ID работы: 2548850

Время оставить тебя

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
(Читать под: Bring Me The Horizon - Deathbeds) Я держу тебя за руку. Чувствую, как сердце замедляет темп. Медленно, успокаиваясь, будто засыпая. Твое тело холоднеет. А я просто смотрю, ведь сделать что-то мне не по силам, люди бессильны против смерти. Скоро исчезнешь, как утренний туман. По щеке пробежала горячая слеза и разбилась о пол. Я сморщился от своего бессилия. Слышу, как тикают старые часы, сквозь открывшееся окно влетают снежинки и ложаться на твои короткие рыжие волосы, на ресницы. Мне даже кажется, словно ты улыбаешься, чувствую теплые прикосновения твоих рук. Твое сердце навсегда останавливается. Дверь распахивается, вбегают врачи. Что-то делают с твоим телом, суетятся, отчаянно кричат, пытаются вернуть тебя к жизни, тормошат меня. Я тоже умер, да? Краем глаза вижу твой уходящий силуэт, последний раз. Улыбка. У тебя самая лучшая улыбка. Я тяну руку, чтобы ухватить тебя, но она проходит насквозь. Не чувствую тебя. Опять улыбаешься. Целуешь меня в лоб и исчезаешь. Ты разорвала меня на части. Пытаюсь смериться, ведь ранение, которое тебе нанесли тогда, в любом случае оказалось бы смертельным. Если бы только я успел.. Не смогу отпустить тебя. Мои чувства, кажется, ушли вместе с тобой. Открываю альбом и снова вижу тебя. Навсегда застывшие образы, которые я когда-то нарисовал. Помнишь, когда мы встретились? Я прогнал тех хулиганов, а ты отдала мне свой леденец. Мне тогда впервые удалось увидеть твою улыбку, искрящуюся, словно капелька росы в лучах солнца. Сжимаю простынь, боль в груди постепенно нарастает, становясь невыносимой, сжимаю зубы до скрипа и морщусь, но все проходит так же быстро, как и началось. Не могу выкинуть твой образ из головы. Ты приснилась мне. Светлая и добрая, как и всегда, просила меня забыть, обняла, провела холодными пальцами по щеке. И снова растворилась. Я пытался остановить тебя, пытался запомнить, сохранить твой образ в памяти, понимая, что это последний раз, когда мы вместе, но ты лишь улыбнулась, поцеловала мой лоб и исчезла. Я еще долго пытался прийти в себя после этого сна. Хотелось плакать, как мальчишка, рыдать в голос, чтобы весь мир услышал, но ведь все плевать хотели. Им нет дела до твоей смерти. Холодные души живых мертвецов не способны на сочувствие. Я пришел на твои похороны. Поцеловал твою руку, пытаясь сдержать слезы, которые встали комом в горле. Снова пытался унять нестерпимую боль в груди, но она исчезла, как только заколотили гроб. Вместе с ней исчез весь смысл жизни. Ты была так прекрасна. Словно светлое пятно в моей унылой серой жизни. И с тобой ушла часть меня, часть радостная и веселая, оставив лишь вечную скорбь. Я бросил горсть земли, и комья с грохотом упали на деревянную крышку гроба. Какое нелепое прощание.

***

Стою на краю окна, холодный зимний ветер теребит мои волосы. Закрываю глаза, так спокойно на душе. Я не чувствовал такое умиротворение с момента твоей сметри. Неделя прошла. Неделя, мучительная для меня. Теперь я почти полностью лишился эмоций, словно инвалид, не способный почти ни на что, разве что, на пустые мысли о жизни и смерти, которые абсолютно не нужны. Зачем жить, если все уже решено? Судьба распорядилась, кто умрет, успев лишь сделать первый вдох, а кто уйдет, прожив достойную жизнь. Но все это впустую. В конце концов, все это забудется. Навсегда. Делаю шаг. Шаг в никуда. Я не знаю, что будет дальше, растворюсь ли я, или уйду куда-то, например, туда, где меня ждешь ты. Чувствую, что падаю. Удар. Я не ощущаю боли. Улыбаюсь. Я чувствую, словно груз тоски и пустых размышлений свалился с меня. Смотрю на свое тело, точнее, на то, что от меня осталось. Кровь забрызгала асфальт, снежные сугробы, которые почернели от грязи машин. Иду наверх, туда, где меня ждешь ты, Петра. А снег все падал, большими пушистыми хлопьями, падал на теплую багровую кровь. Бледный свет старых уличных фонарей освещал мертвого юношу, и, приглядевшись, на его застывшем лице можно заметить улыбку. Как прекрасны зимние ночи. Две фигуры плавно ступают по воздуху. Прислушавшись, можно различить звонкий и искренний смех девушки и парня. Они сплели руки вместе. Навечно.

***

От рождения и до самой смерти мы неразрывно связаны с другими, неважно, будут те людьми или животными. С их смертью уходит часть нас, возможно, это будет маленький незначительный кусочек души, а возможно - большая часть сердца, которая всегда будет кровоточить, а если и заживет, то покроется огромными шрамами, которые всегда будут напоминать человеку о его потере. Зачастую это душевные ранения больнее сильнейшей физической боли, и они смертельны. Человек в любом случае не будет таким как прежде, вопрос только в том, будет ли его душа в оболочке, называемой телом или же покинет ее, пройдя сквозь смерть и обретя настоящую жизнь, не обремененную формой существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.