ID работы: 2548887

Время сломанных судеб

Джен
R
В процессе
14
автор
Dell Oscurita бета
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стрелок.

Настройки текста
      Сильный ветер поднимал пыль с окаменелой земли. За горизонт уходили безжизненные, покрытые песком просторы, посреди них находился город - огромное убежище человечества из стали и бетона. Но действие на сей раз будут происходить не в самом чудовищном мегаполисе, а за его стенами.       Ветер был жесток, как, впрочем, и всегда, после катастрофы, что обрушилась на мир. Он гонял измельченный песок, без защитных очков было невозможно видеть, без маски было бы трудно дышать. Среди скал расположился стрелок, девушка. Её лицо было укутано в потрепанный временем шарф, глаза закрывали защитные очки. Она скрывалась в тени, в её плечо упирался приклад тяжелой винтовки. Уже прошло много времени.       Сквозь прицел снайперского оружия видна бесконечная выжженная пустошь, возможно, когда-то на месте безжизненной пустыни были бескрайние цветущие луга, но не сейчас. Сколько времени прошло после войны, уничтожившей большую часть человечества? Пару-тройку сотен лет. Или больше? Многие документы были утеряны во времени, да и никто не заботился о них — главной задачей стало выживание. Однако до сих ходили рассказы о некогда утерянной красоте планеты, о просторах, наполненных жизнью, — пожалуй, эти образы стали красивой сказкой для маленьких детей.       С чего бы идти в голову подобным мыслям о прошлом? Наверное, чтобы занять себя во время ожидания. Чувствуется тяжесть, иногда ощущается легкое онемение, но даже слабое ерзание избавляет от мелкой помехи. «Нэт, ты там не заснула?»       Наушник, закрепленный на ушной раковине, подобно неожиданному выстрелу донес фразу одного из коллег.       Девушка оторвала свой взгляд от оптики и выудила из своего старого потрепанного шарфа небольшой микрофон. — Нет, — ответила снайпер. «А я тут уже засыпаю. Они не торопятся». — Скорее всего, они пошли другим путём. Думают, что прошлый рейд настигли в ущелье. «Возможно, ты права. Но мне надоело тут сидеть, прошло уже несколько часов. Я устал!» «Не ори, балбес», — добавился второй, более грубый голос.       Девушка решила не вмешиваться в разговор, натянув свой шарф до носа, дабы спастись от вездесущей пыли, забивающейся в нос и рот — не хотелось бы чихнуть во время важного выстрела. Обычно при выходе из города нужно было надеть защитные очки и маску, спасающую рот и нос от забивания крупиц песка, сегодня же пустошь была спокойна и благоволила «охотникам». Большинство предпочитало перестраховываться, а вот Нэт не терпела очков, предпочитала свое зрение, которому не будет мешать барьер стёкл.       Через несколько минут нытья, связь снова затихла. Наконец тишина. Нэт любила больше одиночную работу — незаметно снять пару человек, тем самым выполнив заказ, но порой, на свой страх и риск, приходилось работать в группах. Да, она была убийцей, впрочем, как и все её коллеги в команде в количестве шести человек, считая её. В этом мире трудно жить — каждый вертится, как может. Если у тебя нет связей или ты не являешься наследничком какой-либо корпорации, считай, придется перебиваться, считая ничтожные гроши. По сему развились различного рода незаконные профессии, а бороться с ними не хватало сил. Бандиты, наемники, воры — вот люди, которые рискуют всем, чтобы сорвать большой куш.       Время тянется. А зоркий глаз юного снайпера неутолим, он продолжает следить за горизонтом. Вдали сильные ветра поднимали потоки пыль с окаменелой земли. Вечернее солнце продолжала палить. Сейчас было за радость — находиться среди скал, в тени от него. Пусть и вечерело, но небесная разъяренная звезда словно хотела спалить человека за его глупость, за уничтожение некогда прекрасной планеты. От него разве что можно было спастись под куполом огромных мегаполисов, где фильтры пропускали лишь часть необходимого света, фактически, безвредно.       Паскудная ленточка ветерка коснулась лица Нэт, заставив попасть пыль в глаза. Девушка раздосадованно протерла свой, пожалуй, главный инструмент внутренней частью шарфа. «Как раз смены направления ветра не хватало», — раздосадовано подумала она.       Проморгавшись, девушка вновь прицелилась. Нет, ветер пока все тот же, лишь бы не сменился до конца операции. Похоже, новая доза дискомфорта — пришлось согнуть левую ногу и чуть отвести в сторону.       «Цели в поле видимости. На одиннадцать часов от меня. Курт».       Наконец, команда к началу операции; сердце издало стук, эхом отдавшийся в ушных перепонках. Наконец зверь пришел в ловушку. Наконец то самое чувство превосходства — когда ты вершишь их судьбы, а не они. Такое сладкое чувство. Интересно, что они чувствуют, когда один за одним погибают, и следующей целью можешь стать ты?       Оптика тут же наводится на нужную точку. Виднеются фигуры, бредущие по пустыни, и одна машина, работающая на солнечных батареях. Видимо, энергия почти на нуле, раз уж на ней находится лишь один груз. Именно то, что находится в машине, необходимо достать для заказчика. Подумать только, ради какого товара необходимо отнять несколько жизней — это в порядке вещей, жизнь мало чего стоит. Довольно глупо, возможно, и есть способ увести товар, никого не убивая, но для Кэт это было довольно скучным, гораздо было интереснее лишить жизни еще одну «глупую свинью». Ей нравилось побеждать своего противника, а после ощущать превосходство — несравнимое чувство.       Цели все ближе.       Задержка дыхания. Ритм сердца ровный, монотонный, но прекрасно слышимый организмом. Палец уже чувствует металл спуска, мышцы натягиваются — крючок, который запустит смертоносный механизм, тугой, однако, чуть больше усилий, и чья-то жизнь оборвется.       Вот цель. Оттренированные движения легко наводят прицел, тяжелый приклад упирается в плечо особо чувствительно. Пара секунд, и раздается оглушительный выстрел.

***

      После нескольких часов пребывания на пустоши, пожалуй, приятно вернуться в город. На сей раз за работу были получены хорошие деньги. Когда имеешь при себе приличную сумму, невольно приходят мысли, как ими распорядиться, как говориться: кошель ляху греет. Но Нэт, в отличие от многих своих «коллег», распоряжалась деньгами куда более осмыслено.       Ей был знаком голод, нищета, время, когда невозможно было оплатить врача. Все началось со смерти отца — он был работником по перевозке в одной компании, эдакий современный дальнобойщик. Его убили как раз при выполнении своих служебных обязанностей обыкновенные бандиты, коих было много, решивших позариться на груз, который мало чего стоил. Вслед за ним скончалась и мать, она попросту заработалась — все ее силы уходили на жалкие подработки, — женщина до такой степени измотала себя, что тяжело заболела и иссохла, подобно жиденькому кусту под лучами радиации. У девочки тогда ничего не осталось кроме маленького брата. Два ребенка, брошенные на волю судьбы, оставшиеся на улице, где выжить удалось только ей. Признаться, подобные условия сильно меняют взрослого человека, а ребенка тем более.       К своему взрослению Нэт уже не задумывалась о себе и не вспоминала о прошлом, для нее существовало лишь сейчас. Жила для себя и не обращала внимания на других. Конечно, ее работа была не постоянной, это легко понять, включив самую обычную логику, но чем ты искуснее в стрельбе, тем чаще к тебе обращаются. Начало ее профессионализму положил небольшой револьвер, украденный у мелкого бандита — он уже давно сломался, а руки позабыли тяжесть от столь мелкого оружия: взрослым леди «взрослое» оружие. Но когда ты живешь в трущобах, даже слабенький пистолет может решить твою судьбу в лучшую сторону.       Признаться, Нэт гордилась своим ростом: выбраться из низов в более цивилизованные районы этого бетонно-стального монстра. Даже убежище человечества, огромный мегаполис не был ковчегом, обеспечивающим безопасность. Все это знали, лишь глупцы продолжали верить.       Сейчас девушка довольно смелым шагом прогуливалась по улицам, месту, где находились редкие прилавки и бары с химическим пойлом — частенько, особенно по вечерам и в ночное время, происходили случаи буйства какого-нибудь стрелка или компании пьяных смельчаков, но количество народа здесь никогда не убавлялось. Деваться им было особо некуда, но вели они себя осторожно, кто знает когда парочка опьяневших решат устроить «дуэль»? Сейчас же Нэт не боялась подобных ситуаций — для неё они стали чем-то посредственным.       Парочки часов, проведенных за узким стаканом неонового-зелёного алкоголя в одиночестве, девушке хватило с лихвой. Своеобразное «обмывание» удачно выполненного заказа. Признаться, иногда Нэт задумывалась, полезна ли эта бурда, окрашенная ярким красителем? Настоящий алкоголь был дорогим удовольствием, эту же смесь гнали напрямую через всевозможные химикаты, многие не задумывались о них полезности, вреде, способе изготовления — просто есть, и все, большинству не нужно было больше знать.       Оставив на столешнице недопитый напиток с резким химическим привкусом, стрелок покидает захудаленький бар. Пора домой, нечего тут делать. Однако, почему она зашла в это место, как и в любой другой день, когда спускает курок — привычка взявшаяся не пойми откуда. Но сегодня Нэт решила срезать, пройдя через местные жилые районы. Уже была ночь.       Девушка чувствовала легкое опьянение, тот зеленый напиток мог свалить и целую лошадь, как его литрами употребляли многие — для её оставалось загадкой. Засунув руки в карманы, Нэт все так продолжала идти по пустым улицам жилых домов. Похоже, что все уже забрались в свои скромные жилища и «дожидались» следующего утра. Но, спустя несколько метров, девушка заметила столпотворение людей. Двери довольно скромного домика были распахнуты, из дверного проёма лился свет, слышался надрывной плач женщины.       Стрелок, повинуясь любопытству, решила пойти посмотреть на причину сего собрания: это могло быть всем чем угодно, не редкость, когда отбирают дом за неуплату налогов или же когда нерадивого сына выпирают за стены города. Стоя на спинами зевак, да и просто обычных соседей, Нэт смогла рассмотреть, что на своеобразных носилках лежало тело мужчины, около него убивалась женщина, горько рыдая. Снайпер аккуратно проскользнула меж стоящими людьми, дабы приблизиться к месту основного события.       Нэт была бы непрофессионалом, если бы не признала пулевое ранение от снайперской винтовки, именно от такой же, как у неё. Краем уха девушка слышит разговор двух женщин, о том, что этот мужчина при подходе в город попал в засаду бандитов, погиб от пули стрелка при выполнении своей работы.       Девушка понимает, что именно её пуля убила этого человека. Раньше она не видела, как её жертв привозят к семьям, теперь же чувствовалась разница между местом стрельбища и, местом именуемым домом. — Уведите детей! — раздается грубый голос какого-то мужчины.       Двух маленьких детей — девочку и мальчика, — рвущихся к своему отцу и матери, насильно держат, не позволяют подойти к трупу, стараются увести к дому. Начинаются громкие возгласы, новые звуки рыданий, мольбы, но Нэт их уже почти не слышит. Ноги подкашиваются, а в горле стает мерзкий, почти что твердый ком. Похожая сцена, только тогда она тогда была не случайной зевакой, а одним из тех детей. Все это уже видела. Не трудно предположить, что случится. Когда-то этот жестокий мир сломал её по вине какого-то стрелка, который убил отца девушки, именно тогда все пошло по наклонной. Теперь же сама Нэт станет причиной бед этих детей.       Замкнутый круг убийц и жертв, который Нэт поддержала, теперь также сломает и их, как когда-то её. И слишком поздно, чтобы пересмотреть свою жизнь и исправить ошибки.       На ватных ногах снайпер удаляется с этого ужасного места. Перед глазами темнеет, ей плохо, приходится облокотиться о какую-то стену в затхлом переулке. Девушка поднимает глаза вверх, видя сплошной бетонный купол, покрывающий потолок этого яруса; теперь она чувствует, как мало здесь воздуха, и уже не уверена, что останется столь же точна при следующих выстрелах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.