ID работы: 2548481

Утопия

Гет
PG-13
Завершён
235
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риза что-то готовила на кухне. Уже как месяц за еду отвечала лишь она одна, но несмотря на все труды и количество уделенных кулинарным книгам часов, пахло подозрительно странно. Девятого и Двенадцатого это уже не беспокоило. Темноволосый сидел на пожарной лестнице, вертя в руках только что найденную зубочистку. Из-за яркого солнца парню приходилось слегка щурится, но ему нравился жар небесного светила. Несмотря на любовь к музыке холодных земель, Девятый обожал греться в лучах солнца. Теплый ветерок играл с давно нестриженными волосами. Двенадцатый же лежал на диване, закинув ноги на спинку и, жуя чипсы, пялился в маленький телевизионный ящик. Диктор вещал о погоде, а анонсная строка показывала, что скоро будут новости. - Хэй, как думаете, о нас скажут что-нибудь? – оживился Двенадцатый, вскакивая в поисках пульта. На кухне послышался звон посуды и тут же извиняющийся голос Ризы: - Я все уберу! Не волнуйтесь! – девушка наклонилась за упавшей кастрюлей (Слава Богу, что без супа!), как увидела в дверях улыбающегося Двенадцатого. - Давай помогу, - качнул головой парень, улыбаясь кривоватой усмешкой (от нее у Ризы слегка подкашивались ноги). Прежде, чем она успела что-либо сообразить, Двенадцатый уже стоял возле нее с поднятыми вещами. Риза рассеяно кивнула, принимая из рук парня посуду, и повернулась к плите. - А что это у нас тут? – светловолосый положил подбородок на плечо Ризы, всматриваясь в подозрительно пахнущую жидкость. - Это… - Риза печально вздохнула.- Видимо тоже придется вылить… - Выглядит не так уж и страшно, - соврал парень, мельком представляя, что именно так бы выглядело ведьминское самое страшное зелье, – мы можем заказать пиццу… - Я безнадежна! – расстроенно взмахнула руками девушка, отходя от парня. – Даже готовить не могу! - Хей, успокойся, ладно? – Двенадцатый взял девушку за ладони, от чего у Ризы прошелся приятный электрический разряд по нервам. – Ты научишься, вот увидишь. - Ага, - рассеянно кивнула девушка, увлекаемая в глубину теплых карих глаз. Парень опять же криво улыбнулся и притянул девушку к себе, неуверенно целуя в лоб. Риза вздрогнула то ли от неожиданности, то ли от того, что парень перед этим облизал губы. Но не отстранилась, лишь крепче прижавшись к худому телу. Уже как три месяца после взрыва атомной бомбы Риза и Двенадцатый ходили вокруг да около, не говоря друг другу «ничего лишнего». Лишь иногда кто-то позволял себе положить голову другому на плечо или незаметно обнять. По правде говоря, Риза боялась говорить, что любит парня. А парень боялся это услышать. «Имена – это признак любви…» - красной строкой мелькало в воспоминаниях. Как-то Риза имела неосторожность спросить у Девятого, почему у них нет имен, и они называют друг друга числительными. Он ответил с горечью, не солгав. Риза с тех пор вообще боялась затрагивать чувства парней, ведь она сама не умеет их правильно проявлять. Но в этот момент ее осенило. - Слушай, - она открыла глаза, прямо (это бывало редко) посмотрела на парня. – Какое имя тебе нравится? - Что? – хлопнул глазами парень, слегка склонив голову на бок. Риза сглотнула, но отступать не стала: - Какое имя тебе нравится, и какое ты бы хотел иметь? Вам не дали имена, потому что не кому было вас любить, но теперь… - девушка осеклась, поняв, что сказала слишком много и без утайки. Риза прикрыла глаза, не зная, что ее может ожидать. Пару секунд ничего не происходило, а потом Риза почувствовала на губах легкое неуверенное прикосновение уже знакомых теплых губ. Его поцелуй - словно прикосновение пера: не из тех обоюдоострых лезвий птичьего крыла, а грудного, пухового. И в этот момент девушке подумалось, что именно так она видит душу этого потрепанного жизнью мальчика: белой голубкой, желающей лишь одного – любви. Не успела Риза ответить (она никогда ничего не успевала), как парень уже крепко прижимал к себе ее тело, уткнувшись в короткие волосы. - Мне всегда нравилось имя Антуан, - проговорил он тихо. - Антуан? – удивилась Риза. – Почему именно оно? - Да, это странно, оно французское… Но ты читала повесть «Маленький Принц»? – тихо и быстро зашептал парень, не позволяя Ризе отстранится. – Я прочитал ее, когда еще был маленьким, читал, когда вырос, и перечитал совсем недавно. И, пожалуй, именно так могли звать Принца, если бы он жил на земле, ведь все, что описывал автор – свою жизнь от лица Маленького Принца… - В таком случае, - после затянувшегося молчания проговорила Риза. – Я буду звать тебя Антуан, согласен? - Конечно! – улыбнулся парень, засияв, как мириад млечных путей, а Риза поняла, что все так и должно быть. Девятый, наблюдавший за этой картиной, слабо улыбнулся, радуясь, что все закончилось именно так. Полиция прекратила расследование этого дела (по неизвестным причинам), а счастливая троица, воспользовавшись тем, что никто не видел их лиц (кроме одного детектива, который по так же неизвестным причинам решил их отпустить), спокойно поселились в дешевой съемной квартире на окраине Токио. Риза ходила в школу, а Девятый и Двенадцатый работали по поддельным паспортам. По телевизору все чаще показывали программы, где парней называли не то террористами, не то героями, которым хватило смелости пойти против общества, и у которых гуманность стояла на первом месте. Но лишь слова одного психолога, который выступал в дешевой передаче понравились темноволосому: «Они были теми, кем может стать каждый. Человечеству необходимо самовыражение, это заложено ему природой. Они хотели, чтобы их помнили, поняли, а не оценивали. Я считаю, что «Сфинкс» - это два ребенка, которым не хватило человеческого тепла. Это два ребенка, которые хотели остаться в памяти миллионов. Хотите сказать, что им это не удалось?» Двенадцатый присел рядом с Девятым, радостно улыбаясь. - Как хорошо-то… - проговорил Антуан, следя за полетом белого голубя. – У кого-то рядом свадьба… - Наверное. Это уже второй белый голубь за сегодня, - кивнул Девятый. – Тебе не кажется, что так не должно быть? - Все так, как должно, - твердо ответил Двенадцатый, неожиданно нахмурившись. – Все правильно. Нас смогли понять, мы счастливы. Зачем искать в этом подвох? Девятый нахмурился, выкинув зубочистку вниз. Проследив за ее полетом, парень выдал: - Возможно, ты и прав. - Конечно, я прав! – засмеялся Двенадцатый, но затем внезапно его взгляд изменился, став задумчивым. – Возможно, и у нас тоже будет свадьба… Мы сможем ведь прожить долгую и счастливую жизнь? - Конечно, сможете, дурак! – рядом с парнями появилась Риза. – Теперь ведь все хорошо, вам не от кого бежать. И пойдем кушать, пиццу привезли. Двенадцатый скрылся в квартире, а Девятый слегка помедлил. Вынув из кармана волчок, он с силой повернул его в пальцах, и тот завертелся. Одна мысль не покидала Девятого, и в этот момент решалось оправдаются ли его опасения. - Девятый! Идем! Твоя любимая! С пепперони!!! – негодовал Двенадцатый. – Быстре-е-е! Девятый улыбнулся, решив, что это уже не важно. Он быстро поднялся и зашел на кухню, потирая руки в предвкушении. А волчок все крутился, крутился и крутился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.