ID работы: 2548520

Выжить любой ценой

Слэш
NC-17
Завершён
37
автор
Ronirium бета
MsVibi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
199 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 21: Познание и признание.

Настройки текста

Меня всегда удивляло, как неожиданное стечение обстоятельств порой в корне меняет нашу жизнь. © Марк Леви

Церемония посвящения была неимоверно пышной. Столы были забиты до отвала различными блюдами, игристым шампанским, и красным, как кровь, вином. Само же празднование длилось чуть ли не до самого утра. Лишь когда первые солнца начали проникать в зал, где собрался весь орден, народ потихоньку начал расходиться. Коридоры заполнились пьяными воинами, которые сами или на плечах товарищей пытались добрести до своих комнат. Сам же виновник этого торжества был трезв как стеклышко. Винсент, сидевший во главе стола, и Бальтазар, посаженный по правую руку от него, упорно подливали парню, но тот с ловкостью либо выливал алкоголь, либо убеждал, что совершенно не умеет пить. Так, когда все покачиваясь, разбрелись по своим комнатам, юноша смог смело пробраться с библиотеку, не боясь, что кто-то потревожит его. Ведь даже библиотекари уже были пьяны. Дерек успел полностью изучить здание - дойти до библиотеки ему не составляло никакого труда. Парень выскользнул из своей комнаты и длинными быстрыми шагами, почти что выбежал из комнаты. Внутри у него все просто трепетало. Дерек просто обожал книги, они были одной из его страстей. Еще в детстве он мог сутками засиживаться в небольшой домашней библиотеке, и не было для него наслаждения больше, чем заснуть, совсем потеряв силы, в окружении хороших книг. Брюнет прошел длинный коридор, и остановился лишь тогда, когда перед ним оказались большие двери из красного дерева с резьбой тонкой работы, серебряными ручками. Дерек понял, что пришел прямиком к цели. Парень открыл дверь и с удивлением застыл у порога. Библиотека была в разы больше, чем самая крупная в его городе. На полках были книги, которым возможно больше нескольких сотен лет, написаны были большинство на латыни. Брюнет зашел вовнутрь, тихо прикрыв за собой дверь. Прошло еще немного времени, пока он смог прийти в себя и вспомнить зачем он сюда пришел. Юноша зашел вглубь комнаты. В книгах с самыми ветхими переплётами и заключались многие заклинания еще со времен Основания. «Это просто бесценно!»- восторгался Дерек. Еще полчаса парень блуждал по рядам в поисках нужной книги. И когда его взгляд пал на книгу в пыльном и массивном кожаном переплете, явно не новую, написанную черными чернилами и обрамленную серебром, Дерек присмотрелся. Это было как раз то, что нужно парню. Усевшись за стол книжника, парень принялся бережно, но не без огромного интереса, что торопил его, листать книгу. Она была переполнена совершенно новыми для Дерека, и до сих пор нигде ему не встречавшимися, заклинаниями. Но пока он не мог обратить на них должное внимание. Сейчас парня интересовало, как обезопасить свое сознание от вторжений в него Бальтазара. Дерек совсем не заметил, как просидел так несколько часов, изучая книгу. Он пришел в себя, когда библиотекари, отрезвев от знатного гулянья, ворча и жалуясь на головную боль, начали расходиться по библиотеке. Дерек понимал, что эту книгу ему на руки никак не отдадут, поэтому юноша решил одолжить ее ненадолго. Дерек мигом захлопнул книгу, и спрятал за спину. Уже собираясь выскользнуть из комнаты, он наткнулся на одного из библиотекарей. - Новобранец, ты что здесь делаешь?- настороженно спросил он. «Черт!»-выругался про себя Дерек. - Да так, хотел было книгу взять почитать, вот только жаль никого не застал, и все желание читать улетучилось. Теперь иду обратно в комнату, не то голова что-то разболелась, воздух тут у вас тяжелый.- На лету придумывал парень. Полу пьяный библиотекарь, ничего не заподозрив, пропустил парня. Дерек с облегчением вздохнул и почти бегом направился в свою комнату, чтоб больше ни с кем не встречаться. Добравшись до места, парень нашел отданный ему ключ от комнаты, и с радостью заперся у себя. Убедившись, что никто его не потревожит, Дерек снова принялся за чтение книги, только уже с еще большим упорством. Для парня время проходило совсем незаметно. Звон на обед уже давно был, а он и глазом не моргнул, чтоб выйти из комнаты. Есть ему совсем не хотелось, гигантский том в тугом переплете интересовал его больше, чем еда. Книга была полным собранием магических заклинаний северных народов. Это просто находка для мага. Шли часы. Минута за минутой. А Дерек так и не нашел то, чего хотел. Временами, увлекшись, парень забывал, что ищет, и переключался на довольно таки интересные заклинания. Дерек вздрогнул, когда кто-то попытался открыть дверь в его комнату. К счастью парень догадался закрыться на ключ. - Хэй, новобранец, - послышался голос Винсента,- открой дверь. - Чего тебе? - сказал парень, стоя у порога комнаты. Не смотря на то, что гулянка длилась до самого утра, вид у Винсента был довольно свежий. Одежда поглажена и одета аккуратно, волосы расчесаны, уложены, и собраны золотой заколкой в хвост, лицо выбрито, а от него самого исходил тонкий запах эфирных масел. Мужчина умел за собой следить. На Дерека вдруг снова нахлынула злоба. Его всегда раздражало, как одевался Винсент. Он резко отличался от всех, хотя сам твердил, что равен с каждым воином ордена. - Может пропустишь все-таки внутрь?- спросил мужчина. - Проходи.- Дерек отошел от двери, и незваный гость вошел в комнату, и умастился в большем кресле. Брюнет сел на кровать, положив ногу на ногу. - Так что тебе нужно?- нетерпеливо поинтересовался он. - Ты не спустился к обеду, пропустил ужин, я пришел поинтересоваться, все ли с тобой в порядке с тобой. - Все хорошо,- отмахнулся парень.- Я просто не был голоден. Вчера на пире съел слишком много, не нагулял еще аппетит. - Ну что же, хорошо, если все так, как ты говоришь. Библиотекарь говорил, что видел тебя сегодня в их скучном пылесборнике. Любишь книги? - С ними намного интересней, чем с людьми. - Выбрал себе что-то почитать? - Нет, не успел еще изучить вашу библиотеку. - Ну хорошо, - мужчина поднялся с кресла.- Вижу с тобой все в порядке, я пойду. Винсент вышел из комнаты, и прикрыл за собой дверь. «И зачем я этому индюку?»- подумал Дерек, снова закрывая дверь на ключ. Парень достал из-под кровати книгу, вовремя спрятанную им от лишних глаз, и снова принялся за изучение.

***

- У-ф-ф.- Винсент со вздохом откинулся на диван рядом с Бальтазаром.- Почему он так зол на меня? – негодовал мужчина.- Я к нему со всей своей добротой, а он словно возненавидел меня. Такой прелестный парнишка не может быть таким злым! - Да, действительно, за что ему ненавидеть тебя?!- С сарказмом отвечал кареглазый.- Ты всего лишь огрел его по голове при первой же встрече, затащил его сюда, и силой пытался удержать. Никаких причин для ненависти! Бальтазар развел руками и цокнул языком. А Винсент только больше растерялся. Блондин уперся локтями в колени, и уронил голову в ладони. - Я прошу помощи друга, а взамен получаю лишь упреки и язвительные возгласы. Бальти, ну как ты не можешь понять?! Я не знаю, что мне делать, меня так тянет к тому парню, впервые, когда я его увидел, я подумал, что он будет полезен ордену, что-то в нем было. Но я так привык, привязался к нему, хочется постоянно видеть его рядом. Блондин смотрел на такого спокойного и сосредоточенного сейчас товарища, ему было стыдно от своего признания, но он не мог скрывать даже самые личные события от друга. - И как давно тебя к нему… тянет? - хриплым низким, и лишенным эмоций голосом, спросил Бальтазар.- Неужели это повторяется снова. Если твое новое увлечение погибнет в бою так же, как и прошлое, я думаю, что не смогу снова вытянуть тебя из запоя. Винсент скривился от старых воспоминаний, которые ему очень хотелось забыть. Никто в ордене не знал о увлечениях их главаря, это жестоко скрывалось ото всех, кроме Бальтазара – лучшего друга и вечного советника. Только он знал и мог помнить, как горячо его товарищ полюбил несколько лет назад одного из воинов. И все слаживалось просто чудесно, блондина не только не высмеяли прилюдно после признания, но и ответили взаимностью. Лучшего будущего тогда Винсент даже пожелать не мог. Вот только счастье подобно морскому приливу достигает высшего уровня. Единственное, что еще тревожит счастливых, то это мысли о том, что за приливом неизбежно следует отлив. И этот «отлив» наступил в жизни Винсента. Тот, кого он любил, умер от кровожадных лап войны, что постоянно бушует на землях этого мира. И которая, к сожалению, закончится лишь с наступлением вечной ночи… Вот такие мысли заполняли голову бедного, страдающего от утери мужчины, что привело его в запой, а позже – в глубокую депрессию. В такие моменты и познаются лучшие друзья. Тем, кто внушил ему, что без предводителя орден распадется, и еще сотни людей испытают ту самую боль, что испытывался тогда Винсент, был Бальтазар. - Нет, - сказал Винсент, вырывая друга из раздумий.- Я не дам ему умереть. Именно поэтому я пытаюсь его удержать. Самое плохое, что он хочет сам себя погубить. - Значит ты предлагаешь пока не брать его в походы, чтоб не сбежал.- спросил шатен. - Не думаю, что ему это понравится… Но другого выхода я не вижу. Хотя можно взять его в мою гвардию. Тогда он будет рядом со мной, и просто не сможет уйти. - С твоими увлечениями одни проблемы на мою голову.- Бальтазар откинулся на подушки и прикрыл глаза.

***

Дерек просидел в своей комнате до самого утра. За всю ночь он ни на секунду не сомкнул глаз. Глазницы и мышцы болели от усталости, но парня это мало волновало, зато он теперь на все сто был уверен, что его сознание больше никто не посмеет потревожить. Более того, если кто-то хоть попытается это сделать, то мощное заклинание, найденное Дереком в недрах книги, заставит помучиться любого мага. Брюнет был приятно удивлен, найдя на страницах древней книги заклинания магов Подземного города. Раньше он считал рукописи такого рода навсегда утраченными еще его предками. Конечно же, Дереку не терпелось их изучить, но он понял, что глаза медленно закрываются, а голова опускается вниз, требуя отдыха. Брюнет прилег отдохнуть на несколько часиков, понимая, что сегодня больше не сможет открыть эту книгу. То, что он уже второй день не выходит из комнаты, вызвало бы подозрения, а они Дереку сейчас точно не к чему. Стук в двери разбудил уставшего и вымотанного Дерека. Он с огромным трудом раскрыл свои глаза, которые слипались от нечто, похожего на сон, и попытался открыть дверь. На пороге стоял Колин. «Что-то ты ко мне зачастил парнишка .»- подумал Дерек, зевая. - Чем могу помочь?- вежливо спросил он. - Меня прислали сказать тебе, что сегодня тебя назначают часовым. - Часовым? - Дерек понятия не имел, кто это. - Да. Собирайся, я с тобой в паре, так что покажу и расскажу все. «Богиня, за что?!»- слова пронеслись в голове Дерека. Парень прошел вглубь комнаты, впуская незваного гостя. Дерек быстро привел себя в порядок, и они вместе с Колином отправились на завтрак. - У тебя глаза красные. - Заметил парень.- Плохо спал? - Точней не спал вообще,- ответил ему Дерек.- Но это не имеет значения. Брюнет совершенно не хотел есть. Он сидел и лениво разрезал ножом свой омлет со свининой, дожидаясь пока товарищ доест свой завтрак. Закончив трапезу, парни поднялись и пошли в направлении главных ворот. - Так что делают часовые, и кто это вообще?- спросил Дерек, устав идти в тишине. - Часовые – это воины, чья задача отслеживать приближение к воротам врагов, драконов, купцов. Так же их задача при необходимости оборонять ворота. Если часовой посчитает, что воротам грозит нападение или даже прорыв, они разделяются на две группы. Первая из групп спускается вниз, чтоб отбить атаку, а вторая – обстреливает угрозу сверху.- Начал распинаться парень. Дерек устало зевнул, и перестал слушать своего попутчика. Все, что ему хотелось услышать, он уже узнал, остальное его совершенно не интересовало. Брюнет снова поддался старой привычке. Он осматривал каждую мелочь этого селения пока направлялся к воротам.. Очнулся Дерек только когда они с Колином стояли у самих ворот. Улыбаясь, он посмотрел на острые вершины башен, что сейчас, казалось, вздымались до самого неба, подпирали облака, и каждое утро встречали восходящее солнце. Сверху на них посмотрел уставший на вид мужчина. Колин прокричал ему что-то вроде «мы сменщики», и вместо ответа к ним полетела канатная лестница, надежно закрепленная у вершины одной из башен. - Ты будешь взбираться первым, Дерек. – Сказал Колин, пропуская парня вперед. Брюнет не стал перечить, ему хотелось уже осмотреть башню часовых изнутри. А когда он представил, какого видеть этот город с высоты драконьего полета, глаза его вовсе загорелись огнем. И Дерека совсем не волновало, что предназначение часовых заключается далеко не в этом, что на самом деле этот пост очень важен и требует сосредоточенности, нет, он словно маленький ребенок взбирался вверх навстречу новым приключениям. В такие моменты он целиком и полностью забывал кто он, зачем пришел сюда, и вообще все-все на свете. - Эй, Дерек!- внезапно крикнул Колин где-то внизу. - Чего? - недовольно проворчал парень. - Ты чего стал? Что-то случилось? - Нет, все в порядке. Дерек настолько поддался какому-то романтизму в душе, ему захотелось взлететь вверх, как дракон, а не карабкаться по этой лестнице, но квадратные скважины окон уже были настолько близко, что до них можно было дотянуться рукой. Крепкая мужская рука потянулась к Дереку и помогла взобраться вовнутрь. - Приветствую новобранец.- Сказал высокий коренастый мужчина, помогая Дереку залезть.- Ах вот как выглядит тот, в чью честь до самого утра гуляли все наши бойцы. А на вид и не скажешь, что ты настолько славный воин, и еще и маг. Дерек принял эти слова как оскорбление. Но душе вдруг стало так обидно, и парень уже был готов крикнуть обидчику «так давай проверим насколько я по-твоему щуплый!», но он понимал, что ни к чему хорошему такой возглас не приведет. Парень лишь как-то неловко пожал плечами. - О книге по обложке не судят.- ответил он спокойно. К тому времени и Колин успел долезть по лестнице, и мужчина поторопился помочь и ему. - Спасибо, отец,- поблагодарил его Колин. Дерек присмотрелся к Колину, а потом к тому мужчине. И в правду, они были немного похожи. «Забавно,- подумал он,- Выходит здесь служат целыми семьями.» - Знакомься, Дерек.- Окликнул парня товарищ.- Это мой отец Фредерик Ринси. - А про этого парня ты и так, наверно, уже знаешь.- Обратился он к отцу.- Слухи нынче расходятся так быстро… - Да уж,- ответил Фредерик.- Ничего так не веселит скучающую толпу, как драки между лучшими друзьями и слухи про них же. Удачной смены вам двоим, а я, пожалуй, пойду отсыпаться. Только сейчас Дерек заметил еле видную седину на макушке, и маленькие морщинки на лице мужчины, особенно заметные, когда тот улыбается, что он, несомненно, делает очень часто. Мужчина устало зевнул, и, помахав большой мозолистой ладонью, стал карабкаться вниз по лестнице. Что-то очень добродушное и незатейливое было в этом стареющем мужчине. Дереку вдруг стало стыдно перед Фредериком за свои мысли. - А где же второй часовой? - спросил Дерек. - Башни две, а значит, и часовые сидят каждый в своей. Лишь когда кто-то из них заметит опасность, они сходятся, чтоб все обсудить. - То есть часовых только двое? - спросил Дерек. - Конечно мы здесь не единственные, но на главных воротах мы одни. Остальные попарно расставлены на каждых воротах. Дерек посмотрел в подзорную трубу, которую ему почетно выдал Колин, и понял, что это просто отличное место, чтоб выследить его главную цель. В этом месте было все необходимое, чтоб отследить дракона. И самое главное – никто даже ничего лишнего не заподозрит. Брюнет понял, что желание отмстить до сих пор не покинуло его. Ему захотелось сбежать при первой же удобной возможности, и плевать, что он так обещал. «Моя цель уже близко, все равно, что меня могут посчитать предателем, и убить, если поймают. Жизнь больше не имеет никакого значения. Все, что еще держит меня в живых – это месть, все остальные причины я так бессмысленно растерял. Богиня, не дай мне умереть раньше времени, и тогда ты получишь в жертву тушу большой кровожадной твари, клянусь тебе. Вот Винсент рассердиться, узнав, что я сбежал. Потехи то будет, хотя впрочем, все равно, не важно, я ведь этого уже не увижу.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.