ID работы: 2547406

Режиссёр

Гет
R
Завершён
23
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я давно сошёл с ума. Наверное года три назад. Именно тогда я начал видеть мёртвых. В то время я ушёл от отца, который наверняка не заметил этого из-за смерти моей матери. Я никогда не был помешан на своей "проблеме". Не был напуган. Ни разу не ходил к психологам, как это делали другие. Не посещал никаких анонимных клубов. Я был по жизни одиночкой. И я просто принял свою судьбу такой, какая она есть. Когда-то у меня был приятель. Он был неплохим парнем. Только баловался с наркотиками и как-то раз переборщил с дозировкой. Смотреть на то, как он покидал мир живых, было как минимум отвратительно. Умирать в муках - не лучший сценарий для каждого. Когда парень был ещё жив, то регулярно бесил меня, но всегда поддерживал. Так, как в этот раз. Мне просто надоел этот мир. В нём слишком много боли. А мёртвые не чувствуют её, они ничего не чувствуют. И вот, спустя три года, я наконец решился. Я режиссёр собственной жизни. И только я решаю, каким будет финал. Сейчас мы вместе сидим на крыше многоэтажки, свесив ноги вниз. Страха нет. Многие скажут, что я свихнулся, но ведь так и есть. Я этого даже не отрицаю. В такой момент на душе только спокойствие от лёгкого ветра. Интересно, а каково это, умирать? Надеюсь, что скоро я это узнаю. И вот я, в последний раз насладившись этим миром, встаю на ноги. Поворачиваюсь спиной к пропасти. Задерживаю дыхание. Широко расправляю руки в стороны. Поднимаю голову вверх. И, оттолкнувшись, падаю вниз. Перед глазами с огромной скоростью проносятся этажи. Но я смотрю лишь на небо. Сегодня на нем нет облаков. Я наслаждаюсь этим и последними мгновениями своей жизни. А потом приходит боль. Она длится какое-то мгновение. Но этого хватает для того, чтобы многое осознать. Это финал! Занавес! Аплодисменты!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.