ID работы: 2548509

Сочинение про войну

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Ах, война, что ж ты сделала, подлая...»

Настройки текста
В мире произошло более 500 войн. Одна из самых ужасных и кровопролитных - Великая Отечественная Война. Именно на этой войне погибло около 27 миллионов жизней граждан СССР. Из них около 10 миллионов — солдаты, а остальные — пожилые люди, женщины и другие. Где-то около 4 миллионов из них оказались попавшими в плен или пропавшими без вести. Но нет даже приблизительной цифры количества погибших на войне детей. Потому что многие из них были угнанными на чужбину, убитыми или погибшими от холода или голода. Они не смогли ощутить светлое и счастливое будущее. Женщины во время войны тоже многим пожертвовали. Они вели себя так же мужественно, как и мужчины. Молодые девушки, студентки, школьницы и женщины не задумываясь, сразу как узнавали о этой страшной вести — бежали на войну. Поэтому всего служило свыше 800 тысяч женщин. Тогда на войне они жертвовали всем, даже своей жизнью. Сама война появлялась из-за конфликтов между государствами или племенами. В основном главной причиной считалось стремление глав государства использовать вооружённую борьбу для достижения различных целей. Так же войны были разными, а не одинаковыми. Например: войны могут быть воздушными, морскими, ядерными и т.д.. И продолжались они тоже по-разному, самая короткая война была между Англией и Занзибаром, она длилась всего лишь 38 минут, а самая длинная продолжалась 335 лет. Каждый побывавший на войне знает что это. А до нас это дошло по рассказам прадедушек и прабабушек, по содержанию известных книг и по рассказам учителей. Мне моя прабабушка рассказала частичку своей жизни. Родилась она как раз в самом начале войны, то есть в 1941, но война началась в июне, а бабушка родилась в феврале. Она ни разу не видела своего отца, но мать ей рассказывала, что отец пробыл на войне около года. Поэтому её матери пришлось заботиться одной о 6 детях, из них был всего лишь один мальчик.Их мама работала целый день, просыпалась рано утром, вела хозяйство, готовила поесть и шла на работу, приходила поздно вечером, вела хозяйство, готовила и так каждый день. Моя бабушка оказалась самой младшей в семье, поэтому её меньше нагружали работой, но ей очень редко давали и покупали новую одежду. Мне повезло, что я не побывала на войне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.