Часть 1
1 апреля 2015 г. в 21:53
Концерт давно отыгран, фанаты разошлись кто куда, водитель сидит за рулем, отвозя нас в очередой город, пока все спят в трейлере, кроме нас с тобой. И не потому, что мы нам есть о чем поговорить или же чем заняться, далеко не поэтому. Мы оба лежим в разных кроватях, но думаем об одном и том же.
Раньше после концертов мы сбегали гулять по ночному городу, любуясь звездами и упиваясь друг другом. Мы просто ходили по парку, ты постоянно давал мне куртку, хотя прекрасно знал, что я не замерз. Мы часто лежали на траве, смотрели на темное небо, молча наслаждаясь моментом.
Ты зачем-то встаешь и идешь в сторону кухни, не глядя на меня. Теперь ты редко смотрел в мою сторону вот уже полтора месяца с тех пор, как я женился. Бесконечно зол, а в твоих глазах ненависть и непонимание, зачем я это сделал, но никогда не спрашивал об этом вслух. Ты не хочешь вообще со мной о чем-либо разговаривать, при этом делая вид, что все как обычно.
Мы могли часами сидеть только вдвоем, разговаривая ни о чем и обо всем на свете. Мы обсуждали музыку, собак, кукурузные хлопья, ты восхищался моими зарисовками для комиксов, а я твоей невообразимой игрой на гитаре, ты постоянно выслушивал мои жалобы на жизнь и взамен всегда мог поделиться своими секретами, довериться мне. Мы были как открытые книги и всегда пытались помочь друг другу, когда сами падали.
Мое тело само поднимается с кровати, и , ничего толком не осознавая, тихо иду за тобой. Понятия не имею, что я вообще делаю, но продолжаю идти. Тихо и не заметно для тебя.
Как раньше, когда я хотел подойти к тебе сзади, обнять и прошептать на ухо какую-нибудь милую глупость, отчего ты смущался и краснел.
Только в этот раз все не так романтично, все пройдет без поцелуев и глаз, полных любви. Я чувствую, как ты хочешь пробить мне череп кружкой, которую ты только что достал, я слышу, как ты хочешь заорать, спрашивая меня почему я такая сволочь и все испортил, я вижу, как ты хочешь расплакаться и задушить меня в объятиях.
А ведь недавно мы даже и не думали, что вообще возможна такая смесь любви и ненависти.
Очень тихо и аккуратно подхожу к тебе сзади, хотя, я думаю, ты меня уже заметил, и кладу руку на плечо.
Тут же пытаешься уйти:
— Фрэнки, пожалуйста, останься, давай поговорим, — останавливаю тебя, стараясь обнять.
Ты оборачиваешься и смотришь прямо в глаза:
— Уэй, отстань от меня, — выскальзываешь, уходя и проливая по дороге часть кофе.
А в глазах от любви осталась только ненависть.