ID работы: 2548080

Воскресенье

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Я провожу линию, потом вторую, третью... Ты стоишь в окне и смотришь куда-то вдаль. Я рисую твои руки: худые, закрытые от моего взора рукавами белой рубашки, плечи, тонкие, изящные пальцы, держащие кружку. Рисую твоё тело: стройное, гибкое, как у кошки. Ты потягиваешься, отпиваешь немного из кружки, ставишь её на подоконник и встаёшь в ту же позу, что и раньше. Вот только руки деть некуда. Не волнуйся, я уже закончил. Ты наклоняешься чуть вперёд и ставишь локти на подоконник, а подбородок опускаешь на сжатые в кулаки руки. Я переворачиваю альбомный лист и рисую новую картину. Сколько это уже продолжается? Неделю, месяц, год? Каждое воскресенье в одно и то же время я нахожусь у окна с карандашом и альбомом, и каждый раз я вижу тебя. Ты просто стоишь там, иногда садишься на окно и слушаешь музыку, иногда разговариваешь по телефону с подругой, а, может быть, со своим парнем… Я не знаю о тебе ничего: ни имени, ни возраста… ничего. Кто ты? Ещё старшеклассница или уже студентка?.. Я не могу сказать: по твоему внешнему виду трудно определить это. Ты всегда появляешься в неизменной белой рубашке и твои золотистые кудри, достающие до лопаток, всегда распущены и аккуратно уложены. Стараешься ли ты для меня или у тебя всегда такая опрятная причёска? А какой у тебя характер? Ты милая и застенчивая, или амбициозная и немного стервозная, а может дружелюбная и весёлая? Я никогда не узнаю. Ты не смотришь в мою сторону, но каждый раз приходишь в это время и позируешь для меня. Только для меня. Нет, это не модельные позы, они простые. Ты просто стоишь, просто читаешь, просто болтаешь по телефону. Будто бы меня и нет. Скоро тебе надоест эта игра. Возможно, ты перестанешь появляться в окне как сейчас и будешь подходить, если только тебе это понадобится. Может быть, ты уйдёшь. Переедешь к парню, уедешь в другой город, улетишь в другую страну. Этого я тоже не знаю. Но сейчас ты здесь, в соседнем доме на седьмом этаже, в окне напротив моего. В моём альбоме и, кажется, в моём сердце... Но на моих рисунках, к сожалению, кое-что отсутствует. Они безлики, отсюда я почти не вижу твоего лица. Я бы отдал всё на свете, чтобы увидеть его, чтобы нарисовать твой портрет. Вот я и закончил рисунок, сложил альбом и посмотрел в твою сторону. Ушла. Это так странно. Я понимаю: то, что она для меня стоит вот так каждое воскресенье - уже огромное счастье, но всё же, когда уходит, мне становится тоскливо и грустно, из-за чего болью отдаёт в груди. Мы могли бы встретиться, поговорить, ты бы посмотрела мои рисунки. Кто знает, что бы из этого вышло? Но этого никогда не произойдёт. Я не смогу поговорить с тобой, коснуться тебя, заглянуть в глаза или нарисовать их... Звонок в дверь. О, это, наверное, Лесли вернулась. Открыв дверь, я впустил домой сестру. - Привет. Ну, как погуляла? – она сняла обувь и повернулась ко мне. - Круто! Там такая погода клёвая, утром была жара, а сейчас прохладненько, самое то! - весело произнесла Лесли. - Ясно… – ответил я ей из своей комнаты, спрятал альбом под кровать и вернулся в прихожую. - Ну что, поехали, покатаемся? – она улыбнулась и подошла ко мне. - Уже поздновато. Лучше не стоит... - Нормально ещё, пойдём! Раз ты так не хочешь выходить в люди, я знаю одно отличное местечко, пойдём туда, там вид классный и людей нет, – не переставала уговаривать меня сестра. Как же я её люблю, в ней нет той лжи, той наигранной доброты, сочувствия и жалости… - Нет, я правда не хочу, – Лесли понимающе посмотрела на меня, немного грустно улыбнулась и пошла на кухню. Она попробует снова. Долго будет пытаться вывести меня из дома, хотя и знает, что без толку. Я снова посмотрел в ее окно. Там горел свет, а на подоконнике сидел толстый кот и довольно облизывался. Поел, наверное. Она снова подошла к окну, взяла кота на руки и села на его место. У меня ещё нет рисунка с котом, может… Она посмотрела в мою сторону, посмотрела на меня, и моё сердце бешено застучало, готовое вырваться из грудной клетки. Я не смогу выдержать больше, я слишком слабый и не хочу потом страдать сильнее. Я взялся с двух сторон колёс за рычаги и толкнул коляску в сторону своей комнаты. Подъехав к кровати, я достал альбом, и спрятал его в ящик стола. - Лесли, поехали…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.