так вовремя. — Бред какой-то… — вздохнув, Багира огляделась еще раз, после чего встала с постели. Собираясь, Кошкина снова и снова прокручивала в памяти странный сон, оставивший тяжелый осадок. Не дав себе окончательно «зависнуть», Рита, в последний раз посмотревшись в зеркало, поспешила на службу. Рабочее утро выдалось насыщенным. В КТЦ неизвестный прислал письмо, с сообщением, что сегодня случится взрыв на складах. Сидя за мониторами, Рита никак не могла отделаться от предчувствия, душившего своей нерациональностью и нереальностью. Вот как она, офицер, сильная и волевая женщина, смогла поддаться на какой-то там сон? Кошкина тоже этого не понимала, но продолжала напряженно следить за ситуацией, координируя действия группы. Пальцы привычно порхали над клавиатурой, добывая нужную информацию. Все относительно неплохо было до того момента, когда в наушнике послышался голос Бизона: — У нас тут коробка. В ней бомба… — Ничего не трогайте! — Багира, у нас обратный отчет пошел. Поздно, — в голосе Тарасова паника, едва уловимая, но Рита знала эту интонацию как никто. — Ты можешь что-то объяснить? — за плечом Кошкиной замер Батя, тревожно поглядывая то на экраны, то на женщину. — Сон плохой видела, — побледнев, Рита пыталась взять себя в руки и продолжить работу. — Рит, ты сотрудница КТЦ, а не гадалка! — Булатов, не выдержав, прикрикнул, понимая, что сейчас не время и не место вдаваться в личные подробности. — Работайте, — команда строгая и четкая, в душе же поселился тот же страх, что и у Багиры. Потянулись секунды ожидания, терзающие нервы. — Рит, — уже мягче добавил Батя, глядя на то, как Рита закрывает лицо руками. Каждое задание, координируемое из штаба, уносило сотни тысяч нервных клеток, но тем радостнее и сильнее была радость от успешной операции. Обошлось и на этот раз, Кот, Физик, Бизон и Мура, успели. Остаток дня пролетел незаметно — совещания, поиск информации, а подсознательно все тот же страх неизбежного и напряжение. Рита чувствовала, что сон вещий, и увиденное, к сожалению, сбудется. По окончании рабочего дня, Батя и Багира вышли из КТЦ, чтобы разъехаться по домам. Точнее, на машине был один Батя, Ритина уже несколько дней была на ремонте. — Давай домой подвезу? — чуть улыбнувшись, предложил офицер, заранее зная, что Рита согласится. — Конечно. А то моя машина в ремонте, до сих пор, твоими стараниями, — усмехнулась женщина. — Ну да, я попросил их тщательнее все осмотреть. Сделают свою работу качественно, — отозвался Батя, стараясь не сморозить лишнего. О том, что он специально попросил механиков уделить машине Кошкиной больше внимания, Рите было знать не обязательно. А все для того, чтобы случались чаще вот такие поездки по утрам и вечерам. Этот план созрел у Бати давно, но сейчас, глядя на задумчивую Риту, мужчина понял, что им непременно нужно поговорить. Уже у дома Риты, Булатов перевел на нее встревоженный взгляд: — Рассказывай, что с тобой в последнее время? Сама не своя ходишь. — Понимаешь, мне сон приснился. И он сбывается. Будто бы был праздник, мне коробку подарили. А в ней бомба. — А кто подарил? — стараясь не ехидничать, поинтересовался Булатов. — Ребята, там все наши были. Бизон снял крышку и случился взрыв, — Рита пыталась убедить мужчину, что ее сон не просто выдумка, попытка привлечь внимание к себе. — Перестань, это нормально с нашей работой. Сколько коробок было… Бомб сколько обезвредили, — Батя старался говорить уверенно, чтобы поддержать Риту и успокоить. Верить в то, что над всеми ними нависла угроза, упорно не хотелось. — Ты был такой импозантный, — неожиданно улыбнулась Рита, вспоминая Булатова из сна. — В гидрокостюме? — улыбнулся в ответ Батя. — Ладно, спокойной ночи, — Кошкина первой решила прервать разговор и расстаться до завтра. — Рит, постарайся успокоиться и выспаться, — коротко поцеловав в щеку, попросил Батя, начиная тревожиться о состоянии подруги. — Хорошо, — Багира вышла из машины. А Булатов, глядя ей в спину, понял, что больше всего ему хочется поработать для Риты снотворным и успокоительным. Не мешкая, он вытащил из зажигания ключи, щелкнул сигнализацией и кинулся догонять. Заранее зная, что Рита против не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.