ID работы: 2548564

Абонент временно а другом конце галактике или дорога тюда и обратно.

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

часть первая:"С добрым утром!"

Настройки текста
...Мне приснился сон.Летаю я,в облаках,такой легкий и спокойный.А облака мягкие и сладкие.И вдруг чувствую что-то не так,словно смотрит кто-то.Начал я крутится и осматриваться.Но все казалось таким же спокойным и лишь облака вокруг.Я было успокоился,но вдруг меня кто-то толкнул в спину и я полетел вниз.Я Но тут же полет прекратился,и я вместо того что бы превратиться в лепешку,оказался в центре садика в японском стиле.Я вновь огляделся,и заметил в центре садика старика.Узкие глаза с плескающейся в них мудростью,бородка и длинные тонкие усы намекали на принадлежность его к восточно-азиатским народам.Он сидел сложив ноги по турецки и казалось не замечал ни меня,ни садика,ни журчания ручья,ни вообще кого то ни было.Не знаю почему,но старичок мне сразу понравился.Он напоминал мне Конфуция,такой мудрый и просветленный.Подойдя к нему я хотел привлечь его внимание,но он как я и говорил раньше не замечал ни меня ни вообще ни кого,однако я все же помахал перед его лицом рукой...нифига.Попробовал пощелкать перед его носом,тот же результат.И когда я уже хотел прибегнуть к радикальному методу,произошло чудо,он заговорил: -Судьба странника-дорога.Она всегда найдет его,и поведет вдаль! -...? -Поймешь ты однажды. -Я не понял,как я...-я сам удивляясь своей глупости задал ему вопрос. -Это твой путь,и всегда был твой.-он перебил меня и продолжал говорить в стиле "а-ля мудрый сэнсей",а я тем временем пытался уловить его волну...нифига. -Я куда то пойду?-собрав наконец мозги в кучу,выдал я наиглупейший вопрос. -Путь сам найдет тебя,Дандир,-произнес он торжественно. -Но как?-выдал я еще один глупый вопрос.Вот недоразвитый!!!сказали найдет,значит найдет.И вообще говорить с разными субъектами во сне вредно для здоровья...психического.Однако к немалому моему удивлению он ответил: -Найди желтую птицу!и помни твоя судьба дорога-но ты сам выбираешь направление,-он вдруг встал.Стоя он оказался низеньким старичком,и казался хрупким и туманным.Но когда я почувствовал толчок в грудь выбившей из меня воздух,я тут же усомнился в его слабости.Я вдруг начал заваливаться на спину,и машинально взмахнул рукой пытаясь ухватить старика за рукав халата,но рука словно прошла сквозь туман.Вскрикнув я продолжил падение в темноту. -Эй,слышь чувак!-проснулся я от того что кто-то тряс меня за плечо.На заднем плане слышался странный визг и гудение,но сил подумать об источнике шума не было.В голове словно произошел локальный армагедон,а по телу похоже проехал каток на пару с камазом.Усугубляло и без того нерадужное самочувствие,чьи то попытки привести меня в чувства.От его потрясываний,голова принялась выбивать такт вспышками боли.Не выдержав я скрипнул зубами и застонал.-О!я же говорил,живой он еще!а ты жмурик,жмурик!-от его радостного крика,в голове у меня произошел ядерный взрыв,и мне захотелось убить его обладателя.С трудом соображая,я перевернулся на спину и открыл глаза.Надо мной склонилась чья та морда,-чувак,ты себя как чувствуешь?-спросила морда.Я же истошно заорал и вскочил с места,и отпрыгнул от него метра на три,прыгнул бы и дальше,но я уперся вдруг в стенку.Туман из головы выветрился мгновенно.-Ха,во видишь,он живой,вон какие пируэты выделывает-смеясь произнесло тощее синекожее гуманоидное существо с длинной шеей и желтыми глазами,довершали портрет волосы заплетенные в множество косичек и повязка на лбу из-за которой он почему то смахивал на хиппи,на синекожнго хиппи. -Ккто,ты,-произнес я в шоке. -Ха,а ты кто?-смеясь ответил он вопросом на вопрос. А у меня от шока,аж в горле пересохло.Мне очень хотелось,что-бы это был сон,всего лишь страшный сон после которого я проснусь и пойду завтракать.Тем не менее я собрался с храбростью и ответил: -Дандир я,имя такое. -А я Алууахенок,-существо,протянуло мне руку,которую я с осторожностью пожал. -А вон тот хмурый тип,это Друхан,хмм,чувак,ты точно в порядке,-спросил он меня,с интересом глядя на то,как я начал яростно щипать руку.Я же пораженно посмотрел на него. -Это не сон! -Ха чувак,конечно это не сон!а что должен был? -Но этого не может быть!-пораженно уставившись на него, я сел на землю.Только сейчас,я удосужился наконец оглядеться.Находился я судя по всему в каком то переулке,но окружающие меня здания,были высотой как минимум в двести этажей,вокруг была судя по всему ночь но созвездия мне нечего не напоминали.А гудящие и визжащие звуки издавали странные аппараты отдаленно напоминающие наши автомобили,но ездившие на какой-то металлической подушке.Я помотал головой,и начал усиленно думать.Все это не сон,как бы все это абсурдно не смотрелось,все это не сон,как я попал сюда?что за странный сон я видел?кто тот странный старик?от такого количества вопросов голова загудела.Однако я пришел к нескольким выводам:я не на Земле,и уж точно не в Шымкенте,нет у нас таких небоскребов,я каким то уму непастежимым способом попал неизвестно куда!кстати, -Где я? -Ха,чувак,отсыплешь мне потом своей травы,!ты в городе Лайс-Нот,самом крутом городе Тривии и всей системы Калгор.Я поднялся с земли,и еще раз оглядевшись убедившись наконец в реальности происходящего.-Да ты не местный по ходу!-наконец додумался мой новый знакомый.-Да типа того,-разубеждать его я не стал,мозаика в голове не складывалась,и летела к чертям,единственной ниточкой был сон со стариком точнее его слова"Найди желтую птицу",все остальное летело по выше указанному адресу и упорно отказывалось складываться в пазл.Так что мне нужен был местный гид,который поможет мне разобраться и привыкнуть к этому миру,пока я не найду желтую птицу,как бы это не абсурдно звучало.-Да,тебе повезло Дандир!я знаю этот город как свои пять пальцев!-он улыбнулся во все свои белоснежные пятьдесят зубов,и призывно махнул рукой.-Что же,я не откажусь от помощи,Алууа...можешь звать меня Алу,меня все так зовут!-Я кивнул и осмотрел себя,в серой куртке и джинсах я слегка выделялся,но это ерунда,куплю одежду,когда найду работу.Вздохнув,и еще раз на всякий случай щипнув себя за руку,я направился за смахивающим на хиппи Алуу..как то там и его молчаливым другом похожего на человека,но с отростками на лице похожими на китайские усы. Пошел вперед,навстречу новому миру...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.