Шестая глава. Сумасшедшая
26 ноября 2014 г. в 13:03
Я никогда не пила. И тем более не напивалась. Мне никто никогда не говорил, что виски нужно пить маленькими глотками, со льдом, или разбавляя чем-то еще. Первый бокал был самый тяжелый. Я давилась, кашляла, но пила. Горло жгло, мне казалось, что виски сейчас польется у меня из ушей и носа. Но потом стало так приятно… Тепло… Весело… Второй бокал я выпила почти залпом. Виски стал таким вкусным и приятно пах елочкой. Создавалось впечатление, что я сижу в сосновом лесу и пью родниковую воду. Вкусно, приятно, свежо. После третьего бокала мне стало скучно одной. Появилась жажда общения. Подхватив ополовиненную бутылку, я не знала, куда ее деть. В сознании была такая ясность, на душе легко. Все грустные мысли оставили меня. Мир был чудесным, легким, красивым. Марси убьет меня за то, что я влезла сюда. Значит, бутылку надо спрятать. Кое-как сделав еще пару глотков прямо из горла, я затолкала бутылку в свою сумочку. Довольно захихикала от того, какая я умная и сообразительная. Потом спохватилась, что бокал-то в сумку не влезет. Значит, нужно наполнить его и спрятать бутылку обратно в сумку. А бокал перелить в обычный разовый стаканчик, сделав вид, что это пиво или кола. От собственной сообразительности, я аж захлопала в ладоши. Ай, какая же я все-таки молодец!
Решительно шагнув к двери, я не заметила, как зацепилась шпилькой за край ковра и какой-то провод. Что-то загрохотало за спиной.
- Главное тссс… Не шуметь. А то дура Марси застукает меня тут.
На цыпочках я прокралась к двери. Приоткрыла ее. Вроде никого не видно. Решительным шагом прошла в гостиную, делая вид, что все нормально. И посмеиваясь в душе, какая же я умная. Мне хотелось танцевать. Быстро перелила виски из своего бокала в пустой бумажный. Я спрятала бокал под какой-то горшок. Или в горшок. Это было уже неважно. Отпивая на ходу виски, я прошла в центр гостиной.
- Эй, детка… А ты ничего сегодня такая.
Развернувшись, я высокомерно смерила взглядом говорившего.
- А… Это ты, Скотти, мокрые штанишки. Значит, обычно я выгляжу плохо?
- Нет, что ты, просто сегодня я наконец-то поверил, что ты не зануда и ботаник. А очень красивая и яркая девушка.
Кажется, Скотт был пьян.
- Скотти, ты тааакоой милый сегодня. Дай я тебя за это поцелую.
Я решительно притянула к себе голову Скотта. Он даже не сопротивлялся. С готовностью впился в мои губы поцелуем. За всю свою жизнь я целовалась только с Патчем, а теперь вот еще и со Скоттом. Их поцелуи отличались, как небо и земля. От Скотта сильно пахло пивом, мятной жвачкой, его поцелуи были напористыми и какими-то… торопливыми. Патч никогда не целовал меня так. Но Патч никогда и не чувствовал моих поцелуев. Я еще сильнее прижалась к Скотту. Его руки осмелели и гладили обнаженную кожу моей спины. В принципе, это было вполне приятно. По-человечески. Нужно привыкать снижать запросы. За спиной раздался чей-то рык, прервавший наш поцелуй.
«Ангел, что ты творишь? Зачем тебе этот мальчишка?»
Он опять влез в мою голову! Резко тряхнув головой, я удивилась, отчего у меня так шумит в ушах, вроде выпила всего чуть-чуть. Повернувшись к Патчу, я только крепче прижалась к Скотту. Мне казалось, что земля уплывает из-под ног, комната отчего-то кружилась.
- А зачем тебе она, Патч? – Я забыла, что никто не слышал его слов.
- Что с тобой, Ан… Нора?
Его оговорка ножом полоснула меня по сердцу. Сегодня я не хотела думать о Патче, о боли. Мне хотелось просто расслабиться.
- Пошел вон, Патч. Тебя ждет твоя подружка. А я занята.
Довольная собой, я повернулась к нему спиной и опять прижалась к Скотту. Но удовольствие было уже не то. Отстранившись от Скотта, который заворчал от неудовольствия, я допила до дна свой стакан. Нужно было налить еще. Но Марси была где-то неподалеку. Придется обойтись пивом.
- Скоотт… – жалобно позвала я.
- Что?
- Принеси мне пива, будь другом.
- Ради тебя, милая, все, что попросишь, – засмеявшись, сказал Скотт и, покачиваясь, пошел куда-то вглубь дома. Да, мальчик сильно набрался сегодня.
- Нора! Где ты была? Я обегала весь дом в поисках тебя.
- Ви! Я так рада тебя видеть. Мне нужно было … ээ… подышать воздухом, – врать лучшей подруге было низко, но за взлом чужого кабинета она меня точно не одобрит.
- Будешь пива? Я таскаю твой стаканчик весь вечер.
- О! Давай! А то пока Скотт принесет – полжизни пройдет.
Я залпом осушила стакан. Пиво – это вам не виски. Вонючее, горчит. Еще и голова от него кружится начала.
- Ви! Пошли танцевать. Я хочу танцевать.
- Нора? Ты какая-то странная…
Весело засмеявшись я начала пробираться к барной стойке, делившей гостиную и столовую пополам. Если где и танцевать, то только там.