ID работы: 2547323

Грибной дождь

Смешанная
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь Тардис скрипнула, и доктор выглянул наружу. Темную, вечернюю мостовую теплый грибной дождик. Темная полицейская будка уютно устроилась в тени деревьев, не привлекая к себе внимания, поэтому доктор без опаски вышел наружу, лишь подняв воротник, чтобы теплые капли не падали ему за шиворот. Прикрыв за собой дверь, он так же встал в тени, дабы остаться незамеченным. Как тот, кому было подвластно все время и пространство, он ненавидел ждать. А сейчас он именно что ждал, не зная, куда привел его этот эмоциональный след. Он не стал смотреть координаты, в некоторой мере желая сохранить для себя интригу и предвкушение. Но вот на мостовой появился малыш, быть может, лет пяти или шести с ярким детским зонтиком в руках. Малыш искренне радовался этой непогоде, подставляя ладошки, ловил теплые капли, и хотел было откинуть зонтик, но быстро оглянувшись на идущую за ним пару, что скрылась под большим черным зонтом, передумал. Доктор не видел лиц его сопровождающих, но отчего-то был совершенно уверен, что они представители рода человеческого. — Я люблю дождик! — поделился малыш, повернувшись к ним. Они, кажется, что-то ответили, тихо засмеявшись, но доктор не расслышал, что именно. Мальчик вдруг весело засмеялся и побежал прочь от своих сопровождающих, но запнувшись, вскрикнул и упал на каменную мостовую, судя по всему, содрав ладошки и колени. Зонтик улетел куда-то в сторону. Взрослые тут же кинулись к нему, поднимая на ноги и осматривая ссадины, а доктор в это время пытался заставить себя поверить или проснуться. Эти рыжие локоны и этот голос… Они были слишком родными, чтобы принадлежать кому-то другому. — Больно ушибся? — спросила она, осторожно, вытирая платком грязь с чужих ладошек и коленок, ее супруг стоял рядом, держа над ними зонт, закрывая от воды. — Нет, — чуть всхлипнул мальчик, явно сдерживая слезы, на что женщина тихо засмеялась и потрепала его по волосам. — Ты у нас настоящий мужчина, — одобрительно улыбнулась она, и взглянула на супруга. — Ну что, мистер Понд, подадите нашему настоящему мужчине еще один хороший пример, взаимовыручки? — Конечно, — хмыкнул Рори в ответ и отдав зонтик Эми, подхватил малыша на руки, чтобы утешить и отнести прочь. Женщина поспешила за ними. Доктор вздохнул, смотря ей в след. Амелия Понд… Дождь перестал, и таймлорд тихо вышел на мостовую, чтобы подобрать изломанный цветастый зонтик, так и оставшийся лежать на мокром камне. Поправив воротник, доктор направился обратно в Тардис. Амелия Понд… Дверь снова скрипнула, но парнишка, лежащий на диванчике, не проснулся. Оно и не мудрено. Отставив зонтик в сторону, доктор присел на край диванчика, и отодвинув ворот формы элитного офицера папского мейнфрейма, коснулся чужой груди. Два сердца бились слабо, но ровно. Поднявшись на ноги, мужчина поправил плед, которым был накрыт юноша, и направился к панели управления, чтобы ввести координаты. Включил стабилизаторы и бесшумный режим двигателей. Кажется их с «Ташой» ждет серьезный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.