ID работы: 2547408

Поздняя осень

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поздняя осень лениво стучала мелкими каплями по карнизам и в окна, словно раздумывая, залить ли ей город потоками всепроникающего дождя, или уже заиметь совесть и осыпать грязные дорожки и пожухлые газончики колючими хлопьями снега. Настроение у горожан было под стать – лениво-раслабленное у везучих домоседов и плаксиво-обиженное у прохожих. Вроде и зонт не нужен, но как-то неприятно было ощущать на лице и волосах холодную плотную взвесь тумана. Зеленоволосый парень в наушниках и со спортивной сумкой за плечами бодро шагал домой – его мало заботили такие мелочи, как погодные неурядицы – они ему не помешают стать сильнейшим. Приветливо пискнул домофон и впустил Зоро в затхлый сырой подъезд. Быстро взобравшись по лестнице, он пару раз резко нажал на кнопку звонка. Недоуменно пожав плечами, когда ему никто не ответил, Зоро достал свои ключи и зашел в квартиру, которую он делил с другом, бывшим одноклассником – Санджи. Тот обычно в то время, когда Зоро возвращался из додзе, уже крутился на кухне, а в квартире царили ароматы блюд изысканной кухни. Санджи учился на повара, и всегда был рад продемонстрировать свой талант дома, перед друзьями. Однако сейчас квартира встретила Зоро мрачными тенями, спрятавшимися в углах и за шкафами, едва стоило включить свет. Ророноа ни за что бы никому не признался, но, не увидев дома, знакомое, до жути надоевшее лицо с нелепой завитушкой вместо брови, он почувствовал себя неуютно и даже немного забеспокоился. Обычно блондин его предупреждал, если намечал какое-то мероприятие на вечер. Так или иначе, нарушать свой распорядок дня из-за глупого повара Зоро не собирался и, потому бросив сумку в коридоре и кинув наушники с телефоном на столик перед зеркалом, он отправился в душ. Под теплыми струями воды он неспешно раздумывал, что съесть на ужин, решив в итоге сделать себе бутерброда с ветчиной и банки пива, и провести остаток вечера перед телевизором. Какая-то мысль скреблась на задворках его сознания, назойливо пытаясь о чем-то напомнить, но он от нее упрямо отмахивался. Правда, его нехитрым планам не суждено было сбыться: выключив душ, он вдруг услышал шорохи и шепот где-то в квартире: - Ой, сумка! - до него донесся чей-то писк и приглушенный закрытой дверью мат. - Тихо, - послышался глухой шлепок. - Какого черта, он дома? - раздраженно прошипел кто-то. «Воры, что ли?» Спешно закрепив полотенце на бедрах, Зоро вышел из ванной. Шлепая босыми ногами и заливая пол капающей с коротких волос и накаченного тела водой, он прошел по коридору, проверил спальные и, наконец, заглянул в гостиную. Тут вдруг включился свет, на мгновение его ослепляя, разорвались хлопушки и посыпались конфетти. - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! – хором и нараспев прокричали нежданные гости, которые собрались, чтобы его поздравить: стол ломился он вкуснейшей еды, а на стенах радостно перемигивались огоньки иллюминации. Зоро скрестил руки на груди и посмотрел молча и бесстрастно на своих друзей: Луффи и его братишка Эйс, неугомонные соседи Зоро и Санджи по этажу, Усопп и Чоппер, друзья со школы, Нами и Робин, однокурсницы Зоро по школе бизнеса, Френки, муж Робин, и даже Брук, их общий друг, в роли музыканта, и, конечно же, Санджи – все пришли на вечеринку к зеленеволосому. Тем временем, пауза начала затягиваться, и тишина стала неловкой. Луффи нетерпеливо посматривал на торт с двадцатью свечками в руках Нами, Робин загадочно улыбалась, а остальные не спешили что-то говорить, неуверенно переглядываясь. Как реагировать на полуголого парня перед ними, было не совсем ясно. Сюрприз, конечно, должен быть неожиданным, но чтобы собственное день рождения было таковым... - Зоро, с днем рождения! – наконец, воскликнул Луффи, не выдержав. – Что все такие буки? Это вечеринка, или где? Зоро!! Что надо сказать? - Спасибо, - неохотно буркнул он. - Не за что, Маримо. - весело произнес Санджи. - Забыл-таки? - Ничего подобного, - упрямо возразил Ророноа. - Та-ак! – с улыбкой обернулся Луффи к друзьям и, загибая пальцы, продолжил. – Раз! Мы поздравили. Два! Он поблагодарил. Три! Пора есть!!! С его логикой было трудно спорить. Нами со вздохом покачала головой и принялась отдавать распоряжения, в первую очередь отправив Зоро одеться. Жаль, что завтра среда – друзьям, чтобы отметить такое важное событие, ночи будет мало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.