Утешение
12 ноября 2014 г., 19:02
– Дядя, дядя! Наконец ты вернулся!
Малышка подскакивает к мужчине, обнимает его за шею. Крохотные ладошки задевают жесткую щетину на лице. Девочку не пугают угрюмый вид воина и рваный шрам, протянувшийся через правую глазницу.
– Не лезь, Милдрет, не до тебя.
Его отряд только что прибыл в столицу. Мужчина успел отчитаться за проделанную работу, но не успел снять дорожного плаща: мрачного, как его мысли. В глазах рыцаря всё плещется пламя, охватившее неказистые дома; деревни, которые его люди сожгли к востоку от здешних мест. Пусть тамошнему лорду будет неповадно дерзить королю. "Жаждет войны – получит", – таков был приказ. Только до сих пор слышатся крики, свист стрел и почему-то плач младенца, отчаянно схватившегося за материнскую грудь.
Он был горд, когда еще юношей преклонил колено и посвятил свой меч человеку на престоле. Где же оно теперь, это чувство?
Мужчина проводит ручищей по лицу, словно снимая пелену.
– Дядя, ты плачешь? Соскучился? Ты дома, не грусти!
На лице командира ни слезинки.
– Вот ведь пристала, репейник.
Крупная ладонь ложится на голову девочки. Глаза у малышки зеленые-зеленые, словно свежая трава, а волосы похожи на вечернее небо.
Пламя деревень угасает. Частичка светлого мира улыбается ему искренне и беззаботно.
Примечания:
Арт: https://pp.vk.me/c625324/v625324001/79f6/JbexUlYobjM.jpg
Писалось очень вольно, отошла от несколько юмористической идеи арта.