ID работы: 2547445

Наслаждение от игры

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«It took you far too long to see me» («Тебе понадобилось слишком много времени, чтобы найти меня») Chameleon Circuit — The Sound Of Drums Теперь ты меня никогда не простишь. Но есть цель, ради которой я буду бежать, буду играть. Страшнее того, кто тебя ненавидит, может быть лишь тот, кто тебя… Вся эта армия, что собрана здесь, всё это обилие серебра среди гранитных плит… Помнишь свою армию игрушечных солдатиков из детства? Ты дорожил ими, выстраивал в рядки у границы с красно-оранжевой травой. Вежливо, по-дружески позволял мне наблюдать за этим, лежа на животе рядом с полководцем и подложив обе ладони под подбородок. Спасибо. Теперь же сотни и тысячи, тысячи киберменов, твоих воинов, выстроены на Земле — любимой Сол-3. Игра та же, только масштаб изменился. Я на коленях перед тобой, господин президент. До неловкости странная регенерация. За этим напудренным лицом ты вряд ли можешь разглядеть заплаканную мордашку того галлифрейского мальчишки. У детей часто такое выражения лица, будто они только что перестали рыдать или сейчас снова захнычут… Мне всегда нравилось играть с тобой в солдатики на полях моего отца, даже когда я рассыпал твои гениальные построения, грубо отодвигал ботинком игрушечного генерала без оружия. Фигурка с пустыми руками, казалось, замертво падала на землю. Прости! Но теперь ты никогда не простишь. Я опоздал. Передержал, переиграл. «Что происходит?» — интересно тебе. Я выстроил рассыпавшихся солдат. Воплотил олово в металле и серебре. Всё те же мальчишеские губы произносят простое «С Днём Рождения!». Теперь помню всё, чтобы ты не дулся, как в детстве. Ты рад хоть немного? Да, я убил и воскресил в новой блестящей чешуе нескольких людишек. Разве это важно?! За этой не понимающей ничего хмуростью вижу удивление Теты Сигмы. Он мотает головой, разбрасывая темные пряди, и просит подняться. Твоя Десятая наивно-сентиментальная реинкарнация так была похожа на Тету. Поиграем? Мне всегда нравилось это безрассудное наслаждение от игры. Я изменился, оставшись прежним (улыбка сбежавшего из психушки, ритм сердец на четыре удара…) Ты остался прежним, изменившись. А ведь мы похожи. Помнишь, как много лет назад мы искали между нами сходства и воображали из себя братьев? И всегда были братьями по духу, по тому, что пущенным йо-йо бьётся в груди. Такое возможно лишь на Галлифрее, как и некоторые фокусы выполнимы лишь в фургончике мага. Я ностальгирую, может, невпопад, также, как и ты. Я умирал у тебя на руках, а ты вспоминал об Аксонах и далеках в последней попытке… удержать смерть? Я смеялся и говорил, что выиграл, давил на больное, отказывался регенерировать. Что это было? Лишь партия игры в солдатики. Теперь же встаёшь напротив на колени, с жаром благодаришь. А через несколько минут ты меня убьёшь, точно лопнешь мыльный пузырь. Почти убьёшь… Так тихо без барабанов в черепной коробке, такая скука! Скажи хоть что-нибудь! …приятное… «Твоя взяла»… А я ведь назвал тебе неверные координаты дома, в которые ты так вцепился. Не попадёшь туда без меня, старый друг. Ничего, скоро мы встретимся и пойдём по граням Вселенной, считая шаги. Что ж, я появился затем, чтобы поздравить тебя, так празднуй, как хочешь. Крутись, бесись, ломай строй собственной гвардии. Надеюсь, что так легче. «Понимаешь, — говоришь ты, — любовь - это не чувство. Любовь - это обещание». Я люблю тебя, друг из другой реальности, и обещаю тебе пока не умирать. Я обещаю тебе встречу. Звёзды, как раньше, будто обёртки из-под конфет. Или новые точки в извилистом маршруте. Этого хватит ещё на много Дней Рождения вперёд. До встречи!.. за гранью настоящего момента и прошлого века. Что это было?.. наслаждение от игры, Доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.