ID работы: 2548758

Морфий

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его взгляд, его голос, его движения плавные, но между тем и быстрые. Дыхание то ли замедляется, то учащается. Он как наркотик. Улыбка. Вздох. Морфий медленно течет в моей крови. Новый вздох.Морфий. Я слышу его голос, снова и снова. Тихие слова похожие на легкий ветер подхватывающий осенние шуршащие желтые листья и рябь на лугах. Звуки не имеющие смысла, но такие приятные, расползающиеся по моим венам. Глаза похожие на космос. В них видна вся вселенная. Невесомость. Это Морфий...это вечность. Где-то в них я вижу нашу галактику и среди миллиардов звезд я замечаю наше солнце. Я вижу Землю и вот где-то там я. Снова глубокий вздох. И выдох. Морфий. Я засыпаю, утопаю, умираю, погибаю, растворяюсь в нем, рассыпаюсь на тысячи песчинок. Морфий. Это слово слетает с моих губ, такое мягкое обволакивающее мое сознание. Я касаюсь своих сухих горячих губ. Шершавые, но мягкие. По коже мурашки,от холодных рук. К черту. Я откидываю голову и снова вдыхаю. Глаза смотрят в потолок. Белый потолок по которому плывут тени от фонарных столбов на улице. Но это не имеет значения. Его руки. Длинные ловкие пальчики. Такой знакомый жест, когда он пятерней проводит по своим волосам. И улыбка. Легкая и мимолетная. Безмятежная. Загадочная, таящая в себе так много секретов и тайн. Будто он знает все твои грехи... Морфий. Капли дождя отбивают этот ритм. Морфий. Свет от фонарного столба сочится в комнату. Морфий. Звук, угасающий в тиши, как пламя спички. Морфий...Глаза закрываются и снова его образ. Футболка, шорты. Голова наклонена чуть в бок, и с легким прищуром он улыбаясь говорит непонятные и такие далекие слова. Мозг постепенно отключается. Черт! Так хочется растаять, пропасть, провалится...Забыть все и снова вспомнить. Я неприятно ерзаю. Внутри какая-то буря. Неудержимая. Все как-то сжимается. Похоже это шторм. Огромные волны воспоминаний сотрясают мою душу. Все переворачивается. Все кричит во мне,и лишь губами я шепчу: "Морфий" ... Все тело в мурашках. Возможно это от холода? Хотя, кого я обманываю? Конечно это Морфий. Я открываю окно- впуская осенний ветер. Он морозит кожу свежестью. Я ее вдыхаю. Ночной город играет где-то там в дали. Я вижу огоньки от фар машин. А у нас во дворике все тихо. Все те же фонари...А небо? Мы перестали видеть небо. Оно свободно. Обширный черный купол . И звезд бездушно нам дарящих свой блеклый свет. Луну! О боже бедная Селена. Так одинока и проста. Крадя у солнца свет ты нам его даёшь. Ты долго смотришь, видишь все. Все тайны наши и секреты. Все грехи. И все романтики на тебя смотрят долго. Пытаясь твое одиночество развеять. Ну что ж ,подруга, поговорим? Я тоже одинока... А знаешь мы с тобой похожи! Ч тоже жалкий отражатель чужого света. Будь то слава, красота и ум. Я тоже как и ты Селена. Прости меня, но это неизбежно ! И ты одна моя подруга и лишь тебе раскрою я себя. Ведь это не обременит тебя? Я каждую минуту вспомню черты его знакомые. Я им дышу, я им молчу, я им живу. Его глаза. Я вечно их вспоминаю. Они так прекрасны... В них глубина, в них море, океан. В котором я тону и задыхаюсь. Захлебываюсь и тону, тону, тону...Я забываюсь. Я молчу. Нет криков, нету бултыханий. Я наслаждаюсь тем, что я тону. Я растворяюсь в нем. Я все глубже. И глубина меня зовет. Плевать на солнце! Главное на дно. С каждым метром погружаюсь. ..И я снова забываюсь...В его улыбке и словах м конечно же глазах. Глазах похожих на океан. Это космос. И в нем я неведомый житель. Заблудший и уставший путник. Я в нем передохну. В его глазах я укрываюсь. Им я успокоюсь. Это мой Морфий. Мой наркотик. Движущийся по венам. Тепло идущее по телу. Сон. Тревожный сон. В котором мы никогда не встретимся. Где он будет меня преследовать. Но я его не буду замечать. Снова вздох. Слеза. Одиноко скатывается с щеки соленая капля. Убейте меня! Я молю о смерти! Я больше не могу! Я не могу без него. Мой Морфий... Мне его послала сама судьба и наша встреча была предрешена.О боже госпожа Судьба! За что ты так со мной расправилась тогда? Зачем влюбила ты меня? Хотя постой! Прости, и если б можно было все вернуть, я не исправила бы ничего. Я за любовь свою страдаю, но отпустить я не смогу. Он мой наркотик. Он мой Морфий...Снова его образ...Морфий...Морфий...Морфий...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.