ID работы: 2548101

Съедобный антидепрессант

Гет
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Еда — ты просто волшебна

Настройки текста
      «Удивительно, как еда меняет настроение людей» — думала про себя Люси, наблюдая за Нацу, с удовольствием и удвоенной скоростью поглощавшим ее ужин. А ведь, если вспомнить из-за чего все началось...       Войдя в гильдию, Люси очень удивилась: все вели себя очень странно и переговаривались между собой еле слышным шепотом, а не привычным криком на всю Магнолию. Подозрительно оглядев всех и вся, Хартфилия решила поинтересоваться, в чем дело, у Миры — уж она-то всегда в курсе всех событий.       — Мира, а что случилось? — спросила заклинательница, подойдя к сверкающей барной стойке. Сразу видно, чья территория! Могла бы Люси так же свою квартиру пометить...       — Я и сама не знаю, — видно, врет. Все в курсе, что Штраусс старшая — всезнающая и знает даже то, что, по сути, не должна. — Думаю, тебе лучше обратиться к Грею.       Махнув рукой в сторону Фуллбастера и извиняюще улыбнувшись, Мира достала из-под стойки стакан и принялась его натирать. «Вот уж хобби у человека, а!». Люси перевела взгляд на Грея и тут же вылупила глаза. Видимо, настроение у него было не очень. Исходившая от него аура не проявляла абсолютно никаких признаков радости и хоть какого-то миролюбия, а даже наоборот. Хмурое, мрачное лицо и взгляд — никакой. Пустой, разочарованный, оскорбленный. И все же это не есть та часть, что удивила заклинательницу. Как это она сразу не заметила, что... Грей Фуллбастер одет! Судя по пустому бокалу, он здесь уже давно и понятно дело — должен раздеться. От своих мыслей Хартфилия слегка покраснела.       — Грей, что случилось? — спросила Люси и тут же почувствовала пронзительный взгляд, направленный в спину. Обернувшись, она увидела две любопытные моськи: одна принадлежала Максу, другая — метле. Вопросительно изогнув правую бровь, златовласка решила, что расспросит этих двоих, как только разберется с мрачным Греем, который так и не отмер, вглядываясь в одну, известную лишь ему, точку.       — Нацу-сана сегодня не было в гильдии, поэтому все распереживались. Грей-сама особенно, — ответила, не пойми откуда вылезшая, Джувия. «Из Грея выпала?» — удивленно подумала Люси и тряхнула головой. Какие глупые мысли, она становится похожей на Нацу!       Так значит, Драгнил просто не показался в гильдии... Это, конечно, странно, но разве у него своих дел нету? «А, нету» — поправила себя Хартфилия.       — Джувия, ты уверена? — решила уточнить Люси. Как-никак, а гильдия для Нацу — второй или третий дом, если брать в счет его с Хэппи и ее. — Нацу точно не появлялся в гильдии? Весь день?       — Да, Люси-сан, Джувия уверена! Джувия весь день была в гильдии, ожидая Грея-саму. Нацу-сана не было.       «Странно» — подумала Люси и решила, на всякий случай, таки проверить свою квартиру. Может, заскочили, когда она уходила?

***

      В квартире Хартфилии не было ни Нацу, ни Хэппи. Ни одного малейшего намека на их, даже недолгое, присутствие. Выдохнув, златовласка присела на пол, оперевшись спиной о кровать. Как-никак, а она перерыла весь дом в поисках этих двоих. Ну кто их знает!       «Куда ж ты пропал, Нацу?» — подумала девушка, прикрыв глаза. Стоило ей покинуть реальность, дабы отправиться в мир Морфея, как она услышала уже давно знакомый звук. Звук приземления. Не успела Люси встать, как перед ее глазами встал заплаканный Нацу.       — Н...Нацу? — Люси опешила. Видеть рыдающего Нацу в повседневные дни, когда нет никаких опасных заданий, где какому-либо его другу грозит опасноть — в новизну. — Ты чего плачешь?       Присев на кровать, заклинательница пристально вглядывалась в парня — он явно блуждал по каким-то тропикам. Неожиданно Нацу упал на колени, приблизившись к Люси и посмотрел ей в глаза.       — Люси-и-и! — прохныкал убийца драконов. — Хэппи на меня обиделся и сбежал! Я его искал-искал, а его нигде нет! Люси-и-и!       Розоволосый, не услышав слов утешения, просто обняв златовласку, отчего та ойкнула. Поблуждав носом по ее животу, он уткнулся лицом прямо в пупок. Из-за этого последовало более громкое «Ой!» и слабый румянец на щеках девушки «расползся» по всему ее лицу.       — Н-Н-Нацу... — пропыхтела она, ибо парень уж слишком сильно сжал ее в объятьях.       — Люси-и-и! Чего делать? Куда, думаешь, Хэппи мог убежать?       — Домой... Ты искал его дома? — спросила заклинательница, зарывшись пальцами в непослушные волосы Нацу. Румянец все еще не прошел, но девушка понимала, что иного выхода нет — нужно успокоить друга.       — Я ж и так у тебя, Люсь, — непонимающе произнес парень, подняв голову. — Ты, что, Хэппи прячешь? — Нацу вскочил на ноги, по какой-то причине приняв боевую стойку.       — Да нет же, — мысленно хлопнула себя по лбу Люси, — я имею ввиду ваш с Хэппи дом. Ну, где вы жили до того, как я в гильдию вступила, — объяснила Люси, увидев все тот же непонимающий взгляд.       — А-а-а. Я там не искал, но ты, наверное, права. Скорее всего, он там, — и отчего-то Нацу снова погрустнел, моментально приняв прошлую позицию: на коленях, уткнувшись в живот, а носом — в пупок. На сей раз к смущению добавилась еще и щекотка. Очень уж Нацу томно вздыхал.       Красная Люси сидела, не смея шевелиться. Даже гладить Драгнила по волосам перестала и, видно, он был этим недоволен, ибо все время клал ее ладонь на голову. Однако Хартфилию такой вариант не устраивал, а поза — тем более. Нужно было искать выход, и он нашелся, точнее, сам прилетел. Запах еды!       — Нацу... есть будешь?       Вскочив, Драгнил побежал на кухню, видимо, совсем позабыв о своем стрессе. «Да уж, еда — ты просто волшебна» — подумала все еще Люси, плетясь за Нацу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.