ID работы: 2548585

Осень в ночи.

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Лика Рейтер соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
...За пиками гор едва-едва затеплился рассвет, только начиная обогревать землю после ночных осенних заморозков. Вслед за ним, едва расправив крылья, сладко и по-утреннему бодро запели птицы. Их гомон далеко разносился над густыми жёлтыми и ярко-красными кронами деревьев, отяжелёнными мокрой листвой после прошедшего ночью дождя. ...маленький воробушек, проскакав по ветке, бойко напыжился, встрепенулся, встопорошив пёрышки, и легко устремился к красочным далям.       Ночная роса ещё не успела высохнуть, и мокрая трава неприятно холодила кожу сквозь намокшую ткань хаори. Подувший несильный ветерок, принёсший с собой запах прелой земли и мокрой, последождевой свежести, опустил мокроватый кленовый листок прямо на колени дремавшего. Молодой человек проснулся. Открыв глаза, он, практически не мигая, долго любовался осенней природой. Казалось, что открывшаяся перед ним долина, видная с края утёса, была ничем иным, как продолжением его недавнего сна. Он позволил себе ещё недолго задержаться здесь, чтобы, забывая о суете, утомляющую его душу, сполна насладиться царившим здесь спокойствем. Клёны стояли в багряно-желтом уборе, птицы улетали в тёплые края. Листья дуба окрасились в золотистый оттенок, хотя некоторые деревья всё ещё оставались зелёными. На это буйство красок нельзя было наглядеться. Парень получал удовольствие от этой чудесной красоты. Не греющее, но яркое солнце светило ему прямо в глаза, озорными лучиками пробиваясь сквозь пышную крону клёна, под которым он уснул. Но юноша даже не жмурился. Казалось, что молодой человек полностью слился с осенней природой. Рядом с ним спал крохотный компаньон, и любоваться природой он совсем не собирался. Он крепко спал на боку, уткнувшись в многолетнее, старое дерево и носом пускал пузыри. Похоже, ничто не могло разбудить маленького слугу, ростом не превышающего десятилетнего ребёнка. Но яркое солнце сильно светило ему в глаза; он всё-таки проснулся. - Ой, что случилось? - воскликнул зелёный коротышка и быстро встрепенулся, увидев своего обожаемого господина. - Вы уже здесь? - Джакен, охраняй А-Уна. - в своей привычной манере коротко ответил тот, даже не взглянув на лягушонка. Услышавший свою кличку дракон встрепенулся, отряхиваясь от налетевшей и прилипшей к чешуе мокрой листвы. - И если ты опять куда-нибудь сунешься...       Молодой господин скосил на верного, но такого бестолкового слугу золотистые глаза. - С-слушаюсь, Сессёмару-сама. В-вы можете на меня положиться! В этот раз я буду осторожнее! - дрожащим голосом ответил испуганный слуга, успев при этом поклониться ему множество раз.       Увидев, что молодой человек поднялся и уже собрался уходить, тихо спросил: - А... Сессёмару-сама, а можно с вами?       Удостоив своего слугу лишь мельком брошенным из-за плеча взглядом, юноша отвернулся и продолжил путь, холодно бросив: - Нет, ты останешься здесь.        С этими словами он спокойно удалился восвояси, не обращая более внимания на крики своего бестолкового слуги. Шёл он довольно таки долго, около трёх часов, и, почуяв, что где-то рядом находится человеческая деревня, решил в ней передохнуть и остановиться.       Сама по себе деревня оказалась маленькой и неприметной. Она располагалась довольно далеко от основного тракта, по которому проходило большинство странников, кочевников и крестьян, везущих свой урожай в соседние деревни, чтобы немного подзаработать.Поэтому, думал он, ничего удивительного, что поселение выглядело захудалым и каким-то даже пустым.       Молодой господин прошёлся по главной улице, где обычно сновало море народа, спешащего по своим делам, но не обнаружил никого. Ни единой души. Никто не обратил внимания на пришедшего. Возможно, жители деревни были заняты сбором урожая.       Парень собрал жёлто-белые хризантемы и отправился дальше. И вот юноша пришёл на одну опушку. Когда-то здесь благоухали ароматные белые лилии, сейчас же красовались опавшие листья. В центре опушки находилось надгробие. На нём лежали засохшие белые лилии. Парень медленно подходил к надгробию, будто размышлял о чём-то. Он бережно убрал засохшие цветы и положил на него белые хризантемы. Он помнил, что здесь скончалась любовь всей его жизни - Кагура. Сердце его невольно сжалось от тоски. Он так хотел ей помочь... Но оказалось напрасно.       Лёгкий ветерок развевал его белые волосы. Жёлтые глаза наполнились тоской, и казалось, что он вот-вот заплачет, но парень сдержал свои чувства и с жалостью проговорил: «Надеюсь, ты будешь любоваться этими цветами вечно. Покойся с миром."        Просидев у надгробия длительное время, он пошел дальше. За раздумьями юноша не заметил, как быстро стемнело, и уже блуждая в потёмках, решил переночевать в лесу. Долгие поиски подходящего ночлега не увенчались успехов, и молодой господин решил просто вздремнуть под деревом. Завтра утром на рассвете он вернётся к поросшим зеленью скалам, где велел дожидаться его верного слугу, и они продолжат путь. Сейчас же ему стоит выбрать место как можно более уединённое, чтобы никто не смог потревожить его сон. Выбрав для этого массивное дерево с выступающими из земли толстыми корневищами, которые образовывали углубления, где можно было спокойно отдохнуть, юноша прилёг в одно из углублений и довольно быстро уснул. Почувствовав во сне что-то неладное, он открыл глаза и, к своему удивлению, обнаружил, что куда-то падает. Со всех сторон его окружало только синее небо и многотонные массивы облаков. Сначала парень подумал, что ему это снится. Правда, сон был слишком реальным. Чувствовалось и всё: и разряженный на большой высоте воздух, и мощные холодные потоки ветра, чей свист в ушах подтверждал догадку молодого господина - это не сон. "Значит, этому есть другое объяснение", - подумал юноша и огляделся вновь, - "Может, это загробный мир, и я скоро окажусь пред могилой отца?"       Подобравшись, Сессёмару попытался обратиться в белого пса, в облике которого он мог спокойно летать на подобной высоте, но не смог. Это заставило его напрячься. Сначала странное перемещение из того леса, теперь это...       Незаметно просочившиеся сквозь воющий поток ветра слабые запахи посеяли сомнения в душе демона. «Это не загробный мир. Где я? Нужно разобраться»       Неожиданно его внешность начала претерпевать некоторые метаморфозы. Он почувствовал зуд на ушах, и, прикоснувшись к одному из них, понял, что они закрулились. Исчезли острые кончики. Краем глаза он также отметил, как укоротились его когти, отчего его руки стали походить на человеческие. Исчезли привычные полоски. Глаза стали светло-карими. Остались лишь белые волосы.       Падение резко завершилось. Парень стоял посреди оживлённой улицы в совершенно незнакомом мире. Он рассматривал высокие постройки, окружающие его и достававшие, казалось, до самого неба. Мельтешащие туда-сюда и ревущие металлические повозки. Странно одетых людей.       Воздух насквозь пропитался какой-то вонью, исходившей от разъезжающих металлических повозок. Демон вдруг вспомнил, что похожие запахи приносила с собой та девушка, Кагоме, носившая странную одежду. Она, вроде, приходила из другого мира...       Рассуждая о том, куда он попал и как ему вернуться, демон неспеша устремился мимо серых зданий, сквозь поток людей. Многие из них удивлённо пялились на него и провожали взглядом, даже когда он отходил от них уже далеко. И хотя, сравнивая своё хаори и непривычное одеяние этих людей, молодой господин начинал понимать их удивление, он не придавал этому особо значения и равнодушно шёл дальше, даже не догадываясь, что может произойти в этом мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.