ID работы: 2547616

Маленькая

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Семь лет. Апельсины.

Настройки текста
Этот праздник у маленькой Насти всегда ассоциировался с апельсинами. Именно с этими солнечными фруктами, которые были ей противопоказаны. Но дети любят нарушать правила. И эта маленькая блондиночка была в их числе. Мандарины были не в почёте. А ещё в этот праздник исполнялись желания. И так каждый год. Вплоть до этого момента. В школе подарков надарили так много, что девочка не верила своим глазам, осматривая кучу подарочных пакетиков со сладостями. Настя ходила из угла в угол, накручивая на пальчик светлую кудряшку. Представляла момент, когда всё это будет съедено. Зажмурившись от предстоящей радости, девочка оставила кудряшку в покое. Причёска была сделана любимой мамочкой специально в честь праздника. Она всегда старалась сделать всё для Насти, вот только девочка ждала возвращения домой другого человека. Того, кто пах морем, машинным маслом и трескучим морозом. Папа всегда приезжал поздно, но от этого радости не убавлялось. Часы в гостиной пробили полночь, но девочка сидела на полу около наряженной ёлки и ждала. Ждала в своей смешной пижаме с мишками. Зверюшки счастливо улыбались, в то время как ходячая бессонница обиженно надувала свои маленькие губки с каждым движением минутной стрелки. - Ась, - мама подошла к дочери, прикрывая рот рукой. Зевота в данном случае – признак усталости. Никто на её работе не любил Новый год. А ещё не знал значение выходных. - Он не приедет, да? – в карих глазах теплился огонёк надежды. Маленькая свечка. Желания – спички. - Не сегодня. Их пароход на рейде. Непогода эта… Ух. - Да, - девочка вздохнула и поднялась с пола. – Какой-то неправильный Новый год. Ёлочка теперь казалась чем-то инородным, несмотря на подарки, которые пока нельзя было открывать. Даже вкусные конфеты в этот час не скрасили ожидание. Папа приехал спустя три дня, привезя с собой её любимые апельсины. И объятья вновь пахли теплом и морозом. С тех самых пор Настя загадывала в новогоднюю полночь только одно желание. Видеть папу как можно чаще. И подарков других не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.