ID работы: 2548746

Исцели мою душу

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
99 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 43 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 5. Кто кого еще обманывает?

Настройки текста
Густой лес находящийся неподалеку от приграничной крепости и близ стоящей деревушки. Именно в этом лесу, по словам местных жителей, живет то, что оставила после себя война меж Великими созданиями – ужасный монстр. Само по себе это место очень живописно. Чего только стоит кристально-чистое озеро, чей берег огибают карликовые кусты и вековые деревья. А так же в противоположной стороне можно найти водопад, воды которого берут свое начало с горных заснеженных вершин. Наверное, именно поэтому в жаркие летние деньки он так и манит подставить руки под прохладные струи, которые под конец своего пути разбиваются об серые большие покрытые мхом в некоторых местах камни, разлетаясь на многочисленные осколки-капли. Прекрасные места. Да и вообще земли Драгнилов славятся своим разнообразием. Взять хотя бы, к примеру, главный замок клана, который сделан из серого камня и сливается с рядом стоящей скалой. Многие даже поговаривают, что их предки лично вырезали этот замок из части той самой скалы, поэтому он кажется настолько мрачным и устрашающим. Особенно эту атмосферу дополняют капризы природы, такие как туман и грозы. А возможно главный замок считают устрашающим и мрачным из-за обитающего в нем владельца и главы клана? Сейчас именно через тот самый густой лес прокладывал себе путь будущий глава клана - Нацу Драгнил, обходя кустарники и стараясь не споткнуться об корни вековых деревьев, кроны которых казалось, вот-вот коснутся небес. Три дня! Прошло ровно три дня, как он под предлогом важных и неотложных дел сбежал в лес на охоту на того самого монстра. Конечно, Нацу старался себя убедить, что он не сбегает, как последний трус, а его действия преследуют благородные цели в виде расправы над монстром и отмщение за друга. Но чем дальше Драгнил уходил от замка, тем чаще его мысли посещал образ спящей златовласой девушки. Да-да именно эта невыносимая девчонка была причиной его столь унизительного побега из собственного дома. Раньше общаясь с ней перед ним, всегда вставал тот самый образ 8-летней девчонки. Сейчас же Нацу видел перед собой красивую, нежную и желанную многими мужчинами женщину, с которой ему было приятно просто лежать рядом. Как же его раздражает ее безрассудное поведение. Если бы Грей узнал, что ему понравилось ПРОСТО спать рядом с красивой девушкой и при этом не предпринимать никаких попыток чтобы ее соблазнить, он бы рассмеялся Драгнилу в лицо и пустил бы в ход свои издевки. Нет, Нацу очень благодарен Люси за случай 10 лет назад и за спасение своего товарища тоже, но она по-прежнему остается его врагом и он должен, нет, обязан ненавидеть ее заодно только существование. И уж точно не вести себя как Хартфилия, которая так безрассудно доверилась ему, прижималась к нему и в ту ночь неосознанно даже обняла его. Не выдержав напора своих мыслей и эмоций, Нацу с глухим рыком ударил кулаком по стволу ни в чем не повинное дерево. Удар был не сильным, розоволосый даже не применил магию. Однако и этого хватило, чтобы кора дерева осыпалась на землю, а по стволу на месте соприкосновения с кулаком пошли паутинкой трещины. Сам же Драгнил своими действиями пытался привести свои мысли и чувства в привычное русло, и больше не думать о несносной девчонке, которая, между прочим, виновата в его теперешнем грязном и обессиленном состоянии. Благо он знал, что неподалеку есть озеро, где он сможет немного отдохнуть и привести себя в человеческий вид. Да и не помешало бы тетушке Степе принести на кухню немного свеже-пойманной диче в виде крольчатины, оленины или кабанятины. Уж она-то найдет ей применение. Главное, чтобы не готовила похлебку, а мясо сложно испортить. Озеро и впрямь находилось неподалеку. Драгнил дошел до него буквально за 20 минут. Сняв с себя потрепанную за время его скитаний одежду, он полностью обнаженный окунулся в прохладную воду. Вода отлично освежала и расслабляла напряженное тело Нацу, но, к сожалению, голову от неправильных и лишних для него мыслей, увы, не освобождала. В последнее время Нацу было не ясно одно – почему его отец винит во всем Сердоболиев? Раньше он никогда не позволял себе усомниться в отцовских действиях или в словах и принимал их всех безоговорочно на веру. Парень верил – во всех жестоких изменениях отца виноваты Сердоболии. Нацу даже оправдания придумал для действий Игнила – все перемены в отце произошли из-за волнений за плененного сына и переживаний, как его вытащить. Тогда это казалось ему самым логичным оправданием. Но сейчас.… Сейчас ему эти объяснения кажутся глупыми, а в голове вертится все тот же ворох вопросов. Почему Сердоболии во всем виноваты? Что именно они сделали и т.д.? Ответы на них Драгнил был не в состоянии найти. Однако Нацу отчетливо понимал одно, если бы живя в главном замке, он посмел бы задать все мучавшие его вопросы касательно враждебного клана отцу, то Игнил незамедлительно наказал бы сына - избил бы его до полусмерти, а после кинул бы бессознательное тело в подземелье и посадил бы на цепь. И это еще ничего, ведь после глава клана обязательно заглядывал каждодневно к своему отпрыску с кнутом в руках, чтобы вправить сыну мозги. Да, у его отца воистину бесчеловечные методы расправы, ему совершенно неважно кто перед ним будь то ребенок, женщина или старик Игнил бы не стал себя сдерживать и не проявил бы пощады ни к кому. Нацу безмерно благодарен матери за отдельную и самостоятельную жизнь в небольшой приграничной крепости. И все же во всех родившихся в нем сомнений определенно и безоговорочно виновата златовласая девчонка. Эх, а ведь Драгнил так надеялся, что все-таки сможет расслабиться и забыть об этой малявке, которая назло ему выросла красивой девушкой. Ну, ничего Нацу уже знает, чем он займется по возвращению в замок после проверки пленницы. Благо в такие моменты у него есть Амелия в чьих объятьях он намеревался забыться и снять напряжение.

***

Крепость встретила своего хозяина с распростертыми объятьями. Еще когда Нацу вошел во внутренние двор, он заметил, что слуги чересчур любезно стали с ним себя вести, хотя обычно они дрожали и прятались по углам подобно крысам. Один паренек даже осмелился предложить Драгнилу помощь и отнести, свежепойманную дичь на кухню. Первые несколько секунд Нацу осматривал паренька, который уже видимо, пожалел, что решился вообще подойти к своему господину, и что теперь из-за него хозяин разгневается и жестоко накажет его. Однако Драгнил, на удивление всех следящих за этой сценой зевак, вежливо отказался и продолжил свой путь, предвкушая осуществление своего плана, точнее финальную его часть. Зашел Нацу по привычке на кухню через заднюю дверь. Эта привычка появилась у Драгнила еще с первого визита в замок с добычей. Тогда обитающие в холе собаки обступили его и не давали пройти, требуя к себе внимания и внеочередной кормежки. В тот момент розоволосый мысленно сделал заметку у себя в голове – пользоваться задней дверью. Так и «продукты» и нервы останутся целы и невредимы. Еще на подходе к кухне Нацу учуял приятный разжигающий аппетит аромат свежеиспеченного хлеба и зажаренного на огне поросенка. Нос его не обманул. Добравшись до цели, владелец замка увидел на столе хрустящие булки хлеба и румяного поросенка, к которому в качестве гарнира предлагались свежие овощи и запеченный (в углях) картофель. Так же на очаге, нанизанные на вертел готовились три тушки куропаток. Видимо кухарка хорошо постаралась, чтобы сделать возвращение своего господина приятным. Да и вообще Нацу очень симпатизировал, старушки Степе, чем-то она напоминала ему его мать, такая же заботливая и добрая, но в случае чего, и отчитать по полной форме может. Наверное, поэтому Драгнил умалчивал об ужасном вкусе похлебки тетушки Степы и терпеливо пробовал все ее кулинарные эксперименты. Зато розоволосый наверняка знал, что старушка превосходно готовит мясо и рыбу и без доли отвращения способна освежевать добытую им дичь, а на это не каждый мужчина способен, что уже говорить о «ранимых» девушках. Вот и сейчас, стоя на пороге кухни, Нацу наблюдал за привычной для него картиной – Степа снова экспериментирует с похлебкой, пытаясь улучшить свое детище. Было видно, старушка настолько погрузилась в свои раздумья, что даже не заметила прибытия своего господина. - Степа, - окликнул ее Драгнил, отвлекая ее от столь экстремального, по его мнению, занятия. Все-таки не хотелось ему портить сегодняшний ужин «усовершенствованной» похлебкой. - Я тебе гостинцы принес. Старушка вздрогнула и обернулась. Сейчас она испытывала сильное волнение, от чего нервно сжимала свой и так испачканный и затрепанный фартук. Она не знала, как владелец замка отнесется к произошедшим переменам, которые слуги, да и сама Степа воспринимали с большой радостью. Она помнит, как после проведенной работы и осмотра результатов их кропотливого труда лица людей просто сияли от счастья. Однако даже в этот момент кухарка заметила среди прислуги скованность, волнение и страх из-за предстоящей реакции их господина. - С возвращением господин, - взяв себя в руки кухарка как того следовало ее положение поприветствовала своего хозяина не забыв о такой формальности как поклон. Еще до возвращения Драгнила, переговорив между собой, вся прислуга решила быть максимально учтивыми и при возможности смягчить гнев господина по отношению к гостье, которая, как и обещала, возьмет на себя всю ответственность на себя. - Я сейчас же этим займусь. Кухарка подошла и осмотрела принесенные «гостинцы». Даже невооруженным глазом можно было понять, каким именно методам был пойман каждый зверь. К кому Драгнил применял свои охотничьи физические навыки, и на ком был использован его дар. Два кролика были убиты меткими бросками кинжалом, которые точно нашли свою цель и попали в глаза бедных животных. Что тут и говорить Драгнил был отличным добытчиком. А вот с оленем ему видимо пришлось повозиться и использовать свою силу, так как голова этого животного сгорела почти до костей. Да и запах окружал эту тушу соответствующий – горелая плоть и шкура. Однако Степе с подобным уже не впервой сталкиваться. Нацу как-то напрягало приветствие кухарки, да и само ее учтивое поведение вызывало у парня подозрения, ведь обычно старушка не упускала возможности поворчать и посетовать на него из-за испорченной шкуры. - Степа что-то случилось за время моего отсутствия? – Нацу сощурил глаза и пристально посмотрел на кухарку, словно пытаясь прочитать ее мысли. На лбу у розоволосого пролегла хмурая складка, а сложенные руки на груди говорили о серьезном намеренье прояснить ситуацию. Степа вздрогнула, а ее рассеянный взгляд обежал кухню. Старушка ни как не могла взять в толк, как господин не замечает окружающих его перемен, вплоть до запахов. Хотя возможно принесенная им дичь и приготовленная ею еда сбивают аромат свежести и цветов. Хорошо, забудем о запахах. Однако как это можно не увидеть?! А может это шанс, дарованный кухарки Великими созданиями, дабы поведать своему хозяину об изменениях и тем самым попытаться смягчить его гнев? Как только Степа решила все для себя, плотный тяжелый занавес, разделяющий зал и кухню был откинут в сторону, и в комнату величественно вошла Амелия Лайнел, которая лишь недавно узнала о прибытие Драгнила и спешила с ним поскорее увидеться. Ее зеленые глаза победно сверкали от одной мысли об отмщение и поверженной пленницы. - Нацу, - воскликнула черноволосая девушка и кинулась на шею своего любовника, стараясь как можно теснее прижаться к нему своей пышной грудью. Внешний вид Драгнила уже будоражил воображение Лайнел тем самым больше ее, возбуждая и распаляя, ведь тело ее любовника воистину прекрасно. Тем более, сейчас, когда его скрывают только брэ поверх, которых на бедрах была повязана камиза. Широкая грудь, мускулистый торс и сильные руки были полностью обнажены, что, несомненно, радовало Амелию. С момента появления пленницы Нацу забыл о ней, а когда наконец-то навестил ее покои, их бесцеремонно прервали. Теперь прижимаясь к горячей груди, брюнетка чувствовала, как затвердели ее соски, и тело начинает ныть в сладостной истоме, а щеки затронул еле заметный румянец. Она соскучилась по горячим пусть порой и грубым ласкам розоволосого. Но перед тем как заманить к себе в постель Нацу и утолить свой голод страсти ей нужно отомстить златовласой дряни, которая прилюдно оскорбила и пошатнула ее авторитет. - Я ужасно соскучилась по тебе, - горячо прошептала Амелия в самые губы Драгнила. Но стоило Нацу поддаться вперед, чтобы припасть к алым и манящим устам любовницы, как брюнетка моментально отскочила от него, затевая свою игру. И так занавес поднят. – Столько всего ужасного произошло за время твоего отсутствия, - пропела Лайнел, стараясь изобразить из себя великомученицу. Если бы Драгнил не был бы знаком с Амелией то возможно еще предал бы хоть какое-то значение всему этому фарс. Однако он отчетливо видел лишь притворные слезы, которые кое-как пыталась выжать из себя брюнетка. Не скрылась от розоволосого и нотка радости в ее голосе. От действий любовницы так и веяло фальшивостью. Что не говори, а Амелия Лайнел плохая, нет, отвратительная актриса. - Что же случилось дорогая? – совершенно без интереса спросил Драгнил и устало потер переносицу. Нацу был уверен, что его в очередной раз ждет донос или жалобы на некомпетентность прислуги. Тратить на это время он совершенно не горел желанием и всем своим видом показывал это, как бы призывая любовницу объяснить все в двух словах. - Как? Неужели мой господин не видит окружающих его перемен? – наигранно и в тоже время с насмешкой спросила Лайнел за что получила в награду предупреждающий злобный взгляд серо-зеленых глаза, которые явно остудили ее пыл. Амелия вздрогнула, понимая, что допустила ошибку. Тем временем Степа хотела воспользоваться этой небольшой заминкой и объяснить все господину, но брюнетка, заметив ее благородный порыв, поспешила быстро исправить свое положение, ведь быть объектом гнева Драгнила ей совершено не хотелось. – Ваша пленница мой господин решила в ваше отсутствие убрать весь замок и изменить немного интерьер. Для Нацу уже одно слово «уборка» было достаточно, чтобы тщательно осмотреть кухню. Ведь он помнил, как убиралась в его покоях Люси. Он потом никак не мог найти нужные ему вещи. А теперь что будет? Заблудится в собственном замке по причине того что не нашел выхода? Смешно? А вот Драгнилу было вообще не до смеха, так как он ждал любой пакости от заклятого врага, в виде красивой златовласой девушки. Больших перемен на кухни не наблюдалось, но кое-какие изменения все же присутствовали. Нацу радовал уже тот факт, что стены остались на своих местах. Значит для него не все потерянно. Каменный пол был усеян сухой соломой, над очагом больше не было тех толстых слоев жира и копоти, пыль и паутина так же отсутствовала на пустых полках и в углах, а по центру рабочего стола стояла глиняная ваза, наполненная полевыми цветами. Ах, да и не забудем про парчовую занавеску, которая делила зал и кухню. Вот и все мелкие для Драгнила перемены, но большие для слуг. Одни только пол и очаг чего стояли. Сколько времени и сил было потрачено, чтобы как следует их вычистить. Покончив с осмотром кухни, Нацу сорвался с места и, резко отдернув штору, вошел в зал. Зал встретил своего владельца кардинальными переменами, от чего у Драгнила невольно стал дергаться глаз. Взять хотя бы пол устланный циновкой за место объектов и костей, с которыми частенько игрались собаки. Нацу был уверен – подними он соломенный коврик, то увидит под ним чистый каменный пол без следов жира и вина. Стены тоже подверглись чистки, теперь на них больше не красовалась копать от факелов, паутина и пыль. По центру, как и полагалось, стоял все тот же деревянный стол, на котором всего несколько дней назад лежал израненный Гажил, но теперь на нем красовалась красная льняная скатерть, поверх которой стояли три тяжелых позолоченных подсвечников. Лавки и стулья были устланы мягким клетчатым пледом. Так же владелец замка увидел атрибуты мебели, которые видел впервые в своем доме - два стула с высокими спинками и круглый небольшой деревянный столик на одной ножки, удобно расположились прямо напротив очага. Но больше Драгнила удивило отсутствие в помещение собак. Он даже обернулся, чтобы убедится в своих доводах. Собак в зале не наблюдалось, так же как и тошнотворного запаха мокрой шерсти, вперемешку со смрадом гниющих объедков и экскрементов. За место этой вони в зале витал тонкий еле заметный аромат полевых цветов. Вновь повернув голову в сторону стола, Нацу нашел пропущенную в своем осмотре вещь – небольшую глиняную вазу, такую же, как и на кухни, наполненную свежими цветами. И здесь присутствовали, эти чертовы цветы и так раздражающий его аромат, напоминающий об одной неугомонной златовласой девчонки. Он был вне себя от разрастающейся в нем злобы. Подумать только одна малявка сотворила «такое» с его замком. Да-да это его дом, он здесь хозяин и господин, но одна странная пленница отказывается, ему подчинится. Ну что тут сказать – сумасшедшая. Нацу был настолько увлечен осмотром зала и своими раздумьями, как лучше наказать девчонку, что не заметил подошедшую к нему со спины Амелию, которая смогла привлечь внимание любовника на себя, только после того как коснулась рукой его напряженного плеча. Впрочем, стоит отметить, что Драгнил так же не заметил присутствия в комнате еще двух лиц. Еще на кухни, как только Драгнил спешно покинул комнату, брюнетка расплылась в ухмылке, а ее зеленые глаза сверкали в предвкушение скорой победы. Лишь почувствовав на себе недовольный и полный презрения взгляд кухарки, девушка взяла себя в руки. В тот же миг ухмылка исчезла с ее лица так же быстро, как и появилась. Лайнел понимала – ей еще рано праздновать победу, ее путь был пройден лишь наполовину. Предупредив кухарку не лезть не в свое дело и приказав заняться делом, Амелия поправила свое синее бархатное блио, делая вырез в районе декольте глубже, тем самым выставляя свою пышную грудь напоказ. Лишь удостоверившись в своем внешнем идеальном и сексуальном виде, брюнетка последовала за любовником. Лайнел бы с радостью преподала бы хороший урок плеткой Степе, уж очень она невзлюбила эту старушку, но вовремя себя остановила, припоминая первую свою попытку ударить кухарку. Тогда не вовремя явился Нацу и, увидев, что творит его любовница по отношению к старушке, остановил и наказал ее. В ту ночь Драгнил использовал излюбленную «игрушку» Амелии не ней же. Бил не сильно, но больно, оставляя за собой красные отметины на теле брюнетки повсюду. Благо Нацу проявил милосердие и не оставил шрамов, но следы потом заживали медленно и болезненно. Тогда-то Лайнел впервые и поняла – то, что Драгнила лучше не злить. Поэтому больше не предпринимала попытке причинить физический вред Степе. К сожалению больше сокращений в списке жертв Амелии не наблюдалась. Прошлая промашка научила брюнетку действовать более аккуратно. Например, применять плетку только, когда убедится в отсутствии хозяина замка и не оставлять следов от ударов на видных местах. Однако стоило появиться златовласой пленницы, как Лайнел лишилась своего излюбленного развлечения. Как же Амелию раздражала, нет, злила Люси Хартфилия с ее высоким статусом и положение в обществе. Даже будучи плененной, эта девчонка умудрялась держать себя столь уверенно и величественно, словно насмехаясь над положением любовницы Лайнел. Ну, ничего Нацу в скорее покажет этой девке, где ее место. Одно лишь напряженное плечо ясно говорило Амелии – Драгнил зол. Что уже говорить о его серо-зеленых глазах, которые метали яростные молнии по всему залу. Любовницы только что и оставалась, как направить его гнев на нужный ей объект. - Вот видишь, что сотворила эта дрянь с твоим домом, - проговорила Лайнел, как можно теснее прижимаясь грудью к мускулистой руке розоволосого, который, увы, ни как не отреагировал на этот жест. - Прости, я никак не смогла остановить эту девку, когда она подговаривала твоих слуг исполнять ее приказы, – прощебетала брюнетка, замечая, как любовник еще больше напрягся и стиснул кулаки, так что ясно выделились вены. По скулам Драгнила пробежали желваки, а температура тела резко возросла. Нацу словно пылал изнутри. Он был настолько зол, что для завершения образа разъяренного зверя ему не хватало только утробного рычания, которое розоволосый успешно сдерживал. – Конечно, я пыталась образумить ее и даже прибегнула к угрозам, - Нацу замер, все его тело задрожало и зрачки расширились. Он чувствовал, словно его окатили ведром ледяной воды, не хватало только пара исходящего от его тела. Драгнил прекрасно знал, что Амелия любит испытывать на прислуге свою плеть и не раз дела ей замечание по этому поводу. Однако стоило ему, снова куда-то отлучится, как девушка вновь бралась за свою «игрушку». Подобными действиями брюнетка желала превознести себя над остальными, она рвалась показать, что находиться выше их по положению и это доставляло ей удовольствие. Осознавая это, Драгнил был уверен, что угрозами дело не обошлось, и Лайнел все же пустила в ход свою плеть. Сердце пропустило удар, а воображение услужливо подкидывала Нацу картинки со сценами избиения пленницы или где она, свернувшись калачиком в его постели, тихо плачет от боли. Теперь ярость розоволосого была направлена на любовницу и немедленно обрушена. Драгнил молниеносно прижал брюнетку к ближайшей стене, от чего она ударилась головой об каменную поверхность. Схватив ее за запястья, он поднял ее руки над головой. - Что ты сделала? – почти рычал Нацу, сильнее сжимая запястья причиняя боль Амелии, которая была уверенна – после подобной хватки на ее нежной коже появятся синяки. - Ничего такого, - голос Лайнел дрожал, а глаза бегали по комнате в поисках спасения. Но стоило ей вновь встретиться взглядами с любовником, как девушка поняла, лучше ей все рассказать. – Я лишь хотела преподать ей урок. Эта дрянь собрала в зале всю твою прислугу… я растерялась,… а вдруг ... а вдруг она против тебя бунт затевала, - Амелия и сама осознавала, что сморозила глупость, но свои действия пыталась, хоть как-то оправдать. – Но стоило мне замахнуться, как появился один из ее духов в золотых доспехах и успел схватить кончик плети. – У Нацу, словно тяжелый груз с плеч свалился. Кто бы мог подумать, что он будет рад неисправности антимагических браслетов? – Этот дух стал мне угрожать расправой и пообещал, что в следующий раз, если подобное повторится, лишит меня руки, - из глаз девушки брызнули слезы и потекли по побледневшим щекам. Амелия всеми силами пыталась пробудить в Драгниле сочувствие к своей персоне. Но сталь в глазах любовника ясно давала понять, что ее слова и действия не способствовали к этому. - Тебе неимоверно повезло милая, - голос Нацу на удивление был спокойным, что не скажешь о его внешнем виде, - потому что если бы тебе не остановил этот дух, то руки бы тебя лишил я. С последним словом руки Драгнила, державшие за запястья девушку, мгновенно воспламенились, оставляя на нежной коже брюнетки кровавые ожоги. Инстинктивно Лайнел дернулась и попыталась высвободиться от захвата розоволосого, но своими действиями сделала себе же хуже. На этот раз по щекам полились непритворные слезы боли, а со стороны брюнетки были слышны всхлипы, в любую секунду готовые сорваться на отчаянный крик. - Н-но Нацу… она всего лишь жалкая пленница, лишенная воли, - пыталась смягчить гнев своего любовника Амелия, но ее голос дрожал и у нее с трудом получалось хоть как-то объясниться. Руки владельца замка больше не окружало пламя, но они по-прежнему причиняли боль и дискомфорт, задевая ожоги. - Находясь здесь, она ничем не отличается от простой служанки. А в твое отсутствие за прислугой и замком слежу я. Девка сама виновата! Я лишь хотела проучить ее и показать, где на самом деле находиться ее место! - Я подумываю лишить тебя подобных привилегий, - прошептал над ухом жертвы Драгнил и отпустил израненные запястья своей «жертвы». – Запомни, Люси Хартфилия принадлежит мне. Лишь я смею отдавать ей приказы и наказывать за неповиновение. – Его пальцы скользнули по щеке любовницы и подняли ее опущенное лицо за подбородок, так чтобы их взгляды встретились. – Говоришь, хотела показать, где ее место, а про свое ты кажется, позабыла. Ну, ничего, сегодня я тебе покажу его и наглядно напомню круг твоих обязанностей, - тело Амелии вздрогнуло и задрожало, зрачки расширились, ее окутал страх. Она боялась. Боялась Нацу Драгнила, потому что знала, на что способен этот мужчина в порыве ярости. Так же как и понимала, что сегодняшняя ночь ей явно ничего хорошего не сулит. – А теперь ступай в свои покои и ожидай меня, - Лайнел не нужно было повторять дважды. Подняв подол своего блио, дабы не споткнутся на ступеньках, брюнетка побежала исполнять приказ своего господина. А ведь она совсем не этого хотела. Амелия планировала совсем другой исход их разговора. Она лишь желала убрать из замка златовласую девчонку, а после насладиться страстной ночью со своим любовником. Но в итоге теперь ее ждет ночь, наполненная грубостью и жестокостью. У Лайнел оставалась лишь одна надежда. Она буквально молилась Великим Созданиям, чтобы оставшийся гнев Нацу выплеснул на свою пленницу. Было бы еще лучше, если бы он вышвырнул ее с замка, а к ней уже вернулся более спокойным. Чуть погодя после ухода Амелии, Драгнил направился в свои покои. Лишь на лестнице он остановился и окинул недовольным взглядом два стула у очага с высокими спинками, а точнее двух своих друзей. Однако ничего не стал говорить и продолжил свой путь дальше. Сейчас его ждет тяжелый разговор с девчонкой, которая без его ведома изменила ЕГО дом. А вот то, что разговор предстоял ему тяжелый, он не сомневался, так как не знал чего еще стоит ожидать от столь странной особы, как его пленница. Стоило Нацу скрыться из поля видимости, оба друга обменялись меж собой многозначительными взглядами. Черноволосый даже не сдержался и ехидно ухмыльнулся, вся эта ситуация его немало позабавила. А последняя сцена вообще подняла настроение на весь оставшийся день. Давненько его розоволосый друг и по совместительству господин не ставил на место эту самовлюбленную выскочку, возомнившую о себе бог есть что в этом замке. Хотя нет, в инциденте с Гажилом Драгнил, помнится, приструнил свою любовницу. И правильно сделал, этой девице, по мнению многих обитателей этого замка, нельзя было давать спуску. В горле пересохло, и парень потянулся к кувшину, дабы наполнить свой и кубок своего товарища терпким красным вином. - Кажется, мы стали свидетелями занимательного разговора, - проговорил голубоволосый мужчина с красной татуировкой в районе правого глаза, разрывая доселе царившую тишину в зале, и принял протянутый другом наполненный золотой кубок, украшенный замысловатой гравюрой. - И не говори. Наконец-то он поставил эту выскочку Амелию на место, - ответил черноволосый, которого ни капли не смущал его полуобнаженный вид. Благо все же брэ скрывали его тело от глаз посторонних. Оставалось лишь диву даваться когда, где и как он успел снять и потерять свои вещи. Хотя для товарищей знавших его не первый год подобное было уже в порядке вещей. - Скажи, Грей, что ты думаешь о нашей гостье? – почему-то в этот момент голубоволосому вспомнилось удивительное спасение Гажила, от чего он не смог сдержать ироничной улыбки. Странная штука эта злодейка судьба. - Ну что ж, слухи не врали об ее красоте и способностях врачевания. Не удивительно, что ее называют завидной невестой всего королевства. Я теперь просто уверен, что и сплетни о многочисленных поклонниках и очередях из претендентов на ее руку и сердце не просто выдумки сварливых старушек, - ответил Фулбастер и сделал пару глотков терпкого вина, - а ты что думаешь по этому поводу, Жерар? - Не понимаю друг, почему ты не верил в рассказы на счет толпы женихов. По мне здесь и так все очевидно. Люси Хартфилия Поднебесная плюс ко всему наследница клана Сердоболиев, чьи земли славятся своим богатством и изобилием в виде наличия рудников с залежами драгоценных металлов, выходом в море и лесов наполненных дичью и редкими растениями. Что уже говорить о плодородной почве и большом количестве собранного урожая. Так же не стоит забывать и о Чарльзе, который занимает далеко не последнее место в Совете. Уже эти факты заставляют охотников за приданым возжелать ее. Даже многие благородные и обеспеченные семьи будут весьма не против заключить союз и породниться с Сердоболиями, дабы расширить свое влияние. Красота этой девушке и ее способности к врачеванию являются лишь приятным дополнением и подогревают интерес среди заинтересованных в ней мужчин. Другой же контингент соискателей на ее руку и сердце привлекает таинственность наследницы кланы. Хотя здесь я точно ничего утверждать не могу. Это дело вкуса, - Фернандес одним махом осушил кубок и поерзал на стуле. Мышцы его неприятно заныли от столь долгого пребывания в одной позе, но это того стоило. Ведь подслушанный разговор между Нацу и Амелией на самом деле оказался очень даже интересным и содержательным. Да и другу не хотелось чем-то мешать и отвлекать. – Но вот, кажется, наш господин Драгнил только сейчас стал замечать эту девушку, - усевшись поудобнее продолжил Жерар. - До сих пор не возьму в толк, зачем он ее вообще похитил? - Самому бы хотелось знать. О чем вообще думал наш Головешка идя на подобный риск, - Грей тяжело вздохнул и провел рукой по смолянистым волосам. - Я, конечно, понимаю, меж нашими кланами вражда, но она еще никогда не заходила так далеко. Это же надо было додуматься похить дочь главы клана! - Согласен, - поддержал друга Жерар. - Совет так просто этот поступок не оставит безнаказанным. Тем более мы рискуем потерять доверие других кланов, - решился высказать свои предположения Фернандес. - И что-то мне подсказывает, что Сердоболии будут настаивать на самой вышей мере наказания. - Шутишь?! - воскликнул Грей, а ведь он даже и не задумывался о таком повороте событий. - Нацу - единственный наследник главы клана. Совет не может его казнить, ведь тем самым он оборвет будущее существование клана Драгнил. Да и леди Люси жива и здорова. Ее жизни ничего не угрожает. Это слишком Жерар! - в подобный исход Фулбастеру ни на мгновенья не хотелось верить. Вот только вряд ли решение Совета будет зависеть от его желаний. - Я лишь поведал тебе чего стоит ожидать в худшем случаи, - попытался успокоить собеседника Жерар, еще не хватало рассеять панику среди приближенных. И кто его только за язык тянул? - Однако я сомневаюсь, что наша юная гостья допустит подобное развитие событий. Она ведь как никто другой понимает сложившуюся ситуацию, - в глубине глаз мужчины зажегся загадочный озорной огонек и синиволосый еле заметно улыбнулся уголками губ. После чего Фернадес потянулся и уже в который раз окинул взором зал. Нужно было сменить тему и развеять напряжение, возникшее по его вине. – Все-таки леди Люси хорошо постаралась. Теперь это место хоть на замок стало походить, а не на мусорную свалку коим было раньше. Давно говорил - это место нуждается в женской руке, - от подобного высказывания друга Грей не удержал рвущийся наружу смех. Почему-то бывалое напряжение на пару с волнением как рукой сняло. И Фулбастер откровенно недоумевал, что послужила тому причиной, то ли шутка удалась, то ли озорной блеск в глазах друга прибавил уверенности Грею и развеял страхи. - Знаешь, - чуть успокоившись, обратился к другу Фулбастер, - сегодня даже Леви мне сообщила, что после таких перемен, не побоится зайти в зал со своим будущим ребенком. Кстати, на счет женской руки, как там Эльза? - от упоминании имени жены лицо Жерара резко побледнело. Нет, несомненно, Фернандес любит свою жену, об этом даже заикаться не стоит. Просто в последние дни она беспощадно заваливает его разными поручениями, основными лишь на ее капризах, а он просто не может ей ни в чем отказать, хоть и ужасно устает от резких скачках в настроении супруги. Тем более, они уже какой день подряд спорят на одну и ту же тему. - Все хорошо, - ответил Жерар старательно пытаясь изобразить на своем лице подобие улыбки, но судя по нахмуренному взгляду друга, вышло у него не очень. - Сейчас с ней сидит Леви, надеюсь, хоть она ее немного успокоит, - в этот момент в замок вошла Макгарден, поклонившись мужчинам как того требовали правила приличия, она прямиком направилась наверх, к своему супругу. А вот для Фернандеса приход девушки был словно сигнал. - Эх, как бы здесь не было хорошо мне пора возвращаться домой, - на этих словах мужчина поднялся с удобного кресла и пошел в сторону выхода. - Передавай мои самые лучшие пожелания своей женушки и расскажи о недавних событиях, думаю, эта новость ей будет интересна, - крикнул вдогонку Фулбастер, провожая товарища взглядом. После чего допил свое вино и поднялся в свои покои. Уже лежа в кровати, Грей поймал себя на мысли, что будь у него высокий статус и хоть какие-то земли, принадлежащие ему, тогда он бы и сам не отказался бы побороться за руку и сердце леди Люси, уж очень понравилась ему эта девушка. Вот только в своем нынешнем положение он не смог бы ей ничего предложить. У него даже дома нет, и если бы тогда черноволосый не встретил бы Драгнила, то так бы и продолжал он скитаться по свету будучи простым наемником. И все же, его розоволосый друг непревзойденный глупец! А может не видеть очевидные вещи у Драгнилов по наследству передается?

***

Стоило Драгнилу войти в покои, как он замер на месте. Правый глаз стал нервно дергаться, по скулам пробежали желваки, а на некоторых участках тела стало непроизвольно возгораться пламя. Картина, которая предстала перед его взором, окончательно вывела розоволосого из себя, а все потому, что его личные покои превратили в ткацкий цех. Вся комната была переполнена кусками белого хлопкового и льняного материала, выкройками, кружевами, нитками и шелковыми лентами разных цветов. В стороне, на его кровати, лежали готовые вещи, а посреди всего этого хаоса и персонального ада Нацу Драгнила сидели две девушки. Точнее, его пленница и ее звездный дух - Дева. Обе настолько были увлечены своим занятием, что даже не заметили стоящего в проеме двери хозяина замка, хотя он считал, что его просто напросто намеренно игнорируют. Его мозг лихорадочно пытался понять ситуацию. Может девчонка просто решила пополнить его гардероб? Однако, приметив на кровати женскую камизу, отмахнулся от этой мысли. Конечно, можно было бы предположить, что малявка решила и себе что-нибудь сшить, но не в таких же количествах. А главное - откуда вообще это все взялось?! Взгляд Драгнила скользнул по столу напротив окна, приметив на деревянной поверхности расчетные книги, что немало его удивило. Насколько он помнит, они всегда хранились у управляющего и порога его покой не переступали. После Нацу перевел взгляд на Хартфилию. Догадка его поразила, и дело вовсе не в том, что Люси разбиралась в вещах, которые в высшем обществе женщинам было знать не положено, а то, что эта малявка посмела взять его расчетные книги. Вывод - весь этот хлам девчонка купила на его деньги. Хоть отголоски разума и кричали, что его догадки неверны, сам Драгнил убеждал себя в обратном, от чего еще больше злился, и не заметил, как весь покрылся пламенем. -Что здесь происходит?! - буквально прорычал Драгнил, стараясь держать себя в руках и не поддаться искушению и придушить или свернуть шейку Хартфилии, хотя признаться, соблазн был велик. - С возвращением, Нацу, - обернувшись лицом к хозяину замка, проговорила девушка, мило улыбаясь, явно игнорируя состояние розоволосого. - Что скажешь? - Люси поднялась с места и выставила перед собою сшитую ею камизу. - Кстати, не мог бы ты потушить свой огонь, здесь так много ткани, так и до пожара не далеко, - слова златовласки показались Драгнилу хорошей идей, но вовремя вспомнив, что это его покои и возможно все эти тряпки были куплены на его деньги, одумался. Все-таки лишние траты ему были ни к чему. И как бы ему не хотелось, дрожа всем телом от злости спалить здесь все к чертовой матери, Нацу все же потушил свое пламя. Драгнил успокаивал себя мыслю, что все же может в любой момент придушить эту девчонку. Однако и здесь его ожидал неудача, ведь малявка нужна ему живой и невредимой, хотя для чего конкретно сейчас ответить не мог, и это еще больше раздражало. А Хартфилия словно и не замечала эту внутреннюю борьбу хозяина замка. - Что здесь твориться, черт возьми?! - Нацу сорвался на крик, ему это было сейчас просто необходимо. Заметив, как девушка дернулась и немного задрожала, мужчина продолжил, желая наконец-то увидеть в ее глазах страх перед ним. - Что ты сотворила с моими покоями?! Что ты сделала с моим замком?! Кто тебе, черт возьми, давал право приказывать моей прислуге?! Или ты, в самом деле, хотела их настроить против меня?! - вспомнились ему слова Амелии. - Кем ты себя здесь возомнила, что позволяешь себе рыться в моих расчетных книгах и тратить Мои деньги?! - обвинения в адрес Люси так и продолжали бы сыпаться, если бы в следующую секунду щеку Драгнилу не обожгла звонкая пощечина, приводя мужчину в недоумение. - Замолчи, пожалуйста, - еле слышно попросила Хартфилия, скрывая глаза под челкой. Ее всю трясло, но не от страха, как думал Нацу, а от злости. Уже в который раз этот мужчина заставляет ее испытывать это чувство. Конечно, Люси и раньше гневалась, но никогда еще никто не злил ее настолько сильно. А ведь девушка всегда обладала поистине гигантским терпением, и вывести ее из себя редко кому удавалось. Однако этот мужчина уже дважды за столь короткий срок их общения смог пробудить в ней столь сильную злобу, роднящую с яростью. - Как можно быть столь себялюбивым эгоистом и бесчувственной тварью?! - Хартфилия подняла полный презрения взгляд на Драгнила. Да, сейчас она его презирала больше всего на свете и не собиралась этого скрывать. За его бездействия и халатность вообще казнить надо. - Как можно не замечать состояния окружающих тебя людей? - златовласка гордо задрала подбородок, смотря в ошеломленные серо-зеленые глаза мужчины. - Да, это я убралась в твоем замке и попросила, слышишь, попросила твою прислугу помочь мне в этом. Я понятия не имею, о каком бунте ты толкуешь, но никого к чему-то подобному я не принуждала. Я никогда, слышишь, НИКОГДА не опущусь до чего-то подобного! - Люси вспомнила, с какой радостью прислуга выгоняла собак на задний двор, где изначально и должно было быть их законное место. Столько счастья она видела в глазах окружающих ее людей. Лишь Амелия порой спускалась, фыркала, брезгливо отворачивалась, после чего одаривала Хартфилию взглядом полным ненависти и удалялась, считая свой долг выполненным. - Ты хоть раз присматривался, в чем ходят твои люди? Интересовался состоянием их здоровья? Можешь не отвечать, и так знаю, что нет. А, между прочим, они ходят в тряпках, которые даже обносками не назовешь. Что уже говорить об обуви, которая у них попросту отсутствует. Ты хоть представляешь, как им зимой тяжело приходиться? А удары, оставленные плетью твоей любовницы, распределены у них почти по всему телу и, между прочим, превозмогая боль, они все равно молчат и продолжают служить тебе, - Хартфилия разошлась, она хотела высказать все этому "господину". Ей было обидно за этих людей, чьей преданности, как она считала, Нацу не заслуживает. - Возможно ты привык жить в обстановке, напоминающей свинарник, - чуть успокоившись продолжила Люси, - или просто думаешь, что придет время и Амелия одумается, возьмется за дело и перестанет избивать твою прислугу. Но сколько можно ждать? Сколько можно бездействовать? Как правитель может желать процветания своих земель, при этом не заботясь о благополучие своих подданных? Да тебя просто злит, что это сделала именно я! - Нацу вздрогнул как от удара. За весь монолог девушки он не смог вставить и слова, а все потому, что понимал - она права. Каждое брошенное ею слово отражалось эхом в его голове, особенно ее последнее предложение. Он не мог не согласиться с ней. Ведь на самом деле будь на ее месте другой человек, Нацу давно бы благодарил его за проделанную работу. Однако ему ужасно не хотелось признавать правоту этой странной девчонки, что он готов был выть от раздирающих его мысли противоречий. Не хотелось вновь чувствовать себя загнанным в угол. Взгляд Драгнила метался из стороны в сторону, до тех пор, пока не наткнулся на стол, где лежали расчетные книги. А ведь на счет них малявка умолчала. Казалось, Нацу ухватился за эту мысль, словно утопающие за соломинку, лишь бы хоть как-то остаться на плаву. - Даже если и так, однако, тебе никто не давал права рыться в моих расчетных книгах и тратить мои деньги на покупку всех этих тряпок, - Нацу уже был готов праздновать победу в их словесной баталии, но непонимающий взгляд девчонки заставил его усомниться в своих доводах. Люси искренне недоумевала, о чем толкует владелец замка. Ей уже стало казаться, что у Драгнила закончились все обвинения в ее адрес, и он решил обвинить ее в чужих прегрешениях. Руки девушки сильнее сжали сшитую камизу, пытаясь понять ход мыслей этого "господина". От нахлынувшей догадки, Люси облегченно вздохнула и улыбнулась, все-таки владелец замка не собирался обвинять ее в чужих проступках. - Расчетные книги я взяла у мужа Степы, ради проверки, - прояснила Хартфилия, продолжая улыбаться, и посмотрела на Нацу снисходительным взглядом, как на провинившегося ребенка. Это же надо было ему до такого додуматься и, неудивительно, что он разозлился. А вот самому Драгнилу этот взгляд вовсе не понравился, не предвещал он для него ничего хорошего. - Джеймс был очень рад тому, что хоть кто-то проявил интерес к его работе, ведь вести расчет это так ответственно. Вот только жаль, что владелец замка этого не понимает, - ее правота выводила Драгнила из себя. Он снова сдавал позиции, что ему совершенно не нравилось. Как же глупо он сейчас выглядит в глазах этой малявки. Сейчас Нацу спасти могло только одно - если выясниться, что девчонка все же потратила его деньги на покупку этих тряпок. Владелец замка был готов молиться всем Великим созданиям, лишь бы он оказался прав. Однако следующие слова Хартфилии разбили вдребезги все его надежды. - А ткань, которую ты видишь, принадлежит мне. Я часто лечу семьи торговцев, и в качестве благодарности они одаривают нас редкими камнями, маслами, тканями и украшениями. У нас в замке все склады заполнены под завязку, поэтому я и попросила Деву припрятать половину в мире духов. Как видишь, ткань все же пригодилась, и через пару дней можно будет переодеть всю прислугу в замке, - мужчина посмотрел в сторону духа, но той на месте не оказалось, видимо решила вернуться в свой мир. - У меня так же есть припрятанные сбережения, поэтому, как только Степа узнает, сколько стоят услуги сапожника в этих краях, я обязательно оснащу твоих людей обувью. Если ты мне не доверяешь, можешь в кой-то веке проверить расчетные книги или спросить у Джеймса. Нацу не понимал, зачем? Зачем она все это делает для совершенно незнакомых людей? Какая ей от этого выгода? Они ведь, по сути, враги, которые должны друг друга люто ненавидеть. Эта девчонка сеяла в нем семя сомнения. Теперь он окончательно запутался в своих убеждениях. Взять себя в руки вот что ему сейчас необходимо. Не важно какие бы не были у малявки благие намерения, она по-прежнему остается наследницей вражеского клана. Тем более девчонка действовала за его спиной, без его одобрения. Как бы то ни было он просто обязан проучить свою пленницу. Люси все так же стояла на месте в ожидание очередных обвинений в свой адрес. Судя по задумчивому и озадаченному лицу владельца замка, Хартфилия была уверена, что Драгнил старательно пытается припомнить весомую провинность с ее стороны. Однако в следующее мгновенье хмурые складки на лбу мужчины разгладились, а в глазах засверкал недобрый блеск. Всей этой картине недоставало ухмылки, которую скорей всего он сдерживал изо всех сил, чтобы не спугнуть златовсласку. Хартфилия напряглась. Она совершенно не знала чего стоит ожидать в данный момент от стоящего перед ней человека. Вот только особо подумать ей не дали, так как в следующее мгновенье ее схватил Драгнил и прижал к ближайшей стене, закрывая все пути к отступлению. Любуясь растерянным видом пленницы, владелец замка улыбнулся. - И все же ты действовало без моего разрешения, - наклонившись к самому ушку девушки, прошептал Драгнил, - и за это должна поплатиться, - его улыбка напоминала Люси оскал, а горячее дыхание словно обжигало кожу, от чего по телу девушки пробежал табун мурашек. Нацу поднял лицо пленницы за подбородок и заглянул в ее шоколадные глаза, после чего перевел взгляд на ее чуть дрогнувшие уста. Скорей всего она хотела ему что-то сказать, возмутиться его неподобающим поведением. Но владелец замка не собирался ей давать такую возможность и грубо впился в ее губы. Драгнил не понаслышке знал, как щепетильно девушки в высшем обществе относятся к своему первому поцелую. Малявка ничем не отличалась от этих наивных дур. Как и они, она являлась наследницей благородного клана, воспитанной леди, и подобно им лелеяла себя детскими иллюзиями. А судя по ошеломленному взгляду широко распахнутых шоколадных глаз и бездействию, он мог с уверенностью сказать, что забрал этот маленький, но для него совсем никчемный трофей в лице "первого поцелуя". Хотя где-то глубоко этот факт льстил ему и тешил его самолюбие. Нацу уже себе представлял, как малявка будет кричать на него, и обвинять в краже столь ценного момента в ее жизни, как будут пылать ее щеки, а глаза наполняться слезами, которые она, несомненно, будет стараться сдержать. Да, представление обещало быть занятным, ведь ради этого момента все и задумывалась. Он разобьет вдребезги ее наивные иллюзии - это ее наказание. Но ответьте на милость, когда? В какой именно момент он потерял контроль над ситуацией? Ведь в его планы входило лишь на несколько секунд притронуться к ее устам. Тогда почему сейчас он так жадно терзает ее губы, не желая оторваться от них ни на мгновенье? И девчонка тоже хороша, даже сопротивляться не пытается его натиску. Зато теперь он с уверенностью мог сказать, что ее нежные, алые и немного опухшие от его грубых поцелуев губы по вкусу напоминают ему землянику. Люси, отойдя от мимолетного шока, стала так же грубо и вначале неумело отвечать на его поцелуи, а вместо того, чтобы отпрянуть от розоволосого, она наоборот поддалась вперед, словно делая шаг на неизведанную ей территорию. Запустив левую руку в его и так растрепанные волосы, а другую, положив на грудь в районе сердца, она будто пыталась прислушаться к его учащенному сердцебиению. Действия Хартфилии не только ломали планы владельца замка на скандал и слезы, но и, казалось, понемногу отключали разум. Все эти нахлынувшие на нее эмоции и реакция собственного тела для девушки были в новинку. Ничего подобного она раньше никогда не испытывала. Хотя что-то на подобие ей доводилось слышать от служанок. Но все эти скудные и сухие слова, не идут ни в какое сравнение с тем, что испытывала сейчас златовласка. Любопытство, вот как оправдывала свои действия Люси. Она просто желала знать, почему окружающий мир ее сейчас перестал волновать, а все мысли в голове словно испарились? Почему ее тело так дрожит? А самое главное, почему их сердца так учащенно бьются, и, кажется, будто они попадают в один только известный им ритм? Помниться когда-то Полюшка провела ей короткий курс о взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. Но лекция опытной целительнице была сухой и скомканной, при этом она неуклонно сетовало на отца Люси и на то, что юным девушкам лучше стоит обо всех тонкостях узнавать у своих матерей, а не у старой женщины, как она. Кажется именно во время этой лекции женщина объяснила девочке, что поднимать подобные темы по правилам приличия и по законам придворного этикета для воспитанной леди является дурным тонном в высшем обществе. Молоденькие девушки ее статуса без пререканий следовали всем этим правилам. Они были скромными и жеманными, и одни только мысли об обнаженном мужском теле заставляли их щеки пылать, что уже говорить о прикосновениях и поцелуях. Но Люси отличалась от них. За свою пусть и короткую жизнь она успела нарушить почти все эти "нелепые" правила, от чего ее сверстницы только неодобрительно ахали и охали. И кажется, сейчас своими действиями она переступила через еще один "закон" высшего общества. Нацу постепенно стал терять контроль над собой, холодные пальцы девушки невесомо поглаживали его обнаженную и разгоряченную грудь, в то время как другая рука перебирала его розовые пряди, этот контраст сводил его с ума. Драгнил даже сам не заметил, как стал целовать Хартфилию более нежно, но от этого и не менее страстно. Сейчас он видел перед собой красивую и желанную девушку, от неумелых и скромных ласк которой терял голову. Чувствуя, как ноги пленницы подкашиваются, Нацу хотел уже было прижать ее к стене и углубить поцелуй, но как назло последние отголоски разума все же напомнили ему о себе и владелец замка резко отпрянул от златовласки, словно обожженный. Хватая ртом воздух, мужчина старался сдержать свое удивление и, чтобы немного отвлечься, стал осматривать девчонку. Шоколадные глаза выражали потрясение, на щеках проступил еле заметный румянец, губы немного опухли и покраснели, а от тяжелого дыхания высокая грудь девушки часто вздымалась. Но насладиться подольше этой картиной девушка ему не дала. В отличие от владельца замка она быстро пришла в себя и так же пристально стала разглядывать его. Всего на мгновенье, но Нацу заметил, как ее глаза вновь стали безжизненными и пустыми. Этого розоволосый выдержать был не в состояние и, подорвавшись с места, он быстро вышел из своих покоев не забыв хлопнуть дверью. Уже стоя за дверью, Драгнил поднял руку, чтобы растрепать свои волосы, как почувствовал ненавистный в последние время запах полевых цветов. Казалось, словно этот аромат, преследует его повсюду. Разум услужливо напомнил ему о недавнем поцелуи, во время которого он даже не заметил, как обнимал за талию свою пленницу, стараясь прижать ее как можно ближе к себе. Как он поглаживал спину златовласки и желал, так же как и она запустить руку в ее распущенные волосы. Серо-зеленые глаза широко распахнулись от осознания - он хочет эту малявку. Великие создание, что вы с ним творите? Какую игру вы затеяли? Нет! Так дело не пойдет. Ему сейчас просто необходимо взять себя в руки. Нацу быстро нашел достойное объяснение всем своим мыслям и желаниям - у него просто давно не было секса. Сейчас он спуститься в холл, успокоиться, выпьет вина, а после обязательно посетит покои своей любовницы. И будьте уверены, не о какой златовласой страной девчонки он и не вспомнит! Владельцу замка определенно нравился только что продуманный им план. Поэтому, не теряя больше не секунды, поспешил выполнить первые два пункта - спустить вниз и выпить вина. Холл показался Драгнилу пустым, но это было даже к лучшему. Подойдя к очагу, он придирчиво осмотрел новые кресла и столик, на котором стояла желанная выпивка и золотой кубок. Недолго думая, он присел на один из стульев. Удобно. Очень даже удобно. Жаль только их всего двое, ведь если все его друзья соберутся, начнется самая настоящая война за эти стулья. Единственное, что владельца замка не устраивало в этих предметах мебели, так это то, что их додумалась поставить его пленница и по совместительству заклятый враг. Ну, вот скажите, почему до нее раньше никто не додумался сотворить такие перемены. Нет, лучше спросите, почему он сам до этого бездействовал? Чего ждал? Его мысли прервал шум приближающихся шагов, которые принадлежали старушке Степе. Кухарка хотела подбодрить своего господина, хотя кто знает, может у нее все же получиться открыть глаза этому упрямому мальчишке? - Думаю, закуска тебе не помешает, мальчик, - старушка добро улыбнулся, такое обращение к своему господину она позволяла себе только когда они оставались наедине. - Да, спасибо Степа, они будут как раз кстати, - поблагодарил старушку Драгнил, - посиди со мной, - попросил он, указав кухарке на второй стул. Сейчас ему нужна ее поддержка. - Скажи, - осторожно начал розоволосый, как только Степа уселась рядом с ним, - тебе нравятся все эти перемены? - Конечно, - уверенно ответила кухарку, и потянула руку к столику, чтобы нарезать хлеб и мясо, а то мальчик совсем позабыл про закуску. - Я уверенна, со мной согласятся все ваши люди, что с появлением леди Люси в этом замке наконец-то наступили перемены, которые мы все так долго ждали. Эта девушка помогла и придала нам смелости воплотить наши желания в жизнь. Если бы вы только перестали смотреть на окружающий вас мир взглядом вашего отца, то смогли бы заметить, то, что мы ваши слуги видим в этой девушке. Не зря же ваша матушка постаралась и отправила вас подальше от главного замка. Уверена, она желала, чтобы вы перестали жить по указке отца, и научились думать и видеть по-новому. Просто постарайтесь представить, что нет никакой вражды меж кланами, нет никаких наказаний из-за неверных рассуждений и никто кроме господина Игнила не виноват, в том, что у него такой жестокий и скверный характер. Я не сомневаюсь, придет время и тогда, мальчик ты все поймешь. - И что же видишь ты и остальные слуги в этой малявке? - поинтересовался Драгнил, отправляя в рот очередной кусок мяса. Слова Степы задели его, но виду он старался не подавать, хотя внутренний голос вовсю вопил и настаивал прислушаться к старушке. Но Нацу даже и представить не мог, что его отец может быть в чем-то не прав. Нет, он не будет затрагивать эту тему. Пока не будет. - Я вижу девушку, которая способна изменить не только этот замок, но и весь клан Драгнилов, - ничуть не колеблясь, ответила старушка. Возможно, это прозвучала слишком смело с ее стороны, нет, так оно и было, это были слишком смелые слова для обычной кухарки. - Уверена, леди Люси та, в ком уже давно нуждаются эти места, - а мысленно Степа добавила: "и ты мой мальчик". - Вот уж не думал, что у нее так легко получиться тебя обмануть, - фыркнул Нацу, не желая соглашаться с мнением каких-то слуг. - Единственный кто сейчас обманывает, так это только вы, мой господин, и то, только себя, - кухарка не сдержала улыбки, видя яростное сопротивление владельца замка. - Я не понимаю, о чем ты толкуешь? - чуть ли не прорычал мужчин, чувствуя, как все его тело напряглось, словно ожидая удара. Он уже и позабыл, что эта старушка видит его насквозь и понимает его намного лучше, чем он сам себя. - Тогда ответьте мне на вопрос - почему вы, вместо того чтобы нежиться в объятьях своей любовницы, сейчас сидите здесь, пьете вино и обсуждаете со мной нашу гостью? - этот вопрос зажал Драгнила в тупик. Ну, вот еще одна женщина любит ставить его в безвыходное положение. Не желая мириться с поражением, Нацу смерил злобным взглядом кухарку, которая никак на этот жест не отреагировала, и направился наверх. Еще чего ему не хватало, думать об этой страной девчонке. Она его совсем не интересует! Вот увидите, сейчас он снимет стресс в объятьях Амелии и даже не вспомнит об этой невыносимой малявке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.