ID работы: 2547495

наедине с мыслями

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

ночь. туман. деревья одинокие и печальные. они постоянно заглядывают в окно и кажется, что они следят за ней... а она сидит с чашкой ароматного кофе и скучает. но о чем или о ком им не известно. стуча в окошко они будто умоляют ее поделиться с ними своей печалью. но она сидит не подвижно, слушая трек, стоящий у нее на повторе вот уже пятые сутки подряд. вот он снова начал играть и высветилось "Мария Чайковская- не уходи, пожалуйста, не сегодня". вновь и вновь она слушает это. пишет странные твиты в twitter. листает ленту в tumbler, лайкает посты со звездами. в vk заходит, чтобы написать девчонке, которая с мужем переехала в столицу, потому что с ней она могла говорить на любые темы ночами напролет. все так же, слушая тот трэк, она набирает ответное письмо в почте. иногда она плачет, когда остается "одна" ведь "семейство" этой маленькой обители, называемой комнаты в в общежитии, засыпает. именно тогда она может быть самой собой без каких-либо масок, общепринятых приличий, может остаться с мыслями наедине без внешних раздражителей. она садиться за компьютер, включает его, загружает браузер, заходит в свою почту, введя логин и пароль, открывает "входящие" и читает, перечитывает письма полученные от него. лишь только в них она видит не нарисованные, не поддельные чувства и мысли. реальность после прочтения их кажется не такой уж и ужасной. она встает. включает чайник. погружается в свой мир иллюзий. наливает вишневый чай. идет и садится. пьет чай, погруженная в мысли. может она строит свое будущее? прокручивает какие-то фрагменты из фильмов? думает о ком-то? хочет ли побывать в какой-то стране? думает ли о том какими бы супер способностями хотела обладать? на стол мягко падает свет лампы. она по форме кота. и напоминает ей Тоторо. ей нравятся мультики Хаяо Миядзаки. она видела все его работы. она их почитает. но самой любимой как была так и осталась это "Ходячий замок". ведь в них столько тепла, нежности и правды. точнее, как она любит говорить, "повседневная философия каждого дня, касающаяся любого в той или иной мере их существования". закрыв глаза, она делает глубокий вдох. наверное, она мысленно общается с Тоторо, который понимает ее с полувзгляда. ночь захватывает в свой плен все больше и больше почитателей темноты, любителей пофилософствовать всю ночь напролет. она все так же сидит у окна, попивая ароматный напиток, согревающий ее изнутри, топя ее антарктические льды. заставляя думать о приятном и нежном. она любит котов ей ужасно не хватает ее большого, пузатого, домашнего любимца. так как он всегда приходит к ней, если ею овладевает одиночество с ног до головы. он ложиться рядом и завидит свою песню. и тогда тысяча тысяч мурашек пробегает по коже, заставляя ее вернуться в реальность. она его ласково кличит: "мой мальчик". и в тот момент ей кажется, что нет никого дороже и ближе, чем он, такой мягкий и теплый. новый поток мыслей охватил ее. она вспомнила его. наверное, она могла бы цитировать его письма по памяти. с такой же теплотой, с какой они написаны, как ей кажется. но она может ошибаться. ведь реальность обманчива. и если бьет, то не щадит никого! ночь. туманно-оранжевый свет фонарей. она пишет. быть может это ее дневник? или это письмо самой себе на завтра, чтобы подбодрить и поддержать себя. это может показаться кому-то странным. но она так себя чувствует нужной. быть может она фрикрайтер? и пишет рассказ о себе? о нем? о чьих-то кумирах? и неизвестных людях, которым повезло больше чем ей, как может казаться ей. будут ли читать ее? это ее совсем не волнует... она просто пишет. пьет чай. но все чаще кофе. ждет чуда, в самых потаенных уголках своей, спрятанной ото всех, души. на часах почти четыре. все еще темно за окном. ночь не отступает так же, как и пустота внутри нее. она еще недолго сидит. иногда отвлекается и смотрит на деревья, что за окном. компьютер показывает "5:00". она берет в руки телефон. снимает блокировку, вводя графический ключ.легко проведя пальчиком по экрану телефон оживает ото сна.она ставит будильник на "8:00". затем отмечает "9:00". время "4:01".снова ставит блокировку. кладет телефон на стол. компьютер и телефон живут в разных временных пространствах. смотря на время, ей кажется, она может быть в разных временных пространствах. она закрывает браузер. выключает компьютер. ложится спать, надеясь на красочные сны. монитор ноутбука гаснет. и он отправляется на полку на заслуженный отдых до тех пор пока снова ей не понадобится. она ложиться. закрывает глаза и проваливается в сон. за окном все так же одиноко и печально, оставшись в одиночестве, перешептываются деревья. наверное, они обсуждаю девушку, за которой наблюдают по ночам.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.