ID работы: 2547879

её высочесво - любовь

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«… Тарас Шевченко. Как же я могла разрешить своему сердцу полюбить этого мужичьего поэта? Я – дама княжеских кровей и он – простак…. Но его речи так гарячи, от его слов хочется плакать. Но… Я не могу! Я не могу позволить, чтобы его слова проникали вглубь моей души. Нет! Каждый вечер он, пока гостил у нас, заходил в мою опочивальню. В его глазах сверкала нежность и даже, когда мы ужинали, он всегда с нежностью смотрел на меня. Казалось, он чувствует биение моего сердца, потому что он, в такт ему, тяжело вздыхал. От того, зверски настроенного против панства, злобного поэта, ничего не оставалось. Да, именно ничего… Он входил в мою опочивальню и вежливо поклонившись, спрашивал о моем самочувствии. Затем он рассказывал о своем путешествии на Украину. От его слов действительно хотелось действовать и ставало немного стыдно, что наше поместье держит боле двух тысяч крепаков. Затем, когда огонь в его рассказах стихал, мы беседовали с ним о здоровье и как-то он заговорил о детях… Было видно, что Тарас, не смотря на свое положение, очень хочет детей и любимую супругу. А мне так хотелось стать ею… Или же просто быть значимой частичкой в его твердом сердце. Нет, оно не как кремень… В нем есть чувство, которые Тарас умело скрывал. Я понимаю, он не хотел показаться слабым на глазах у женщины. Но если бы он мне сказал о своих чувствах до своего отъезда, возможно, наша жизнь сложилась бы совсем иначе и я всегда бы была рядом….» «... Варвара Репнина. Красавица, роскошно одетая и ухоженная. Наверное, каждый мужчина бы имел честь поцеловать тыльную сторону её ладони и прикоснуться к нежной коже. Мне же выпала такая честь. Мы с ней частенько прогуливались садиком в ее имении, она рассказывала мне о жизни богачей, а я... А я даже боялся ей слова сказать, потому что люто ненавидел богатых людей. Господа, паничи... А кто я такой? Я простой бедняк, в прошлом - крепак. Она же барского рода. Но она не такая, как они... Совсем! Ее темные волосы и черные брови, пухленькие губы и ровный носик еще с нашей первой встречи запали мне в сердце. Она добрая и ласковая, нежная и всегда с улыбкой на устах. Нет, я не любил ее, но мне очень нравилось быть рядом с ней, что-то ей рассказывать... Она с упоением слушала мои стихи и рассказы, а иногда даже вдохновляла меня... Так, ведь она прекрасная женщина, словно лилия в своем саду... Волшебная, она навсегда останется в моем сердце, а ее портрет, который нарисовал я, будет всегда ему напоминать о том мужичьем поэте...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.