ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 14: Ошибка.

Настройки текста

Такие вещи можно вообразить, но нет слов, чтобы донести до осознания весь изощренный ужас их реальности. © Эдгар Алан По.

Темно, мокро, тревожно. Димитро сидит и тихо плачет. На руках три маленьких ребенка, три маленьких очага жизни. Ему не хочется их отпускать. Проводя столько времени с ними даже невольно начинаешь любить их. Димитро смог заменить им отца, но мать он не заменит никогда. Парню было больно даже думать, как им ее не хватает. На дворе разыгралась такая непогода, что дети постоянно вскрикивали во сне от всё новых и новых раскатов грома. Парню оставалось лишь тихо подпевать колыбельную, поглаживая маленьких племянников по головам. В голове у Димитро крутилась только одна мысль: "Когда Элеонора стала такой?!". Такая милая, радостная раньше и настолько бездушная и безразличная сейчас. "Что сделало тебя такой?- бесчисленное количество раз повторял он про себя.- Нельзя стать за какие-то две сотни лет настолько ужасной. У людей тоже так случается? Если так, то я ненавижу и одних и других. И где же ты сейчас? Эх... Элеонора-Элеонора, я думал ты другая. Как же мне хочется познать это счастье, снова увидеть блеск в глазах твоих детей. Как это называют люди...? Семья. Неужели они никогда не узнают, что это. Даже сейчас, когда на улице ужасная непогода, тебя нет рядом. Где ты сейчас? Неужели тебе совсем наплевать?"- Димитро мотнул головой. Некому было отвечать на его вопросы, а ведь их становилось все больше. Все чаще и чаще парень задавал себе одни и те же вопросы, а слышали их только три маленьких дракона. Элеонора просто прожигала десятилетия своей жизни. Пользуясь своей человеческой формой, она сменила огромное множество партнеров. Однажды, вернувшись домой пьяной, она упала к Димитро на руки и вопила, что лет так через триста, переспит со всем миром. А Димитро оставалось оставалось только молча дать девушке пощечину и вывести подальше от детских ушей для очень серьезного разговора. Элеонора была словно невменяема, каждый раз все повторялось заново. Димитро сдерживал ее как мог, пока совсем не опустил руки. Сдерживал силой, с помощью магии, все было напрасно. Ставил магические барьеры, варил различные зелья, читал заклинания... Брюнет часто выходил из себя от собственного бессилия. В порыве злости он сломал Элеоноре крылья. С тех пор все стало только хуже. Подождав, пока кости и мелкие хрящи срастутся, девушка сорвалась с новой силой, когда она откинула свою драконью форму, ей было противно. Крылья срослись, но летать она больше не смогла. Казалось, что Элеонора больше не наслаждалась тем, что делает, теперь она просто мстила. Чувствовала себя самой несчастной на свете, отвергнутой всеми на свете, и сломленной у основания.Ей стало плевать на всех, на детей, на брата, на весь мир. Она оборвала со всеми ними связь. - Чего ты добиваешься?!- кричал на Элеонору Димитро, когда девушка вернулась с очередной двухнедельной гулянки. - О чем ты братик?- Девушка засмеялась, будто бы даже не подозревала, что имеет виду ее брат. - Ты прекрасно знаешь, о чем я!- Димитро распалялся еще сильней.- Тебя вечно не бывает дома, а если ты и появляешься, то лишь на мгновение. Вот скажи, неужели тебе совсем наплевать на своих родных детей?! Чем, чем тебе так не нравится обычная жизнь, почему ты не можешь жить как все обычные драконы?! Я устал говорить Лолли "Мама скоро вернется" перед сном. - Я не такая, как все, да! Меня жутко бесит быть как все. Каждое утро, просыпаясь, я думала насколько же противно быть драконом. Все свои жизни мы тратим, пожирая и убивая этих никчемных, глупых людей. - А ложиться в постель каждому встречному лучше?! Дерзай, сестрица, дерзай, только я думаю, что плохо закончится. Димитро сел прямо на пол пещеры и пальцами начал разминать виски. - Ты никогда не сможешь понять меня,- тихо заговорила Элеонора.- Эта ничтожная жизнь лишила меня всего. Ты сломал мои крылья, и теперь я разучилась летать,ты убил моего любимого и разучилась чувствовать.Чего ты лишишь меня в следующий раз, свободы или жизни? Я не хочу больше говорить с тобой. Думаешь, что делаешь лучше? За собой следи. Девушка развернулась и пошла к выходу, но Димитро схватил ее за запястье. - Да что ты несешь?- парень подошел совсем близко и лбом прислонился ко лбу сестры.- Ты не знаешь, кем на самом деле был твой "любимый". - Теперь и не узнаю. Девушка брезгливо отдернула руку и побежала прочь. -Дьявол!- Димитро хлопнул себя по лбу, злость так и кипела в его жилах. Элеонора бить по больным местам.В голове всплывают уже давно забытые воспоминания. По крайней мере, Димитро мечтал забыть их навсегда, вот только не вышло. Когда-то давно, неважно насколько, Элеонора была еще совсем юной. Она была прелестной девушкой, и Димитро просто обожал сестренку. Но в один день все изменилось. Девушка завела знакомство с одним драконом, он был очень силен и превосходно владел магией, был почти равен по магии с самим Димитро. Сначала все было просто замечательно, и брюнет был очень рад за младшую сестру. Но чем больше она проводила времени с тем парнем, тем хуже становился ее характер. Вот тогда-то все это и началось. Димитро был недоволен тем, какой его сестра стала всего за несколько лет, и он не собирался этого терпеть. Он вызвал Георга на поединок, и тот согласился. Элеонора, конечно же, об этом ничего не знала.Брюнет не хотел убивать Георга на том поединке, просто так вышло, он не рассчитал сил, все было просто ужасно. После этих событий Элеонора словно с катушек слетела, она постоянно напивалась, не приходила домой сутками, и отношения с братом полетели к черту. Она долго, очень долго отказывалась разговаривать с ним. Последней каплей стало то, что Димитро пытался скрыть от сестры свое преступление. Он спрятал тело и написал письмо, якобы от Георга,в котором бросал любимою девушку. Обоняние у драконов просто чудесное. Безутешная девушка сразу почувствовала на одежде брата запах любимого вперемешку с кровью.С этого все и начиналось... Элеонора тогда не сказала ничего, ей было противно говорить с собственным братом. Было невыносимо больно, больно осознавать, что тот, с кем было настолько хорошо еще вчера, больше не ворвется в ее жизнь бурей эмоций. И самое ужасное было в том, кто сделал этот поступок.Брат... Элеонора верила ему как самой себе, он был ее семьей. А сейчас что? Просто существо, оставившее рубец на ее душе. Девушка просто развернулась и убежала. По щекам во всю текли слезы, а большой огонь в душе медленно гас. "Как ты мог, Димитро, как ты мог..."

***

Элеонора снова брела по маленькому полю, как в тот вечер. Ей снова было плохо, еще этот чертов дождь... Девушке вдруг захотелось снова стать драконом. Человеческое тело ей ой как наскучило. Ей хотелось отвлечься. Маленькая, хрупкая, женская фигура начала увеличиваться и менять форму. Черные крылья вытиснились из белоснежной человеческой кожи и коснулись земли, скидывая ее. Дракон выдохнул, и маленькая струйка огня изверглась из пасти животного. На крылья Элеоноры было страшно смотреть. Кости срослись неправильно, и теперь даже пошевелить ими было болезненно, что уж говорить о полетах. Но она все равно бредила о полетах. Девушку ужасно раздражало ее беспомощность. Она распрямила остатки своих крыльев и злобно зарычала от боли, разливающейся по жилам. Ничто не могло ее остановить, боль во всем тел - пустяки по сравнению с тем, что творится в душе. Кряхтя, Элеонора размахивала крыльями, сотрясая воздух вокруг. Неприятные ощущения нарастали, но девушка и не планировала останавливаться. "Я дракон, черт возьми, или что?!"- говорила она себе. Немного усилий и постепенно когтистая лапа оторвалась от сырой земли. Но, не пролетев и метра, огромная черная туша рухнула обратно на землю. "Бесполезно"- Элеонора на миг закрыла глаза, и перевила сбившееся дыхание. Не успела она опомниться, как что-то острое вонзилось в спину. - Попался наконец!- Девушка с ужасом развернула голову к темноволосому парню.- Я так ждал нашей встречи.

***

С самого утра Лукаса гложило непонятное чувство тревоги. Он не мг сказать, почему так происходит. Просто парень не мог сидеть на одном месте, и страх то и дело разливался по жилам. Тарелки и чашки валились из рук, которые просто ходили ходуном. Лукас знал, что он труслив по поводу и без. Тонкие женские руки легли на плечи блондина и начали трясти. - Лукас, Лукас приди в себя. Что опять с тобой случилось? - спросила Элиза, заглядывая в напуганные зеленые глаза. От этого Лукасу стало ничуть не лучше. Парня все еще трясло. - Я не могу объяснить, что это значит. Но моя интуиция подсказывает, что скоро случится что-то очень нехорошее. Меня это пугает.- Тихо-тихо произнес парень. Элиза удивленно моргнула и рассмеялась. - Да что может произойти с нами в этом чудесном месте? Безопасней, чем здесь не может быть нигде. Наше селение окружено сильнейшими воротами от врагов, и барьером от драконов. Ты можешь быть полностью уверен, что здесь мы в безопасности. - Меня это не утешает. Я с детства мог чувствовать, когда мне или моим близким грозит опасность. Сейчас то же самое чувство, оно в последний раз посещало меня перед землетрясением в городе. Оно еще не когда не обманывало меня. - Я еще раз тебе повторяю, все будет в порядке.- Настаивала на своем Элиза. Девушка просто не знала, как его успокоить, раньше ей не приходилось никого обнадеживать, у нее и друзей-то не было. - Тем более я не знаю где сейчас Дерек...- Тихо добавил Лукас.- Я не видел его с самого утра. - Всю работу он уже сделал. И когда он только спит? Стоит мне проснуться с самого утра, как все уже готово. Я всегда застаю его, выходящего из отеля,- затараторила Элиза.- Он решил прогуляться по базару сегодня. Насколько знала девушка, Дерек собирался выйти за ворота города, вот только говорить об этом паникующему и трясущемуся от страха Лукасу она не собиралась ни в коем случае. Элиза тепло улыбнулась и затолкала парня за барную стойку, возвращая к работе. - Вот еще одно,- продолжила она,- если разобьешь еще что-то, я лишу тебя прибыли. Лукаса так легко обмануть и внушить что-то. Вот и сейчас парень, в недоумении сглотнув, убежал работать. Блондина все еще не покидало то тревожное чувство, но он решил ненадолго про него забыть.

***

Настал день мести, день расплаты. Дерек нутром чуял, что это случится именно сегодня. Он наконец осуществит то, о чем мечтал уже почти год. Целый год грез и мечтаний пролетел для него незаметно. Парень мог утверждать на все сто, что справится со столь сложной задачей, в истории еще не было таких смелых, как он. Были, конечно, похожие храбрецы, но все они погибли благородной смертью. О смерти Дерек даже и не думал. Невзирая на все предупреждения Лукаса, парень ни разу не усомнился в себе даже на долю секунды. Леди Фортуна слишком долго проходила мимо, поэтому сегодня она точно улыбнется ему. Брюнет знал, что поступает неправильно, уходя даже не попрощавшись. Будет очень некрасиво и жестоко, если они с Лукасом больше никогда не увидятся, но мечта для парня сейчас на первом месте. Мечта о мести. Никто не знал, что Дерек отправился за город. Никто кроме Элизы. Парень вообще хотел оставить сове направление в тайне, чтоб никто не смог остановить его, но девушка не выпускала его из паба и требовала объяснений. Дереку пришлось рассказать ей все, поскольку его ложь она почувствовала сразу. К большому удивлению парня, выслушав, она отпустила его. Невероятный вихрь эмоций забурлил в душе молодого мага, стоило ему только выйти за ворота селения. Сердце колотилось, как башенное, а руки сами тянулись к рукоятке меча. Его может понять сейчас только настоящий воин, давно не притрагивающийся к мечу, и не порхавший в бою, словно в танце. Мурашки волной прокатились по телу, а жилы заполнила горячая, словно плавленная сталь, магия. Мгновенный прилив сил и в легких не хватает воздуха. Давно Дереку не приходилось испытывать такой экстаз от приближающегося боя. "Наконец ты будешь отомщен, Роб! Теперь я смогу спать спокойно." Выследить того дракона было не сложно. Парень не раз выбрался из селения, и видел его. Вот только раньше Дереку он казался куда больше в размерах. Но ошибки быть не может, его окрас на всю жизнь врезался в память брюнета. Большие черные чешуйки, переливающиеся на свету яркими бликами, гигантские по размаху крылья с когтями на концах перепонок, и ехидная морда с большими красными глазами. Зрачки узкие, лапы когтистые - жестокость у него в крови. Сейчас с этим существом было что-то не так. Крылья, раньше такие массивные и гордо возвышающиеся над хозяином, сейчас были словно сломлены и искорежены неправильно сросшимися хрящами и костями. Так оно и было. Сам же дракон злостно пыхтел и пытался их хотя бы выпрямить, чтоб взлететь, но они жалели его слушать. Больших усилий этому кровожадному животному стоило только взлететь, но, не пролетев ни акра, оно снова рухнуло на землю. "Это сыграет только на руку. Сегодня определенно мой день" Дерек начал тихо подкрадываться сзади. Место было удобным, поскольку было окружено зарослями диких растений. Его удивило поведение этого дракона, раньше он Дерек не замечал никаких эмоций в глазах зверя, он всегда был холоден и аристократичен. Сейчас же в потемневших от боли глазах таилась ярость. Брюнет подобрался еще ближе и начал целиться гарпуном в спину зверя. Это не могло убить, но так было намного легче добраться до его уязвимого места. Выждав нужный, момент парень выстрелил, и попал прямо в цель. Чудовище удивленно вскинуло голову, и, увидев Дерека, озлобленно рыкнуло. Этот звук подействовал как спусковой рычаг для Дерека. Он выбежал из кустарника, в котором скрывался и ринулся прямо к цели. - Попался наконец!- Крикнул он, доставая меч из ножен.- Я так долго ждал нашей встречи. На секунду Элеонору окутала паника и страх, но она не растерялась, и набрав в легкие воздуха выплюнула на темноволосого парня поток пламени. Для девушки было в новинку, что люди в одиночку нападают на драконов, но они слабые, и девушка знала, что без труда победит. "Ты поплатишься за свою дерзость, человек." Брюнет виртуозно создавал магические щиты, что уже не раз спасало его в бою. Пламя обвивало магический барьер и растворялось в воздухе. Целью Дерека в этой битве было добраться до затылка. Для дракона это смертельная зона. В этом месте еще нет чешуи, а кожа очень тонкая. Когтистая лапа накрыла парня, и он радостно поставил на ней несколько глубоких порезов наточенной сталью своего меча. Дракон злобно зашипел и ударил хвостом по земле, заставляя содрогаться все вокруг. Дерек как умалишенный приближался все ближе и ближе к дракону. Взмах меча и острое лезвие вонзилось в живот огнедышащего. Алая струя крови медленно вытекала наружу, окропляя собой землю. Теперь Дереком завладел азарт. Это как чувство опьянения от того, что ты делаешь. Он наносил множество глубоких ран на теле дракона. Но они не были смертельными, просто приносили адскую боль. На губах Дерека появилась широкая улыбка. Почувствую всю его боль, почувствуй! Неприятно, да? А ведь ему еще больней! Брюнет уже не мог остановиться, он наносил рану за раной. В то время, как его лишь оцарапала черная когтистая лапа. Элеонора была слаба в защите. Силы медленно вытекали из нее с каждой с каждой каплей вылитой крови. Она не могла отбивать атаки, а магия противника замедлила ее реакцию. как жаль, что в теле дракона она сама лишена ее. Последний удар пришелся в живот. Дракон потерял еже слишком много крови, а маниакальная улыбка на губах Дерека становилась все шире. До слабой точки он так и не добрался , за то нанес бесчисленное количество ран, такому ненавистному для него дракону. "как же хочется спать..."- пронеслось в голове Элеоноры перед тем, как она закрыла свои глаза навсегда. Дракон повержен, при этом разнеся вокруг звук падающего тела. Дерек вернул верный меч обратно в ножны и потянулся за одиноко торчащим из спины зверя гарпуном. Черные волосы парня прилипли ко лбу от пота, одежда была в каплях чужой, драконьей, крови. Каждая клетка тела Дерека ликовала. Он прошел через столько страданий, преград и испытаний, чтоб достичь этой цели, этой величайшей мести. Дерек мечтал снова зажить обычной жизнью , вернуть соей душе покой. Теперь они с Лукасом заживут тихой семейной жизнью. Дерек и дальше будет прогуливаться по городу, приведя отель в порядок. Иногда брать Лукаса с собой на причал у моря. И все будет чисто и радостно, как в сказке. Мысли о таком близлежащем будущем не могли не вызвать добрую улыбку. Парень подошел ближе и стал рассматривать только, что убитого дракона. Паника овладела Дереком. Издалека он не рассмотрел одну деталь, а в горячем бою и вовсе не заметил этого. Окрас дракона. Он немного не таким, как у того, что убил Роба. Цвет чешуи был не черным, а темно синим. - Черт! Неужели я убил не того?!- в ужасе воскликнул парень. Руки у Дерека затряслись, а в ногах появилась странная легкость. Как, как я мог ошибиться, как? Сем я теперь лучше этих тварей?! Я только что убил невиноватого дракона, я монстр, я чудовище. Парень присел на колени и уронил голову на руки. Он еще никогда не убивал просто так, он еще никогда не получал от этого такого удовольствия. Дерек причинил столько боли этому невинному существу, и теперь, оно ослабло настолько, что не в силах открыть глаза. Он просто закрыл их и спокойно ждал, пока смерть придет за ним. Теперь все складывалось: и то, что по размерам он был меньше, и то, что поведение было странным, и то, в глазах не было привычного льда. Парня всего трясло, ему было противно от самого себя. Дерек тихо ненавидел себя за такую недопустимую ошибку. Брюнет поднялся с колен и побежал прочь, неважно куда, просто подальше от этого места, чтоб не видеть следы своей невнимательности. На небе собрались темные тучи, и капли дождя тихо прилетели на сухую почву. Даже небо плачет о невинных жертвах...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.