ID работы: 2548124

Беседа.

Джен
G
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Да чтоб тебя. Кажется, Грид начал понимать Дольчетта: если гомункул с трудом засыпал под раскаты грома, то каково химере с его острым слухом. Грид сунул голову под подушку, пытаясь приглушить звук, пока не услышал скрип двери. Кто-то приблизился к нему, и Абсолютный Щит взглянул на нарушителя. Выражение его лица мгновенно смягчилось, и он протянул руку в приглашении. Пятилетний мальчик с золотыми глазами и волосами немедленно ответил, забравшись на матрац и приютившись у его бока.  - Что случилось, Эд? - спросил он сонным голосом. - Ты не собираешься сказать мне? В ответ мальчик покачал головой и испуганно съежился, когда очередной раскат грома раздался в воздухе. Поняв, что его "сынишка" просто напуган, Грид усмехнулся.- Я думаю, что нам двоим не нравится гром. Все хорошо, малыш, никто не причинит тебе вреда, - тихий голос гомункула немного утешил ребенка, хоть тот и буркнул недовольно "я не маленький"... по крайней мере, до следующей вспышки. Эдвард испуганно взвизгнул и с головой укутался толстым одеялом. Грид добродушно фыркнул.  - Давай, златовласка, выходи. Я обещаю, что все будет хорошо. Ты же знаешь, дядюшка Грид никогда не врет, - ему пришлось немного подождать, прежде чем он нерешительно высунулся обратно. - Почему тебе так страшно, дружок? Это всего лишь буря. - Он такой громкий. И вспыхивает так неожиданно...  - Они так громко говорят, да? – как бы невзначай спросил гомункул.  - Кто? – спросил мальчик. Грид посмотрел на него, подняв бровь.   - Гром и молния, - ответил он, как будто об этом знали все. - Гром и молния не могут говорить, дядя! - мальчик, казалось, ругал его за такую глупость.  - Конечно, могут! – убеждал гомункул, - Молния что-то говорит грому, а гром отвечает ей. Он выглядел так, словно решал, верить опекуну или нет. Он решил ему подыграть: - Тогда молния должна быть очень вредная! Поэтому гром всегда такой злой! - Не совсем. Гром просто смеется, - он слышал, как гром звучит все приглушенней, и был уверен, что буря почти закончилась.  - Смеется? – недоверчиво спросил мальчик.  - Конечно! – кивнул сонный гомункул, - Молния может быть очень смешной. Она рассказывает забавные анекдоты! - Не глупи! – улыбнулся Элрик, - Молния не может рассказывать анекдоты! - Хм... - вздохнул он, - Ты уверен? - Дядя, - укоризненно пробурчал маленький алхимик. - Ну, хорошо, может быть, она и не может...  Эд зевнул, свернувшись в клубок подле него.  - Спи, златовласка, - прошептал Грид, снова целуя его в макушку.  - Спокойной ночи, дядя, - сонно пробормотал тот. Грид наблюдал, как мальчик засыпает, прежде чем он сам не провалился в сон. Для остального мира он всегда будет гомункулом, искусственным человеком, монстром, но для маленького Эда и его брата он с радостью побудет глупым дядюшкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.