ID работы: 2548133

Ты нам нужен, Джон

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Грязный бар на окраине Чикаго не вызывал у неё никаких чувств. Ни брезгливости, ни отвращения, ни удивления. У Самин Шоу вообще было сложно вызвать какие-либо чувства, но она смирилась с этим дефектом давно, и даже смогла превратить его в достоинство. Ведь, гораздо легче убивать людей, если ничего не чувствуешь, делая это. Открыв дверь, Шоу почувствовала резкий запах пота, спирта и чего-то ещё… чего-то знакомого и, несомненно, дорогого. Мужской туалетной воды, если быть точнее. И окинув взглядом немногочисленных посетителей сего заведения, девушка нашла того, кому принадлежал этот запах. Он сидел на высоком табурете из тёмного дерева, попивая виски и глядя в никуда. Дорогой костюм сменили простые джинсы, рубашка и потрёпанная куртка из чёрной кожи. С бритвой Джон давненько не встречался, если судить по щетине, покрывшей некогда гладко выбритое лицо, а на висках мужчины прибавилось седины. Краем глаза он заметил, как открылась дверь в бар, и сразу же узнал тоненькую фигуру миниатюрной девушки. Джон, конечно, ожидал подобного поворота, но не думал, что Финч сможет так быстро его найти, ведь от телефона Риз избавился, не медля, а одежду тщательно проверял на наличие жучков. Девушка садится на пустой табурет рядом с Джоном и, не успев ничего сказать, слышит его тихий голос: - Финч зря тебя прислал, Шоу. Самин усмехнулась и, подозвав бармена, заказала то же самое, что пил мистер Риз. - Меня никто не присылал. Я, считай, добровольно припёрлась в эту дыру. - Тогда, думаю, ты обрадуешься, если я скажу, что можешь смело возвращаться в Нью-Йорк. Джон просит бармена повторить свой заказ, и когда тот послушно выполняет свою работу, делает глоток виски. Риз молчит, Шоу тоже. Самин не любила душевных разговоров, но сейчас она понимала, что нужно себя перебороть и с чего-то начать. Только вот, слова никак не лезли в голову… Внезапно, девушка чувствует на своей талии противное тепло чьей-то руки. Мгновение – и её обладатель корчится от боли, ведь местный алкоголик не знал, что тихая на вид девушка может запросто выкрутить ему руку. Джон усмехается, мысленно восхищаясь молниеносной реакции Самин. - Отпусти его, Шоу, - тихо просит он, даже не взглянув в ту сторону. Самин подчиняется, шепнув неудавшемуся Казанове пару ласковых. Она здесь не для того, чтобы выбивать зубы всем, кто посмеет на неё косо посмотреть. - Джон, ты нужен в Нью-Йорке, - твёрдо говорит девушка и заправляет за ухо выбившуюся прядь каштановых волос. – Ты и сам это понимаешь, не так ли? - Зачем? – вздохнув, спрашивает Риз, борясь с нахлынувшим раздражением. – Чтобы простреливать колени парням, убившим кучу невинных людей? Думаю, ты прекрасно с этим справишься. - Чтобы спасать людей, - настаивает Самин и усмехается. – Ну и параллельно с этим, простреливать засранцам колени. Тебя в этом не превзойти. - Спасти одного человека, но потерять при этом десятки людей? Тебе не кажется, что Машина весьма цинична? Она выбирает один номер из миллиардов, но номера тех людей, которые могут пострадать в ходе спасения того единственного, попросту игнорирует. - Это война. Своеобразная такая война, Джон. А на войне без потерь нельзя обойтись. Риз стискивает челюсть и сильно сжимает в руке бокал. Он понимает, что, если он потеряет контроль над натиском, хрупкое стекло треснет, оставив на его ладони кучу маленьких порезов. И в какой-то момент ему хочется именно этого, он надеется, что от боли, которую почувствует, сможет проснуться. Только вот, это не сон. - Можно было обойтись без потери Картер. – Выдавливает из себя мужчина и залпом осушает свой бокал, чтобы смыть с языка остатки произнесённой фамилии. В его голове вихрем проносятся события той роковой ночи. Джос Картер упрямо шла к своей цели, которой оказался не последний в «Большом Яблоке» человек, она смогла добыть доказательства его вины, она смогла поставить на уши «HR». Она смогла довериться ему, Джону, а он её так подвёл. Сколько людей смогла бы спасти эта женщина, не попадись бы ей на пути Риз. - Послушай, - говорит Шоу, - я не могу сказать, что понимаю твои чувства, но я знаю, что они были. Она была для тебя не просто другом, ведь так? Джон не отвечает, вспомнив единственный поцелуй, произошедший в не самом романтичном месте. Но отрицать слова Самин он не мог даже в мыслях. Картер определённо была для него не просто другом. - Я думаю, она могла бы стать моей подругой, если бы я могла дружить. Не думаю, что дружба и то, чем я занимаюсь, можно сопоставить вместе. Но ты смог. И у тебя, в отличие от меня, есть ещё друзья, нуждающиеся в твоей помощи. - Думаю, детектив Фаско, Финч и ты – отличная команда. Справитесь сами. - Знаю. Но есть кое-что, что ты должен знать. Я поэтому и выследила тебя, чтобы рассказать. - Дай угадаю, - улыбается Джон, но в его улыбке нет и намёка на веселье, - новый номер? Шоу кивает, отвернувшись. Это ещё не вся информация, но ей почему-то было сложно выложить всё на чистоту. - Я не вернусь, Шоу, так что, не трать время, а беги спасать людей. Я пожелаю тебе удачи. - Джон… - Что? – раздражённо выпаливает Риз. – Ты прекрасно справишься, Шоу! У тебя замечательные навыки, так иди и используй их по назначению. - У меня нет одного навыка, которое не было бы лишним в этом деле. Я не умею дружить, Риз! А Гарольду сейчас как никогда нужна дружеская поддержка. Джон, отставив от себя бокал, внимательно смотрит на Самин. Её глаза покраснели от недостатка сна, появились круги под глазами… Шоу тоже переживала смерть детектива Картер, но лишь сейчас Риз заметил, насколько сильно. А ещё он понял то, зачем девушка приехала в такую даль… - Машина выдала номер Финча, Джон, - объясняет Шоу, допивая виски. – Сейчас с ним Фаско, но помощь нам не помешает. Так что, я буду ждать тебя снаружи, и если ты не выйдешь из этого гадюшника через пять минут, я вынесу тебя отсюда, что-нибудь прострелив. Шоу вскакивает с табурета и быстрым шагом направляется к выходу. Она останавливается у машины, а взгляд не сводит с дверей бара. Он должен оттуда выйти. Добровольно. Время, отведённое Ризу на размышления, подходит к концу. Самин, достав маленький пистолет, собирается вернуться в заведение, но двери распахиваются. Джон медленно идёт к машине, а девушка садится за руль. Когда-то Гарольд спас Риза, дав ему работу, дав ему цель, дав ему некое подобие дружбы, на которую Джон даже не рассчитывал. Теперь бывший агент ЦРУ чувствовал себя в долгу перед гением в очках, а он не был из числа тех людей, для которых слово "долг" - пустой звук. - Как ты меня выследила? – задаёт вопрос Риз, когда автомобиль уже пересекает границу штата Нью-Йорк. Самин усмехается, но туманно отвечает на этот вопрос. - У девушки должны быть свои секреты, Риз. Но когда-нибудь я обязательно с тобой ими поделюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.