ID работы: 2548790

Цепь

Hong Jong Hyun, Lee Soo Hyuk (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не нужно было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что Сухёку нравится эта роль, что он понимает свой персонаж, дружит с ним. Такое поведение ему привычно, будто и не маска вовсе, будто так и надо – потому что не требовалось и пяти минут, чтобы стать Ангелом Юнсу. Сухёк терял улыбку по короткому выкрику режиссера и становился им. В мгновение. Он чуть прикрывал глаза, растягивал слова и выглядел до того правдоподобно, что Джонхен порой не мог различить реальность и зареальность. Он пил кофе в гримерке, отстраненно улыбался, смотря на Сухёка, и много курил. Для него войти в роль почему-то было сложнее. Казалось бы – Ли Чже Гю – простой как три копейки персонаж, что такого трудного, в том, чтобы понять его?.. Джонхен не знал. Он сидел перед зеркалом и закусывал губу. Широко открывал глаза. Говорил тихим голосом забитого мальчишки-мстителя. Делал все... и не мог поймать образ. … на самом деле стоило обратить внимание на то, что свет давно выключили, а им обоим велели идти спать - завтра новый напряженный день, нужно отдохнуть и выспаться как следует. Джонхен сидел на полу в комнате Юнсу, слушал, как Сухёк тихо перебирает струны гитары и радовался тому, что говорить ничего не нужно. Сухёк начал первым: - Его надо понять, - сказал он тогда. Он запрокинул голову, закрыл глаза и улыбнулся уголками губ. Так, как умеет только он - смущенно и тепло. - Представь, - продолжал, не глядя ни на Джонхена, ни на струны, - что ты хранишь тайну. Ты вынужден скрывать что-то, что ни на секунду не дает тебе расслабиться. Ты хотел, чтобы кто-то понял твое послание, но видишь перед собой только... равнодушие. Хранить тайну... - Сухёк замолкает внезапно, под его пальцами звенит струна, он выпрямляется и смотрит на Джонхена без улыбки, серьезно, чуть склонив голову, словно понял вдруг что-то. - ...очень сложно. Джонхен смотрит на него в ответ и все понимает. Он поднимается на ноги и садится рядом. - Хочешь? - спрашивает. - Хочешь? Расскажи мне. Сухёк только коротко усмехается и опускает взгляд на струны. Он наигрывает какую-то мелодию из детства, Джонхен не может точно определить, но она отдается в груди какой-то мучительной пустотой, словно там был кусок, а потом его вырвали. Он смотрит на пальцы Сухёка и, оказывается, ничегошеньки не понимает. Взглядом цепляет лицо - в комнате сумрачно, но Джонхен видел его миллион раз, что же сейчас смотрит так по-новому?.. Он не красив. Нет, совсем. Его привлекательность странная, потому что черты лица слишком резкие, и все так не подходит друг другу, что создается впечатление, словно портрет склеили из обрывков случайных фотографий. У него слишком большой нос, пухлые искусанные губы дисгармонируют с заостренным подбородком, а скулы острые, как ножи, но глаза несчастные, словно у олененка. Джонхен может поцеловать его сейчас - запросто. Об этом мечтают тысячи, а он может, прямо здесь и сейчас, и Сухёк не скажет "нет", потому что хранит тайну. Джонхену нужно только последнее слово, перед тем, как броситься в омут с головой, но он не знает, что сказать, а потому молчит, кажется, слишком долго (за это время тайна вполне могла бы съесть Сухёка изнутри, если бы имела острые зубы), а потом говорит тихо и почти обиженно: - Я не равнодушный. Сухёк вскидывает испуганный взгляд, и Джонхен видит, как пальцы его скребут по грифу, словно ищут, за что схватиться. Он зачем-то берет его руку в свою и тянет на себя, несильно, давая возможность сохранить тайну, если хочет. Сухёк не верит тому, что происходит, но груз слишком тяжелый для одного, и чтобы ржавая цепь не давила на него так сильно, то Джонхен должен нести другой ее конец. Джонхен целует его медленно и нежно, говоря безмолвно "Спасибо", говоря "Не бойся", говоря "Я рядом" и сжимая пальцы на его ладони. Тайна, которую хранит один, тяжела. Но если разделить ее на двоих, то она станет немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.