ID работы: 2548035

Проклятый старый дом

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раньше я мог часами сидеть и смотреть на звезды, поглаживая черную кошку, спустившуюся ко мне на крыльцо. Их холодный завораживающий свет проходил даже сквозь густые ветви сливы и освещал землю. После полуночи на даче становилось очень тихо, только редкая полевая мышка нарушала своим писком окружающую тишину, ставшую почти осязаемой. Я мог бы и дальше сидеть и наслаждаться ночной тишиной, раскладывать мысли "по полочкам", если бы я однажды не заметил его. Он давно стоял на соседнем участке, окруженный тьмой... Когда-то это был красивый дом. Сегодня дача была явно заброшена безответственными хозяевами, и, насколько я знаю, выставлена на продажу. Но никто не хотел ее покупать. Более того, я ни разу не видел ее хозяев - когда я приобрел участок, дача была уже заброшена. Участок был очень темный даже несмотря на то, что закрывать от него солнце было нечему. Примерно в центре участка находился объект моего внимания. Заколоченные двери и окна и растения, проросшие сквозь стены дома, словно впитывают в себя весь солнечный свет, погружая участок во тьму. Даже днем там было мрачно, не говоря уж о ночи. Мне было неприятно смотреть на дом, и я перевел взгляд. Я всегда старался не замечать его. Я попытался вернуться обратно к своим мыслям, но ничего не вышло. Я пошел спать. Завтра ко мне приедут друзья. В ту ночь мне приснился странный сон. Я стоял на краю обрыва под древним раскидистым дубом. За мной была пустыня. Там не было ни растений, ни животных, ни воды - только раскаленные песок и камни, палящее солнце и сухой ветер. А на дне обрыва шумела темно-синяя горная река, протекающая по ярко-зеленой долине, разрезая ее на почти равные части, манящий свежий ветер приносил снизу легкую приятную прохладу и одурманивающий аромат цветов. Вдали виднелась небольшая деревушка. Из трубы красивого дома с красной черепичной крышей выходил дым, напоминающий о детстве и вкусном пироге, испеченном бабушкой. Все это так и заманивало к себе, но прежде,чем я успел сделать шаг к краю, все резко изменилось. Вместо приятного цветочного запаха, ветер принес запах гари, пепел, крики и панику. Деревня сгорела дотла. Только дом с красной крышей стоял, словно его не коснулось пламя. Поскольку урон,нанесенный огнем, был не так велик, как у других домов, он был обречен на одинокое, мрачное, отталкивающее взоры существование. Вдруг на сожженной долине снова начала расти трава, у дома закрылись двери и окна, и некогда красивый сад зарос сорняками. Вокруг начали возводит новые дома. Когда я начал понимать, что здесь происходит, я проснулся от громкого смеха друзей и нетерпеливого звонка в дверь. Я быстро встал, мимоходом посмотрел на часы и пошел отпирать дверь. На пороге стояли мои друзья и о чем-то весело переговаривались с большими пакетами в руках. Я их пустил в дом, а сам пошел собираться. Этот день будет веселым. Складывая удочки, я совсем забыл и про дом, и про сон. Через полчаса мы стояли у озера и раскладывали вещи. Берег пестрел разнообразными травами, в чистой прозрачной воде плескалась рыба. Лес загораживал нас от солнца,так что было прохладно. Как только мы закончили ставить палатки, рыба начала клевать. Так что весь день посветили поимке карасей и веселым рассказам из жизни. К вечеру у нас были 2 ведра свежей рыбы, кастрюля ухи, алкоголь и хорошее настроение. Когда мы решили "отпраздновать хороший улов", уже совсем стемнело. Высоко в небе светила луна. Лес вокруг озера стоял черной, непроницаемой стеной. Гладкие воды озера отражали лунные лучи и казались серебряными. Тихое потрескивание костра, его жар и зачаровывающий свет пламени вдохновил моих друзей на рассказ страшных историй. Тогда я рассказал про дом. Они, слегка поддатые, предложили "распугать местную нечисть". Идея была одобрена, и мы пошли по освещенной луной дорожке и переговаривались. До дома мы дошли незаметно. Нам стоило немалых усилий пробраться через заросший сад и подойти к двери. Атмосфера вокруг дома была жуткой. Мы сломали доски на дверном проеме,но никто не спешил входить внутрь. Первым пошел я, так как не верил в чепуху вроде привидений и ведьм, и был еще не протрезвевшим. Когда я зашел, все звуки мгновенно исчезли. Во тьме, живущей в этом доме, я не видел даже собственных рук. Здесь было очень холодно и сухо, ко мне быстро вернулась ясность мыслей. Страх неизвестного, древнего чудища начал медленно охватывать меня, воображение рисовало ужасающие картины. Я не мог пошевелиться. Последнее, что я тогда почувствовал - холодное прикосновение к моей руке и слабое покалывание в шее. Я не знаю, искали ли меня, или просто обо мне забыли. Я не знаю, сколько я нахожусь в этом доме, время здесь не имеет значения. После пробуждения меня охватил жуткий голод. Когда я вижу свет, каждую клеточку моего тела пронизывает жуткая, нестерпимая боль, так что я уже привык к темноте. Она сказала, что это пройдет и я смогу самостоятельно охотиться под покровом ночи. А пока она носит мне еду. Она - это девушка, задохнувшаяся когда-то в этом доме во время пожара. Я становлюсь сильнее. Скоро я смогу проникать в подсознание людей и заманю новую жертву в этот старый дом с красной черепичной крышей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.