ID работы: 254861

Кабаре

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клэр стояла на сцене. За обе руки ее держали друзья по самому лучшему периоду жизни. Они все стояли на краю и смотрели в зал, откуда на них сыпались крики "Браво" и оглушающие аплодисменты. Никто не мог сдержать эмоции, переполняющие изнутри. И актеры, и зрители улыбались сквозь слезы. Клэр казалось, что она тонет в урагане чувств, переполняющих каждого. Стоящий рядом с ней Маню чуть сильнее сжал ее руку и, посмотрев на нее, улыбнулся, вложив все тепло и нежность в эту улыбку. Даже стоя на сцене в костюме MC, он был так далек от этого образа. Клэр чувствовала, что и сама отдаляется от только что воссозданной ею Салли. Ее лучшая подруга должна была покинуть ее, теперь уже точно навсегда. Сердце пронзила секундная боль, но девушка тут же взяла себя в руки и, улыбнувшись Маню в ответ, повернулась к публике. Она смотрела в эти лица, обращенные к ней, к труппе, и видела слезы в их глазах и счастливые улыбки на лицах. Они, как и она, прощались с Кабаре. И все же они, совсем так же, как и она, были безумно счастливы, что смогли прикоснуться к этой истории. Люди протягивали ей цветы, выкрикивали слова благодарности. По лицу девушки вновь потекли слезы. Она обвела публику пронзительным взглядом и, улыбнувшись им еще шире, обнимающим жестом раскинула руки и, крикнув "merci", во всю силу своего голоса пропела последние строчки самой сильной в ее жизни песни: "La vie est un grand cabaret, Rien d'autre qu'un grand cabaret, Et j'adore ce cabaret". Ее голос слился с тысячами других голосов. И в этот момент Клэр чувствовала себя самой счастливой. Она вспомнила, как однажды уже прощалась со своей подругой навсегда. Тогда она разрешала себе мечтать, что они еще встретятся. И ее мечта сбылась. Теперь уже в последний раз. Пропев последние слова песни, актеры поклонились и исчезли за кулисами. Вот он, тот самый конец, который все так оттягивали. Вот он, конец спектакля ее жизни. Клэр остановилась за кулисами и обернулась к сцене. Глаза застилали слезы, но девушка нашла в себе силы улыбнуться и прошептать: "Viens donc au cabaret".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.