ID работы: 2547442

Порванный свитер.

Джен
PG-13
Завершён
54
poliandrina бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Достаточно с меня этой чепухи, Диппер! - резко крикнула девушка. Вечно оптимистичная, немного нелепая улыбка тут же слетела с её миловидного личика. Она не похожа на ту самую Мэйбл, которую помнят все. Куда же делся её оптимизм? Где же её вечные "загадочные близняшки"? Сестрёнка изменилась и не в лучшую сторону. По крайне мере, так считает сам Диппер. - Раз так, то уходи! - Он больше не мог терпеть такого поведения старшей сестры. "Хватит быть тряпкой, Диппер!" - пронеслось в его начитанной голове. Прошло всего три года. Как, как она могла так быстро измениться? Да, возможно это и есть то самое взросление. Но ведь альфа-близняшка никогда не была такой! Где её нелепые наклейки, которых так не хватает его душе, где её беззаботный смех? И тут он услышал громкий хлопок двери. Звук, который долго потом преследовал парнишку. Ничего, она вернётся. Рано или поздно вернётся! Или всё будет не так, как думал Диппер? Впрочем, после очередной ссоры голова совершенно не варила. Старшая Пайнс быстрым шагом шла, куда глаза глядят. Мысли в её голове перемешались в большую и чудную кашу. Последнее время братец часто выводил юную особу из себя. Сколько же можно возиться с этой книжкой? Ах да, забыла, дневником. Почему он перестал интересоваться миром? Для него этот дневничок стал чем-то более важным, чем его семья, чем сестра. Ух, как же ей хотелось уничтожить эту рукопись, сжечь дотла, а пепел развеять по ветру. Но почему-то рука никогда не поднималась это сделать. Вдруг темноволосая резко остановилась. Конечно, любой на её месте поступил бы так же, так как перелететь обрыв никто бы не смог. Она помнила это место. В памяти всплыла драка с Гидеоном, который сильно потрепал детишкам нервы. Юная Пайнс усмехнулась и, присев на бревно, подняла свои карие глазки на небо, которое потихоньку укрывалось тёмными и тяжёлыми облаками. Они будто нависли над и так задавленной своими же истериками Мэйбл. - Так-так, - сзади послышался смутно знакомый голос. Он неприятно резал уши. Кто же это? Девушка застыла, ей стало немного не по себе. - Падающая Звёздочка, разве ты не помнишь меня? - и тут она поняла, что это за таинственная личность. Билл. Неужели после всего этого он всё же вернулся к своим "старым друзьям"? Девушка ждала всё ту же старую и простенькую шутку про оленьи зубы или же про золото, ведь это было как раз в стиле этого треугольника. - Приятно видеть старых знакомых! - с наигранной доброжелательностью промолвил одноглазый треугольник. Пайнс всё ждала, когда же он сделает то, что задумал. Он ведь демон, неспроста он решил с ней встретиться. Убьёт? Покалечит? Заставит принести этот чёртов дневник? Или же просто пришёл поиздеваться над разбитой девушкой? Можно было лишь гадать, потому что слишком уж непредсказуемым был демон разума. - Давай, не томи. Что ты хочешь со мной сделать? Убить? - Мэйбл пыталась говорить более или менее уверенно, пыталась показать, что она не боится этого чёрствого треугольника, но разве от правды можно скрыться. В конце голосок предательски дрогнул, уничтожив все надежды выглядеть в глазах врага уверенно и бесстрашно. - Глупая, глупая Падающая Звезда. Это уж слишком просто, - с типичной для него хитрой ухмылкой произнёс демон разума. Эта ситуация всё больше и больше пугала девочку и всё больше и больше забавляла Сайфера. Ей хотелось вернуться домой как можно скорее. Но она будто застыла на одном месте. Либо это страх парализовал её хрупкое тело, либо Билл всё же внёс свою лепту в поведение малышки. - Я ведь так скучал по вам, как Сосенка? Всё сидит за дневничком? - и тут Мэйбл просто не выдержала. Быстро вскочив со своего места, она рванула обратно в чащу леса. Сухие ветви царапали её всё ещё по-детски нежную кожу и цепляли любимый свитер. От его яркого розового цвета теперь не осталось ни следа. Забавные блестки больше не сверкали из-за слоя грязи, а из дыр отвратительно торчала пряжа. Но Мэйбл было всё равно. Она бежала со всех ног, пока не споткнулась о какой-то валун. Поднявшись, она увидела всё тот же обрыв и смеющегося демона. Чёрт бы его побрал! Ей сейчас как никогда хотелось, чтобы рядом был братик, который защитил бы её от Сайфера. Но его здесь нет. - Знаешь, я слышал довольно забавную легенду, - сказал задумчиво демон, подняв с помощью своей магии Мэйбл с твёрдой земли. Лёгким движением руки он перенёс девочку к самому краю обрыва. Пайнс не могла кричать, не могла дышать. Ею полностью овладел страх. Ей так хотелось, чтобы это был глупый сон, и она вот-вот проснется. Но это реальность. Страшная и отвратительная реальность. - Там говорилось, что звёзды никогда не падают на землю, потому что их сохраняет какая-то особая сила, которая никогда не дает им соприкоснуться с землёй, - говорил увлечённо демон разума. Хоть на нём и красовалась некое подобие улыбки, но его взгляд был ледяным, он пронзал юную Пайнс, и от этого ей становилось ещё страшней. - Пожалуйста, не надо... - молила его Мэйбл сквозь слёзы страха и отчаяния. Она знала, что проиграла эту битву. Теперь осталось лишь ждать расправы, которая ей предстояла. Впрочем, она знала, за что ей выпала подобная участь. Помнит свою нелепую носочную оперу и тот день, когда она помешала планам треугольника. - Ну что ж, моя дорогая Звёздочка, пора узнать, правда это или нет, - резкое движение руки, и девочка стремительно полетела на скрытое туманом дно пропасти. Последнее, что она смогла увидеть, это его улыбку, ту самую, которую демон никогда не снимал со своего "лица".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.