ID работы: 2547578

Вампирский замок. Часть первая. Вторжение Темносферы.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда уже нельзя молчать

Настройки текста
Примечания:
Саймон шел по темному коридору замка Хансона. Мелкие демоны, выполняющие роль прислуги, старались не попадаться ему на глаза, что несколько смущало новоиспеченного архи мага. Не так давно он узнал, что был представлен в Темносфере как посол хаоса. У ворот, в которые с легкостью мог пройти слон, стояли два демона покрупнее. Внешне они были схожи, а сколько могут быть схожи младшие демоны, шокирующие своей безобразной разнообразностью даже своих старших соплеменников. Демоны были чуть выше Семена. Красная кожа и гуманоидное строение тела были всем, что их объединяло. Разница же была в том, что у одного были большие, удлинённые как у кролика красные уши, а у второго таковых вообще не наблюдалось. Тот, что без ушей, завидев Саймона ловко юркнул в едва приоткрытую дверь в тронный зал, построенный скорее по прихоти лора, нежели для приема гостей. И по назначению использовался впервые за много лет. Второй стражник спиной прикрыл ворота и поднял заостренных с одно стороны топор, походивший на стандартный топор дровосека. "Жди тут, пришелец" - жужжащим голосом сказал стражник. Семен послушно стал ждать. Хансон не был оповещен о его прибытии, да и у него наконец появились у демона дела достаточно важные, чтобы просто не принять мага. Совет уже находился в Темносфере, а это многое меняло. Не смотря на недосягаемую для близнецов силу, Семен все еще был неопытен в магии, и бывалые советчики были тут явно полезней него. Но все-же он должен был поговорить с Хансоном. Как-никак, а он временно выполняя обязанности архи мага, заменяя Даниила. Не помешало бы удостовериться, что когда он вернётся после встречи со старым приятелем, все будет хорошо. К тому-же вся эта история про вампиров казалась очень интересной. Члены Совета Семи утверждали, что не было в его родном мире никаких вампиров. Первым и единственным виденным Семеном вампиром была Марселин. Но она, когда он ее спросил о том, как она стала вампиром, ответила, что не хочет об том говорить. А теперь это стало более важным, нежели тогда. Безухий демон выглянул из-за двери. "Заходите, архи маг Саймон" - сказал он и приоткрыл дверь по шире. Семен кивнул и зашел в зал. Помещение было не слишком большим. Стол на десяток персон посреди зала был пуст, Хансон стоял у окна, которое являлось единственным источником света. Характерный для Темносферы свет, воспринимаемый людьми как красный, лился в окно, делал черты лица лорда немого жуткими, хот тот явно не старался никого напугать. Он не отреагировал на вошедшего Семена, и развернулся к нему лицом только тогда, кода Семен подошел уже совсем близко. "Здравствуй, Саймон. Спасибо что пришел. У меня есть к тебе просьба."- Начал Хансон и развернулся к магу. Только сейчас Семен смог увидеть, что левая рука демона была неестественно большой, и находилась в подвешенном состоянии, поддерживаемая черной тканью, сливающуюся с костюмом. "Здравствуй, Хансон. Что у тебя с рукой?" "Да ерунда"-Лорд Темносферы небрежно махнул здоровой рукой и поморщился от боли в повреждённой. - "Перелом. Такие у меня вышли переговоры с вампирами" "Уже были переговоры?"- Саймон вскинул брови -"И во время них они напали на тебя?" Хансон помолчал несколько секунд, а затем ответил-"Не совсем так. Они требовали того, что я им точно не могу дать. И я посчитал унизительным торговаться с зомби. переговорщика я в порошок стер. И началась заварушка. Эти мертвые необычайно быстры. Эскорт из пяти вампирских охранников не стал бежать, увидев смерть их переговорщика. Напротив, они напали. Один из них тут-же рубанул меня по руке. Если-бы я был в той форме, которую ты видишь сейчас, руки бы у меня уже не было. Маги совета быстро испепелили эту негодную нежить... Не смотри на меня так"-Поймав укоризненный взгляд мага сказал Хансон- "Они требовали невозможного. Требовали, чтобы я вернул им королеву Марселин..." Семен сдержанно кивнул, стараясь казаться хладнокровными и невозмутимым. "Ты ничего не скажешь?"-удивленно вскинул брови Хансон. -"я думал, что ты меня поймешь." "Я все понимаю, Хансон. Такой вариант даже не обсуждается. Скажи честно. Ты ведь встречался с вампирами ранее?" "Да"-неожиданно легко согласился лорд Темносферы. -"Встречался. Даже воевал." Такого маг не ожидал. Не смотря на оставшееся невозмутимым лицо, глаза загорелись еще большим интересом. Они его выдавали. Хансон видел все. "Но это, наш с Марселин секрет. Надеюсь, она не узнает, что я тебе рассказал. Саймон, ты слушаешь? Саймон смотрел в пустоту над столом. Смотрел усердно, до боли в газах. и наконец расслабился, убедившись, что не показалось. Слегка улыбнулся уголками рта. "Хансон, похоже она узнает, о чем мы с тобой говорим. Демон глянул на то место, куда только-что смотрел Семен. Это было лишнее. Он понимал, что ничего там не увидит. А вернее понимал, что не увидит того, кто там есть. "Хватит прятаться, доченька. Ты меня поймала, опять"- Хансон устало вздохнул. В воздухе над столом появилась Марселин. На ней была кофта с длинным рукавом, явно слишком теплая для вечной духоты этого мира, тем не менее не доставлявшая ей неудобств. На ногах были джинсы, разрезанные по тысячелетней моде в коленях. Хотя, может они действительно протерлись сами. Ступни закрывали простые черно-белые кеды. Волосы не были обстрижены и водопадом спускались вниз, минуя согнутые в коленях ноги. Гитары у нее с собой не было. Чем больше вещей, тем заметней невидимый вампир. Она это давно поняла... "Привет, Марси." - Саймон добродушно улыбнулся. Перед малознакомыми существами он еще мог стараться быть серьезным. Но при виде стары друзей он сразу-же терял эту маску. Марселин вынырнула из невидимости, но все-еще была недосягаема в своих мыслях. Копалась в отдаленных уголках памяти, выискивая все осколки того, что не хотела вспоминать. Но молчание продлилось не долго -"Привет Саймон. Ничего, пап. Наверное, пора рассказать вам все." Семен с Хансоном молча переглянулись не зная, стоит ли что-либо говорить. С одной стороны, эта история была сейчас важна. Нельзя победить в войне, не зная ее причины. Но с другой стороны не нравились обоим нотки в ее голосе. Но Марселин не дала им вставить не слова и начала. "Это было спустя пару дней после картошки фри. Мне тогда было шестнадцать, и я твердо решила бежать из дома..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.