ID работы: 2548140

Взгляд сверху

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взгляд сверху

Настройки текста
      Мир замер на мгновение. Оторвись от своих проблем. Думай только о том, что здесь и сейчас. Позволь звукам и краскам наполнить тебя. Ты стоишь на утесе. Вслушайся, присмотрись.       Тишина. Только шум ручейка, бегущего рядом и тонкой струйкой спадающего вниз с утеса. Редко пролетающие птицы щебечут, приветствуя тебя, и, кажется, спрашивают: «Теперь ты понимаешь нас? Понимаешь, почему мы парим в облаках?» Завывание ветра лишь иногда нарушает твою идиллию. Где-то далеко-далеко внизу под тобой слышаться голоса жителей деревушки. И никаких машин, заглушающих все прекрасное.       А перед тобой, кажется, весь свет. Ты стоишь на краю утеса и чувствуешь себя частью всего этого: той деревушки; реки, мирно текущей по соседству с людьми; леса, тихо перешептывающегося с ветерком; частью всего мира.       Ты видишь лучи солнца, с трудом пробивающиеся сквозь облака и ложащиеся мягким покрывалом на поля и блестящую речку. Это покрывало топчут стада под чутким присмотром строгого пастуха. Замечательный вид! И никакой суеты, ещё не успевшей добраться сюда из шумных городов-гигантов.       Ветерок мягким прикосновением колышет твои волосы, как будто желаю остудить внезапно нахлынувшие эмоции.       Весь мир на твоих ладонях, от этого чувства мурашки бегут по коже. Ты чувствуешь небывалое спокойствие и умиротворение. И даже хочется взять эти игрушечные домики и проиграться с ними.       Тебе кажется, ты нашел то место, где ты сможешь прожить хоть всю жизнь. Если бы мог, ты бы возвращался сюда как можно чаще. И ты не хочешь ничего менять: ни залитые светом поля, ни приветливые леса, ни крошечную маленькую деревушку, ни извивающуюся речушку. Просто стоять и смотреть, не замечая, как время пролетает со скоростью звука. Хочется сохранить эту картинку в голове навсегда, законсервировать эти чувства и звуки и забрать их с собой. А потом, сидя дома дождливым вечером, открыть эту баночку с воспоминаниями, чтобы комната наполнилась переливом птичьего щебета, тихим шуршанием листьев, плеском воды. Воображение сразу же нарисует почти забытый вид.       А сейчас ты просто сидишь на краю утеса, заворожено глядя на открывшийся перед тобой пейзаж. В голове невольно всплывает мысль: «Зачем выделяют 7 чудес света? Мир – это самое настоящее чудо!»       Ну что же, пора идти, как бы ни хотелось остаться. Ты медленно поворачиваешься, но не можешь сделать и шага. Как ты мог не заметить этого, подходя к утесу?       Перед тобой страшная картина: кривые пни столетних деревьев, валяющихся тут же неподалеку; перерытая земля, превратившаяся в черное месиво; огромные машины, молчаливо ждущие работы и готовые по первому же приказу уничтожить ещё пару километров девственной природы. Капли росы скатываются с лобовых стекол. Природа оплакивает свои потери, и на небе собираются скорбящие тучи. Они надвигаются все быстрее и быстрее, вытесняю с небосвода мирные облака. Кто-то положил руку тебе на плечо. Ты поворачиваешься, вздрагивая от неожиданности. Это твой друг. Такой же простой путешественник, как и ты. Он переводит взгляд с изуродованного человеком леса и качает головой, как будто он читает твои мысли, будто он тоже чувствует эту печаль разочарование и страх. Вам нужно идти, чтобы успеть спрятаться от дождя в той деревушке.       Ты пытаешься избавиться от этого противного осадка, поселившегося в душе, кажется, навсегда. Ты понимаешь, что мы, люди, обязаны сохранять окружающий нас мир, а мы нагло игнорируем от этих обязанностей. А стоит ли уничтожение прекрасного развлечение людей. Мы бездушные потребители и эти все сказано. Последний раз подходишь к краю утеса и кидаешь прощальный печальный взгляд на этот чудесный вид. А потом разворачиваешься и быстрым шагом уходишь, чтобы не терзать себя больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.